Licenciatura en Gastronomía

Contacta sin compromiso con Universidad del Desarrollo Empresarial y Pedagógico

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Presencial - Benito Juárez - Ciudad de México - CDMX - Ciudad de México

  • Contenido
    Licenciatura en Gastronomía
    Objetivos:

    Formar profesionales y líderes creativos, con amplia visión para el manejo de técnicas culinarias y gastronómicas de la cocina nacional e internacional, tanto actual como tradicional, considerando reglas y normas de calidad e higiene y aspectos sociohistóricos que le permitan difundir la gastronomía.

    Formar profesionales capaces de ubicar el contexto económico, social, jurídico, político, cultural y ecológico en que operan las organizaciones empresariales de tipo gastronómico para elaborar propuestas a favor del ramo y sus usuarios.

    Contribuir a la formación de una nueva cultura empresarial-gastronómica, de gran competitividad, para arribar a una sociedad más justa, con más oportunidades y mejores niveles de vida para todos.

    Perfil del egresado.

    Al concluir la Licenciatura en Gastronomía, el egresado habrá adquirido:
     
    Conocimientos para:
    La operación eficiente de los elementos del manejo culinario y gastronómico de la cocina mexicana, considerando las reglas y normas de calidad e higiene.
    La innovación en técnicas culinarias, para producir alimentos básicos y avanzados de la gastronomía mexicana e internacional.
    La aplicación de normas y procedimientos de calidad en la operación de empresas gastronómicas.

    Habilidades para:
    La creación de nuevas empresas y generar fuentes de trabajo dentro del sector gastronómico.
    La innovación y proyección de nuevos conceptos en alimentos y bebidas.
    La organización, integración y dirección de equipos de trabajo en la gastronomía.

    Actitudes para:
    Visualizar oportunidades, proponer proyectos, programas y modelos que ayuden al desarrollo de las organizaciones, mediante una administración gastronómica eficiente.
    Mantenerse actualizados y en vanguardia ante el avance del conocimiento tecnológico, en el desarrollo de sus actividades.
    La adaptación e incorporación ante un entorno altamente dinámico y cambiante que requiere tanto del reconocimiento histórico social de las disciplinas como de la incorporación de los nuevos adelantos tecnológicos.

    Admisión.

    Requisitos Académicos
    • Examen de colocación de inglés
    • Test Psicométrico Multidimensional (evaluación diagnóstica)
    Requisitos de Inscripción (Original y dos copias)
    • CURP
    • Acta de nacimiento
    • Credencial para votar
    • Comprobante de domicilio
    • Certificado de Bachillerato
    Requisitos de Inscripción
    • 6 fotografías tamaño óvalo credencial blanco y negro
    • Papel mate 
    • Fondo blanco
    • Mujeres: blusa formal en color blanco, sin aretes, maquillaje discreto, oídos y rostro descubierto
    • Hombres: camisa blanca, corbata y saco obscuro

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |