Licenciatura en Gastronomía - Benito Juárez - Distrito Federal - Distrito Federal - Universidad Insurgentes - I24330

Home>Carreras universitarias>Ciencias Gastronómicas>Benito Juárez - Distrito Federal>Licenciatura en Gastronomía - Benito Juárez - Distrito Federal - Distrito Federal
 
Licenciatura en Gastronomía
Método: Presencial
Lugar:
Benito Juárez - Distrito Federal - Iztacalco - Tlalnepantla - Iztapalapa -
Ver más
Opiniones:
Opiniones (1)
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
Universidad Insurgentes

Licenciatura en Gastronomía - Benito Juárez - Distrito Federal - Distrito Federal

Nombre
Apellido paterno
Apellido materno
E-Mail
Teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Otro teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Estado
Mes de inicio
Promedio
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de Universidad Insurgentes, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Universidad Insurgentes
Imágenes de Universidad Insurgentes:
Universidad Insurgentes Foto
Universidad Insurgentes Foto
AnteriorAnterior
SiguienteSiguiente
Foto Centro Universidad Insurgentes Iztacalco
Universidad Insurgentes Foto
Foto Universidad Insurgentes
Centro Universidad Insurgentes Foto
Foto Centro Universidad Insurgentes
Universidad Insurgentes Iztacalco Foto
Foto Universidad Insurgentes Iztacalco

Analisis de Educaedu

Pablo Nieves
Licenciatura en Gastronomía
  • Modalidad de impartición

    La Licenciatura en Gastronomía se imparte de modo Presencial.

  • Número de horas

    Consultar duración.

  • Titulación oficial

    Tras finalizar esta Licenciatura, la Universidad Insurgentes otorga el título de Licenciado en Gastronomía.

  • Valoración del Programa

    La Licenciatura en Gastronomía tiene como objetivo la formación de profesionales de alto nivel con conocimientos administrativos, contables y financieros, así como con habilidades técnicas de cocina que le permitan desarrollar, bajo estándares de calidad, aquellas actividades de dirección, planeación, producción y servicio en los ámbitos de la industria gastronómica, el sector restaurantero y el turismo.

  • Precio del curso

    Consultar precio.

  • Dirigido a

    La Licenciatura en Gastronomía está dirigida a aquellos egresados de bachillerato, interesados en la administración estratégica turística empresarial, así como en el sector de la alta cocina.

  • Empleabilidad

    El campo de oportunidad laboral del egresado de esta Licenciatura, se encuentra inmerso en el sector turístico y de esparcimiento, formando parte empresas públicas o privadas, en departamentos y áreas administrativas, de recursos humanos, financieras y de logística de operaciones y de personal, así como de manera independiente en consultorías a nivel nacional e internacional.

Licenciatura en Gastronomía - Benito Juárez - Distrito Federal - Distrito Federal Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Benito Juárez - Distrito Federal - Distrito Federal
Contenido:
Licenciatura en Gastronomía.

Descripción de la carrera
.

El alumno de la Licenciatura en Gastronomía se preparará como un profesional de alto nivel con amplios conocimientos administrativos, contables y financieros con habilidades técnicas de alta cocina, que le permitan desarrollarse bajo estándares de calidad internacional, actividades de dirección, planeación, producción y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.

Información General.

  • Turno: Matutino, vespertino, nocturno y mixto
  • Plan: Cuatrimestral
  • Duración: 3 años
  • Modalidad: Flexible presencial
  • Inicio: Mayo

Campo Laboral.

  • Restaurantes de comida típica, de especialidades, de cocina internacional, temáticos, etc.
  • Hoteles
  • Cafeterías y restaurantes de comida rápida
  • Comedores para empleados en todas las industrias y comercios, cocinas industriales y fábricas de productos alimenticios
  • Empresas propias y familiares
  • Escuelas, institutos y universidades con programas de gastronomía y/o turismo como docente e investigador

Requisitos de admisión
.

El prospecto deberá presentarse en el Área de Promoción Educativa de la Universidad Insurgentes del plantel de su interés con original y dos copias de los siguientes documentos:

  1. Certificado de bachillerato o equivalente
  2. Acta de Nacimiento actualizada
  3. Clave Única de Registro de Población (CURP)
  4. Dictamen de equivalencia o revalidación de estudios
  5. Identificación oficial vigente (INE)
  6. Comprobante de domicilio (luz, agua o teléfono)
  7. Para el caso de alumnos extranjeros deberán acreditar su legal estancia en el país
Opciones de Obtención de Título.

  • Tesis
  • Informe sobre el Servicio Social prestado
  • Informe sobre la demostración de Experiencia Profesional
  • Examen General de Conocimientos
  • Estudios de Posgrado
  • Desempeño Académico
  • Directa

Área Básica.

  • Turismo
  • Modelos Matemáticos
  • Administración I
  • Administración II
  • Introducción a la Gastronomía
  • Mundo Contemporáneo
  • Fundamentos de Química de los
  • Alimentos
  • Bases Contables y Financieras
  • Contabilidad Aplicada
  • Finanzas
  • Teoría Organizacional
  • Entorno Turístico Mundial
  • Factor Humano I
  • Factor Humano II
  • Finanzas Aplicadas
  • Mercadotecnia
  • Administración Estratégica
  • Patrimonio Nacional y Regional
  • Mercadotecnia Estratégica
  • Administración de Operaciones
  • Recreación y Animación
  • Historia del Arte
  • Desarrollo Sustentable
  • Seminario de Grupos y
  • Convenciones

Área profesional.

  • Selección y Preparación de
  • Alimentos I
  • Selección y Preparación de
  • Alimentos Il
  • Equipos e Instalaciones para
  • Alimentos y Bebidas
  • Gastronomía Francesa
  • Gastronomía Española
  • Gastronomía y Hotelería
  • Conservación y Mantenimiento
  • de Alimentos
  • Panadería
  • Gastronomía Oriental
  • Gestión de Costos de Alimentos
  • y Bebidas
  • Enología
  • Competitividad Gastronómica
  • de México
  • Gastronomía Mexicana I
  • Gastronomía Mexicana II
  • Gestión de Menús
  • Informática Aplicada a la
  • Gastronomía
  • Repostería y Pastelería
  • Nutrición
  • Tendencias de la Gastronomía
  • en el Siglo XXI
  • Gestión de Compras y
  • Proveedores
  • Coctelería
  • Tecnología de los Alimentos
  • Banquetes
  • Seminario de Administración de
  • Alimentos y Bebidas
  • Ética Profesional
  • Proyectos Emprendedores en
  • Gastronomía

Área Metodológica.

  • Metodología de la Investigación I
  • Metodología de la Investigación II
  • Estadística
  • Seminario de Investigación

Total Créditos. 308.77

Opiniones (1)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • Por que la universidad insurgentes???

    La UIN es una de las primeras universidades con un alto rendimiento académico, en esta escuela los alumnos como yo podemos contar con una oportunidad mas para terminar nuestros estudios.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Katherine Landeta sobre Licenciatura en Gastronomía - Septiembre 2011
Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Ciencias Gastronómicas: