Licenciatura en Gastronomía - Benito Juárez - Distrito Federal - Distrito Federal - Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas - I17678

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Licenciatura en Gastronomía
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Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas

Licenciatura en Gastronomía - Benito Juárez - Distrito Federal - Distrito Federal

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Analisis de Educaedu

Pablo Nieves
Licenciatura en Gastronomía
  • Modalidad de impartición

    La Licenciatura en Gastronomía es presencial.

  • Número de horas

    La carrera dura cuatro años como alumno regular.

  • Titulación oficial

    La Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas te acreditará como Licenciado en Grastronnomía.

  • Valoración del Programa

    Siendo parte de la Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas te integrará a un programa que contempla un amplio espectro de disciplinas relacionadas con el negocio de la gastronomía.

    Desde las técnicas básicas de cocina internacional hasta la panadería y repostería, la Licenciatura en Gastronomía te ofrece todo lo necesario para dirigir un negocio culinario.

  • Precio del curso

    Consulta precio.

  • Dirigido a

    Estudiantes con un entusiasmo por la gastronomía, con intenciones de dirigir o crear un negocio culinario.

  • Empleabilidad

    Dirección de restaurantes, creación de negocio propio.

  • Salario esperado

    El sueldo esperado es de $12,000 aproximadamente, aunque está en función de la posición a ocupar.

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Licenciatura en Gastronomía - Benito Juárez - Distrito Federal - Distrito Federal Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Benito Juárez - Distrito Federal - Distrito Federal
Objetivos del Curso:
-Dar soporte teórico-práctico a proyectos y programas de actividades relacionadas con las empresas del sector gastronómico. -Emprender un negocio propio que permita no sólo aplicar los conocimientos y técnicas aprendidos durante la carrera, sino generar fuentes de empleo que contribuyan al desarrollo del sector gastronómico.-Aplicar las técnicas culinarias en la preparación de cocina nacional e internacional. -Establecer los procedimientos, políticas y controles de las operaciones de los diferentes servicios de alimentos y bebidas.-Diseñar menús balanceados.
Contenido:
Temario: Primer semestre

·     Higiene y Sanidad

·     Bases de Cocina

·     Evaluación Sensorial

·     Introducción a la Gastronomía

·     Fundamentos de Administración

·     Bases Contables

·     Taller de Lectura y Redacción

·     Iniciación a la Investigación

·     Desarrollo humano (extracurricular)

Segundo semestre

·     Cocina Prehispánica

·     Patrimonio Turístico y Gastronómico de México

·     Microbiología

·     Tecnología de Aves, Carnes, Pescados y Mariscos

·     Servicio de Comedor

·     Proceso Administrativo

·     Contabilidad

·     Estadística Descriptiva 

Tercer semestre

·     Nutrición I

·     Panadería

·     Etiqueta y Protocolo

·     Técnicas de Cocina Mexicana I

·     Administración de Personal

·     Administración Financiera

·     Historia de la Gastronomía Mundial

·     Estadística Inferencial
 

Cuarto semestre

·     Nutrición II

·     Química de Alimentos

·     Bocadillos
·     Historia de la Gastronomía en México

·     Técnicas de Cocina Mexicana II

·     Compras y Almacenaje de Alimentos y Bebidas

·     Fundamentos de Mercadotecnia

·     Introducción a la Informática  

Quinto semestre

·     Técnicas de Cocina Española

·     Introducción al Conocimiento del Vino

·     Coctelería

·     Técnicas de Cocina Italiana

·     Técnicas de Conservación

·     Administración de la Producción de Alimentos y Bebidas

·     Investigación de Mercados

·     Informática Administrativa 

Sexto semestre

·     Técnicas de Cocina Árabe

·     Calidad en el Servicio

·     Chocolatería

·     Tecnología de Embutidos

·     Control de Costos de Alimentos y Bebidas

·     Geografía Vitivinícola Mundial

·     Mercadotecnia Aplicada a Restaurantes

·     Paquetería Aplicada 

 Séptimo semestre

·     Introducción al Conocimiento de Quesos

·     Repostería

·     Técnicas de Cocina Oriental

·     Cocina Baja en Calorías

·     Tallado de Frutas y Verduras

·     Desarrollo de Habilidades Directivas

·     Organización de Eventos

·     Derecho Mercantil   

Octavo semestre

·     Técnicas de Cocina Francesa

·     Taller de Alta Cocina Mexicana

·     Tendencias Culinarias

·     Pastelería

·     Seminario de Administración de Restaurantes

·     Seminario de Operación de Restaurantes

·     Seminario de Organización de Pymes

·     Derecho Laboral

·     Ética profesional  (extracurricular)
 

Opiniones (1)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • Esta Licenciatura en Gastronomía está bien chida, me encanta.

    Profesores
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    Temario
    Material
    Instalaciones

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    Atención al alumno

    Temario

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    Por Adolfo sobre Licenciatura en Gastronomía - Enero 2012

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