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Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
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Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
Análisis de educaedu
Pablo Nieves
Licenciatura en Gastronomía
Modalidad de impartición
La Licenciatura en Gastronomía es presencial.
Número de horas
La carrera dura cuatro años como alumno regular.
Titulación oficial
La Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas te acreditará como Licenciado en Grastronnomía.
Valoración del programa
Siendo parte de la Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas te integrará a un programa que contempla un amplio espectro de disciplinas relacionadas con el negocio de la gastronomía.
Desde las técnicas básicas de cocina internacional hasta la panadería y repostería, la Licenciatura en Gastronomía te ofrece todo lo necesario para dirigir un negocio culinario.
Precio del curso
Consulta precio.
Dirigido a
Estudiantes con un entusiasmo por la gastronomía, con intenciones de dirigir o crear un negocio culinario.
Empleabilidad
Dirección de restaurantes, creación de negocio propio.
Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Presencial - Benito Juárez - Ciudad de México - CDMX - Ciudad de México
Objetivos del curso
-Dar soporte teórico-práctico a proyectos y programas de actividades relacionadas con las empresas del sector gastronómico. -Emprender un negocio propio que permita no sólo aplicar los conocimientos y técnicas aprendidos durante la carrera, sino generar fuentes de empleo que contribuyan al desarrollo del sector gastronómico.-Aplicar las técnicas culinarias en la preparación de cocina nacional e internacional. -Establecer los procedimientos, políticas y controles de las operaciones de los diferentes servicios de alimentos y bebidas.-Diseñar menús balanceados.
Contenido
Temario: Primer semestre
· Higiene y Sanidad
· Bases de Cocina
· Evaluación Sensorial
· Introducción a la Gastronomía
· Fundamentos de Administración
· Bases Contables
· Taller de Lectura y Redacción
· Iniciación a la Investigación
· Desarrollo humano (extracurricular)
Segundo semestre
· Cocina Prehispánica
· Patrimonio Turístico y Gastronómico de México
· Microbiología
· Tecnología de Aves, Carnes, Pescados y Mariscos
· Servicio de Comedor
· Proceso Administrativo
· Contabilidad
· Estadística Descriptiva
Tercer semestre
· Nutrición I
· Panadería
· Etiqueta y Protocolo
· Técnicas de Cocina Mexicana I
· Administración de Personal
· Administración Financiera
· Historia de la Gastronomía Mundial
· Estadística Inferencial
Cuarto semestre
· Nutrición II
· Química de Alimentos
· Bocadillos
· Historia de la Gastronomía en México
· Técnicas de Cocina Mexicana II
· Compras y Almacenaje de Alimentos y Bebidas
· Fundamentos de Mercadotecnia
· Introducción a la Informática
Quinto semestre
· Técnicas de Cocina Española
· Introducción al Conocimiento del Vino
· Coctelería
· Técnicas de Cocina Italiana
· Técnicas de Conservación
· Administración de la Producción de Alimentos y Bebidas
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Profesores-
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Atención al alumno-
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Temario-
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Material-
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InstalacionesEsta Licenciatura en Gastronomía está bien chida, me encanta.
Adolfo
Licenciatura en Gastronomía - Enero 2012