Licenciatura en Gastronomía

Contacta sin compromiso con Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura en Gastronomía

  • Modalidad de impartición
    La Licenciatura en Gastronomía es presencial.
  • Número de horas
    La carrera dura cuatro años como alumno regular.
  • Titulación oficial
    La Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas te acreditará como Licenciado en Grastronnomía.
  • Valoración del programa
    Siendo parte de la Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas te integrará a un programa que contempla un amplio espectro de disciplinas relacionadas con el negocio de la gastronomía. Desde las técnicas básicas de cocina internacional hasta la panadería y repostería, la Licenciatura en Gastronomía te ofrece todo lo necesario para dirigir un negocio culinario.
  • Precio del curso
    Consulta precio.
  • Dirigido a
    Estudiantes con un entusiasmo por la gastronomía, con intenciones de dirigir o crear un negocio culinario.
  • Empleabilidad
    Dirección de restaurantes, creación de negocio propio.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Presencial - Benito Juárez - Ciudad de México - CDMX - Ciudad de México

  • Objetivos del curso
    -Dar soporte teórico-práctico a proyectos y programas de actividades relacionadas con las empresas del sector gastronómico. -Emprender un negocio propio que permita no sólo aplicar los conocimientos y técnicas aprendidos durante la carrera, sino generar fuentes de empleo que contribuyan al desarrollo del sector gastronómico.-Aplicar las técnicas culinarias en la preparación de cocina nacional e internacional. -Establecer los procedimientos, políticas y controles de las operaciones de los diferentes servicios de alimentos y bebidas.-Diseñar menús balanceados.
  • Contenido
    Temario: Primer semestre

    ·     Higiene y Sanidad

    ·     Bases de Cocina

    ·     Evaluación Sensorial

    ·     Introducción a la Gastronomía

    ·     Fundamentos de Administración

    ·     Bases Contables

    ·     Taller de Lectura y Redacción

    ·     Iniciación a la Investigación

    ·     Desarrollo humano (extracurricular)

    Segundo semestre

    ·     Cocina Prehispánica

    ·     Patrimonio Turístico y Gastronómico de México

    ·     Microbiología

    ·     Tecnología de Aves, Carnes, Pescados y Mariscos

    ·     Servicio de Comedor

    ·     Proceso Administrativo

    ·     Contabilidad

    ·     Estadística Descriptiva 

    Tercer semestre

    ·     Nutrición I

    ·     Panadería

    ·     Etiqueta y Protocolo

    ·     Técnicas de Cocina Mexicana I

    ·     Administración de Personal

    ·     Administración Financiera

    ·     Historia de la Gastronomía Mundial

    ·     Estadística Inferencial
     

    Cuarto semestre

    ·     Nutrición II

    ·     Química de Alimentos

    ·     Bocadillos
    ·     Historia de la Gastronomía en México

    ·     Técnicas de Cocina Mexicana II

    ·     Compras y Almacenaje de Alimentos y Bebidas

    ·     Fundamentos de Mercadotecnia

    ·     Introducción a la Informática  

    Quinto semestre

    ·     Técnicas de Cocina Española

    ·     Introducción al Conocimiento del Vino

    ·     Coctelería

    ·     Técnicas de Cocina Italiana

    ·     Técnicas de Conservación

    ·     Administración de la Producción de Alimentos y Bebidas

    ·     Investigación de Mercados

    ·     Informática Administrativa 

    Sexto semestre

    ·     Técnicas de Cocina Árabe

    ·     Calidad en el Servicio

    ·     Chocolatería

    ·     Tecnología de Embutidos

    ·     Control de Costos de Alimentos y Bebidas

    ·     Geografía Vitivinícola Mundial

    ·     Mercadotecnia Aplicada a Restaurantes

    ·     Paquetería Aplicada 

     Séptimo semestre

    ·     Introducción al Conocimiento de Quesos

    ·     Repostería

    ·     Técnicas de Cocina Oriental

    ·     Cocina Baja en Calorías

    ·     Tallado de Frutas y Verduras

    ·     Desarrollo de Habilidades Directivas

    ·     Organización de Eventos

    ·     Derecho Mercantil   

    Octavo semestre

    ·     Técnicas de Cocina Francesa

    ·     Taller de Alta Cocina Mexicana

    ·     Tendencias Culinarias

    ·     Pastelería

    ·     Seminario de Administración de Restaurantes

    ·     Seminario de Operación de Restaurantes

    ·     Seminario de Organización de Pymes

    ·     Derecho Laboral

    ·     Ética profesional  (extracurricular)
     

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (5)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Esta Licenciatura en Gastronomía está bien chida, me encanta.

Adolfo

Licenciatura en Gastronomía - Enero 2012

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |