Licenciatura en Gastronomía - Presencial

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  • Contenido
    Licenciatura en Gastronomía.

    Programa: Licenciatura
    Modalidad: (Presencial)

    Descripción breve: La carrera de gastronomía desarrollará al alumno para que esté en posibilidades de dirigir su propio negocio gastronómico o ser parte de otra empresa del ramo. Además estará capacitado para cubrir la demanda laboral de toda la escala del servicio gastronómico en restaurantes, hoteles y empresas; asesorando o dirigiendo a estas organizaciones.

    Objetivos del curso: Formar profesionales con sólidos conocimientos, habilidades, actitudes y valores en el mundo gastronómico con competencias administrativas, legales, financieras y de dirección.

    A quién va dirigido: Alumnos que hayan concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato, con vocación en las artes culinarias y tener habilidades como: capacidad de observacion, síntesis, comprensión verbal, pensamiento analitico, habilidad espacial y manual; interesados en particular de manera activa en el desarrollo de la industria de los alimentos y bebidas y el hospedaje internacional, así como facilidad para aprender idiomas. 

    Requisitos:
    • Solicitud de ingreso, formato de permanencia y ficha médica (con nombre del medico, firma, sello y no. de cedula profesional)
    • Acta de nacimiento (original y copia). 
    • Certificado de secundaria (original y copia). 
    • Carta de buena Conducta de la preparatoria (en su defecto, carta de recomendación de un conocido o familiar NO directo). 
    • Análisis de biometría, tipo de sangre, exudado faríngeo y reacciones febriles. 
    • CURP (dos copias)
    • 6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro, con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba). 
    • Comprobante domiciliario (teléfono). 
    • Examen de talentos: el departamento académico programara la fecha de aplicación. 
    • Acudir al área de Sistemas para tomarte la fotografía para tu credencial (con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba. 
    IMPORTANTE: El adeudo de documentos puede generar una baja en la SEP. Se tendrá de un plazo máximo de 30 dias naturales despues del primer dia de clases para entregar toda la documentación.

    Precio (Con IVA): 
    • Inscripción anual - $8,915 
    • Inscripción semestral - $5,365 
    • Mensualidad - $9,482 
    • Uniformes - $13,500 
    Fecha de convocatoria:

    Fecha: Agosto 2016 
    Sede: Puebla 

    Temario:

    1er. Semestre 
    • Habilidades de la comunicación 
    • Matemáticas Fundamentales para Negocios 
    • Informática I 
    • Construcción del Conocimiento 
    • Introducción al Mundo de la Hospitalidad 
    • Servicio de Comedor I 
    • Procesos y Preparación de Alimentos I 
    • Inglés I 
    2ndo. Semestre 
    • Salud Ocupacional 
    • Informática II 
    • Contabilidad 
    • Relaciones Humanas en la Industria Hotelera y Restaurantera 
    • Calidad en el servicio 
    • Servicio de Comedor II 
    • Procesos y Preparación de Alimentos II 
    • Inglés II 
    3er. Semestre 
    • Nutrición 
    • Contabilidad Financiera 
    • Ética en las Organizaciones 
    • Microbiología e Higiene de los Alimentos 
    • Servicio de Comedor III 
    • Procesos y Preparación de Alimentos III 
    • Inglés III 
    • Francés I 
    4to. Semestre 
    • Análisis Estadístico 
    • Educación Ambiental y Beneficio Social 
    • Metodología de la Investigación 
    • Costos de Alimentos y Bebidas 
    • Gestión Organizacional 
    • Enología I 
    • Procesos y Preparación de Alimentos IV 
    • Inglés IV 
    • Francés II 
    5to. Semestre 
    • Técnicas de Cocina Mexicana 
    • Técnica de Escultura en Hielo 
    • Técnica de Mukimono 
    • Panadería 
    • Enología II 
    • Destilados y Licores 
    • Carnicería y Charcutería 
    • Capital Humano de Hoteles y Restaurantes 
    • Inglés V 
    • Francés III 
    6to. Semestre 
    • Técnicas de Cocina Italiana 
    • Técnicas de Cocina Oriental 
    • Pastelería 
    • Cocina Mexicana Contemporánea 
    • Desarrollo de Banquetes, Grupos y Convenciones 
    • Servicio de Bar y Coctelería 
    • Software de Puntos de Venta 
    • Fundamentos de Marketing para Negocios 
    • Francés IV 
    7to. Semestre 
    • Laboratorio de Cocina Desayunos 
    • Laboratorio de Cocina Comidas 
    • Laboratorio de Cocina Cenas 
    8o. Semestre 
    • Seminario de Proyecto de Titulación I 
    • Técnicas de Cocina Española 
    • Técnicas de Cocina Francesa 
    • Repostería 
    • Mantenimiento y Seguridad de Hoteles y Restaurantes 
    • Gerencia de Alimentos y Bebidas 
    • Habilidades Directivas 
    • Derecho Empresarial para Hoteles y Restaurantes 
    9o. Semestre 
    • Seminario de Proyecto de Titulación II 
    • Técnicas de Cocina Vegetariana 
    • Confitería 
    • Técnicas de Cocina de Medio Oriente 
    • Gestión de Capital Humano 
    • Plan de Marketing para Hoteles y Restaurantes 
    • Constitución Legal para Hoteles y Restaurantes 
    • Plan Financiero para Hoteles y Restaurantes

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