Curso Amaranto: historia, alimentación y salud de un pueblo - Álvaro Obregón - Distrito Federal - I20805

Cursos y Maestrías
México México
29 Cursos Ciencias Gastronómicas en Álvaro Obregón
Buscar
Home>Cursos>Ciencias Gastronómicas>Álvaro Obregón>Curso Amaranto: Historia, Alimentación y Salud de un Pueblo - Álvaro Obregón - Distrito Federal
Curso Amaranto: Historia, Alimentación y Salud de un Pueblo
Método: Presencial
Tipo: Cursos
Enlaces Patrocinados
Tienes JavaScript desactivado o una versión antigua de Adobe Flash Player.Consigue la última versión de Flash.
Ibero Online
Imágenes de Universidad Iberoamericana:
Universidad Iberoamericana Álvaro Obregón México Foto
Universidad Iberoamericana Álvaro Obregón México Foto
AnteriorAnterior
SiguienteSiguiente
Centro Universidad Iberoamericana Álvaro Obregón Distrito Federal
Foto Centro Universidad Iberoamericana Álvaro Obregón
Universidad Iberoamericana México Foto
Foto Universidad Iberoamericana México
Centro Universidad Iberoamericana México Foto
Foto Centro Universidad Iberoamericana México
Universidad Iberoamericana Álvaro Obregón México Foto
Foto Universidad Iberoamericana Álvaro Obregón México
Compartir esta página sobre Cursos de Ciencias Gastronómicas:

Analisis de Educaedu

Margarita Rueda
Curso Amaranto: Historia, Alimentación y Salud de un Pueblo
  • Modalidad de impartición

    El requisito para tomar el curso es que sea de modo presencial.

  • Número de horas

    El número de participantes será relevante al establecer la intensidad horaria.

  • Titulación oficial

    Todos los participantes recibirán un certificado de asistencia que certifica los conocimientos adquiridos en el curso.

  • Valoración del Programa

    El amaranto y su consumo es considerado de gran importancia en la cultura de México. Se ha considerado como una planta con propiedades nutricionales y regeneradorers utilizado con fines terapéuticos a lo largo de su historia en México. Adicionalmente, se estudiarán las distintas formas de aplicación al mundo de la gastronomía con ejemplos prácticos. Este curso se desarrolla con apoyo de la Fundación Cultural Armella Spitalier.

  • Dirigido a

    Los trabajos prácticos y teóricos que ofrece este curso están pensados para los estudiantes o profesionales del mundo de la gastronomía que quieren integrar a sus recetas y a su conocimiento la práctica y el uso del amaranto como planta tradicional.

  • Empleabilidad

    Quien tenga el conocimiento sobre la historia y el uso del amaranto puede trabajar en un restaurante y ofrecer estos conocimientos como valor agregado a sus platos.

  • Salario esperado

    Un experto en el manejo de amaranto que lo integre con sus conocimientos previos podrá recibir ganancias de mx$6,500 o más de acuerdo al tipo de negocio y a su experiencia.

Curso Amaranto: Historia, Alimentación y Salud de un Pueblo - Álvaro Obregón - Distrito Federal Comentarios sobre Curso Amaranto: Historia, Alimentación y Salud de un Pueblo - Álvaro Obregón - Distrito Federal
Objetivos del Curso:
· Conocer los orígenes del amaranto
· Valorar históricamente el uso del amaranto
· Establecer un enlace entre la alimentación del México y el proceso histórico
· Preparar recetas con alto valor nutritivo
Curso dirigido a:
Dirigido a todo público, con conocimientos básicos en cocina y nutrición
Contenido:
Reseña del Programa:

Formación profesional/ teórico-práctico para conocer la importancia del consumo del
amaranto, tanto por su significado histórico dentro del imaginario alimenticio de la cultura
mexicana, como por sus diversas propiedades nutricias y terapéuticas. Se ampliarán los
conocimientos sobre la historia, propiedades y diversos usos culinarios del amaranto.

Expositora

Mariana Coria López


Currículum del Expositor

Actualmente cursa la Maestría en Historia en la Facultad de Filosofía y Letras de la UNAM.
Licenciada en Gastronomía egresada de la Universidad del Claustro de Sor Juana A.C. Ha
colaborado como docente en el Claustro de Sor  Juana y en la Escuela de Gastronomía
Mexicana, entre otras instituciones.

Contenido temático


· Historia del amaranto en la época prehispánica
· El amaranto en los textos médicos del siglo xvi
· Fisiología del amaranto
· El amaranto en la actualida

El amaranto: historia, alimentación y salud 
(en colaboración con Fundación Cultural Armella Spitalier)

Otra formación relacionada con Cursos de Ciencias Gastronómicas: