Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía

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Analisis de educaedu

Nadia Bacco

Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía

  • Modalidad de impartición La Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía se dicta de forma semipresencial por parte de UVG.
  • Número de horas Contactar al centro para consultas sobre duración del programa.
  • Titulación oficial UVG da a los egresados la titulación en Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía.
  • Valoración del programa El programa brinda a los alumnos conocimientos teóricos y habilidades prácticas para su desarrollo como gastrónomo, adquiriendo competencias sobre producción alimentaria. De esa manera, el estudiante egresa con una titulación de injerencia a nivel global, en un sector en constante cambio e innovación, siempre a la espera de nuevos talentos.
  • Dirigido a El programa es ideal para personas interesadas o con habilidades culinarias, que buscan desarrollarse a nivel profesional en este sector.
  • Empleabilidad El egresado podrá trabajar en cocinas importantes como chef ejecutivo, pudiendo también ser docente en academias de gastronomía, ofrecer su propio servicio de catering o gestionar su propio restaurant.

Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía

  • Contenido Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía

    El Licenciado en Gastronomía está capacitado para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas.

    Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos, capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como: bartender, sommelier, chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.

    ¿DÓNDE PUEDO TRABAJAR?

    • Hoteles y restaurantes
    • Enología, vitivinicultura y coctelería
    • Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales.
    • Administración de negocios gastronómicos
    • Negocios de catering
    • Industrias de procesado de alimentos
    • Franquicias de negocios de comida
    • Cruceros

    PERFIL DE INGRESO.

    A través de su modelo educativo Aliat Universidades fomenta en sus estudiantes, no sólo las competencias profesionales de alto nivel que exigen sus programas de estudio, sino también el adquirir y desarrollar los siguientes conocimientos, actitudes y valores.

    Conocimientos:

    • De los contenidos del programa académico previo al que se va a ingresar.
    • Básicos de cultura general.
    • De la historia de México.
     
    Habilidades:

    • Básicas en razonamiento lógico para la adquisición de conocimientos, comprensión, aplicación, análisis y síntesis.
    • Capacidad de comunicación oral y escrita.
    • Básicas de informática y computación.
     
    Actitudes:

    • Interés por el aprendizaje.
    • Disposición de trabajo en equipo.
    • Orientación al logro.
    • Deseo de progreso, propositivo y proactivo.
     
    Valores:

    • Responsabilidad personal y social.
    • Honestidad

    REQUISITOS.

    Documentos
     
    • Acta de nacimiento original
    • CURP
    • Original de uno de los siguientes documentos:
    • Historial académico o
    • Constancia de estudios vigentes o
    • Certificado oficial de estudios de bachillerato o preparatoria
    • Comprobante de domicilio
    • En caso de ingresos a semestres o cuatrimestres superiores al primero de la carrera a cursar, se deberá presentar un certificado parcial de estudios.
    • En caso de estudiantes extranjeros deben presentar documentos que acrediten su estancia legal en el país; además de un certificado de estudios apostillado por la autoridad competente.

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

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  • Centro: IESCH -Instituto de Estudios Superiores de Chiapas
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  • Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias

  • Centro: Cocina + Arte Universidad - Centro de Estudios en Artes Culinarias y Enología AC
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  • Centro: Cocina + Arte Universidad - Centro de Estudios en Artes Culinarias y Enología AC
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  • Carrera en Técnico Superior Universitario en Gastronomía

  • Centro: UTSELVA Universidad Tecnológica de la Selva
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  • Curso Profesional Gastronómico

  • Centro: Cualti
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  • Curso - Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria. Requisitos FSSC 22000 versión 5

  • Centro: Intedya San Luis Potosí
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