Ir a inicio > Carreras universitarias > Ciencias Gastronómicas > Tuxtla Gutiérrez > Licenciatura en Gastronomía - Tuxtla Gutiérrez - Chiapas

Licenciatura en Gastronomía

Contacta sin compromiso con IESCH -Instituto de Estudios Superiores de Chiapas

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Analisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura en Gastronomía

  • Modalidad de impartición
    La Licenciatura en Gastronomía se imparte de modo Presencial.
  • Número de horas
    La duración de la Licenciatura en Gastronomía es de cuatro años.
  • Titulación oficial
    La Universidad de Estudios Superiores de Chiapas cuenta con la certificación oficial de la SEP.
  • Valoración del programa
    La Licenciatura en Gastronomía de la Universidad de Estudios Superiores de Chiapas tiene como objetivo la formación de profesionales de la ciencia de los alimentos, la gastronomía, organización, servicio y arte culinario con un enfoque de la cocina regional, estatal, nacional e internacional.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    Ésta Licenciatura está dirigida a todos los estudiantes graduados de bachillerato ansiosos por iniciar su camino profesional en el campo de los alimentos.
  • Empleabilidad
    El egresado de ésta Licenciatura en Gastronomía tendrá los conocimientos, habilidades y actitudes para poder desarrollarse profesionalmente en el dominar de la elaboración de alimentos y bebidas, así como en las áreas administrativas a nivel restaurantero nacional e internacional.
  • Salario esperado
    El salario promedio es desde 8,000 MX$.
¿Quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Presencial - Tuxtla Gutiérrez - Chiapas

  • Objetivos del curso
    Formar profesionales en los campos económicos y administrativos, en la ciencia de los alimentos, la gastronomía, organización, servicio y arte culinario con un enfoque de la cocina regional, estatal, nacional e internacional; capaz, asimismo, de otorgar alimentos con base en los principios de la cocina científica sin demérito de las características socioculturales de los platillos de cada región o país.
  • Curso dirigido a
    El aspirante estará interesado en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo. Deberá haber cubierto el bachillerato, preferentemente de las áreas químico-biológicas, administrativas o de especialidad en turismo. Poseer cuando menos un nivel básico en el idioma inglés, especialmente en lectura; capacidad de trabajo en equipo, manejo de las herramientas básicas de la computación y poseer competencias fundamentales en el uso del lenguaje hablado y escrito. Tener espíritu de servicio, creatividad e imaginación, actitud emprendedora y de liderazgo proactivo, adaptación a los cambios y al trabajo físico prolongado.
  • Titulación
    Licenciado en Gastronomía
  • Contenido
    1º Semestre 
    :: Higiene y Salud
    :: Técnicas Culinarias I
    :: Contabilidad I
    :: Historia de la Gastronomía
    :: Matemáticas y su Aplicación Culinaria

    2º Semestre
    :: Higiene de los Alimentos
    :: Técnicas Culinarias II
    :: Contabilidad II
    :: Los Alimentos en la Nutrición
    :: Turismo y Gastronomía

    3º Semestre
    :: Administración de Empresas Gastronómicas
    :: Alimentos y Bebidas
    :: Identificación de Productos
    :: Microbiología de los Alimentos
    :: Conservación de Alimentos
    :: Informática I


    4º Semestre 
    :: Panadería
    :: Cocina Fría
    :: Cocina Nutricional y Vegetariana
    :: Mercadotecnia
    :: Tecnología de los Alimentos I
    :: Informática II

    5º Semestre
    :: Cocina Mexicana I
    :: Pastelería y Repostería I
    :: Servicio de Restaurantes
    :: Psicología Social
    :: Tecnología de los Alimentos II

    6º Semestre
    :: Cocina Mexicana II
    :: Pastelería y Repostería II
    :: Sociedad y Nutrición
    :: Instalación de Mantenimiento de Cocinas
    :: Tecnología de los Alimentos III

    7º Semestre
    :: Cocina Mexicana III
    :: Cocina Internacional I
    :: Organización de Banquetes
    :: Ética para la Gastronomía
    :: Metodología para la Investigación

    8º Semestre
    :: Cocina Internacional II
    :: Planeación de Menús
    :: Vitivinicultura y Enología
    :: Seminario de Tesis

Opiniones (2)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (5)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La Licenciatura en Gastronomía me encanta, considero que es muy buena, muy interesante ya que aprendes sobre todo tipo de gastronomía.

Elsa Marroquin

Licenciatura en Gastronomía - Noviembre 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La Licenciado en Gastronomía es excelente, muy amplio el curso, con buenos docentes.

Anónimo

Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011

¿Quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Últimas consultas al curso

realiza tu consulta al centro

"Mi primer duda es si habrán problemas para ingresar a la Licenciatura en Gastronomía en el plantel, debido a que estoy estudiando la especialidad de Mecánica Industrial, pero también me llama la atención esto de la gastronomía; pero ahí dice que tengo que haber estudiado preferentemente en las áreas químico-biológicas, administrativas o de especialidad en turismo."

Julio para Licenciatura en Gastronomía

Chiapas

"Quisiera estudiar la Licenciatura en Gastronomía y quisiera saber si es una universidad de gobierno o privada , en dónde está ubicada, planes de estudios, fecha de inicios de estudios, lo más rápido posible. Otra duda que tengo es que estudié en una preparatoria abierta, ¿que posibilidades puedo tener para ingresar?."

Miguel para Licenciatura en Gastronomía

Chiapas

"Quiero saber en cuánto esta la colegiatura y en que tiempo termino la Licenciatura en Gastronomía. La verdad tengo muchas ganas de estudiar la universidad en Tuxtla Gutiérrez Chiapas y debido a la distancia no puedo estar viajando para Tuxtla a pedir información, así que les agradecería que me apoyaran con esos datos."

Viridiana para Licenciatura en Gastronomía

Veracruz

"Soy estudiante de primer año de Gastronomía Internacional en Chile y estoy pensando en mudarme a Tuxtla el próximo año. Quisiera saber cuáles son mis posibilidades allá para continuar mis estudios en la Licenciatura en Gastronomía."

Camila para Licenciatura en Gastronomía

Extranjero

Otra formación relacionada con Ciencias Gastronómicas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |