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Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias

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Analisis de educaedu

Margarita Rueda

Margarita Rueda

Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias

  • Modalidad de impartición
    Ésta es una licenciatura que demanda ser vista de modo Presencial.
  • Número de horas
    El transcurso del programa se da durante 8 semestres.
  • Titulación oficial
    Se otorga a los egresados la doble titulación (México y Francia) de Licenciado en Gastronomía y Artes Culinarias.
  • Valoración del programa
    La licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias es la mejor opción para estudiar cocina ya que tiene el programa en constante actualización y forma a los chefs de más alta categoría. Una característica muy especial de la licenciatura es que dentro de la 5,000 horas prácticas, 2,200 son destinadas a estancias profesionales con convenios nacionales e internacionales. Además el estudiante realizará dos proyectos de tesis en los últimos dos semestres en las que demostrará la integridad de los temas vistos en el programa dentro de ellos, marketing gastronómico, nutrición, nueva cocina mexicana, gastronomía molecular y cocina internacional (francesa, italiana, etc).
  • Dirigido a
    El programa está abierto a las personas que desean hacer del mundo gastronómico su vida profesional, y que cuenten con la preparatoria finalizada.
  • Empleabilidad
    Los licenciados podrán desempeñarse en restaurantes, resorts, revistas gastronómicas, en hoteles, crear su propio restaurante, ser empresarios gastronómicos, etc.
  • Salario esperado
    Los egresados y titulados que ejerzan podrán contar con un sueldo de mx$10,000 aproximadamente.
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Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias - Presencial - Tuxtla Gutiérrez - Chiapas

  • Prácticas
    5000 horas en toda la carrera
  • Titulación
    Licenciatura en Gastronomia y Artes Culinarias
  • Contenido
    REVOE PSU 15/2009 Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación Pública según acuerdo No. 615387 a través de la Dirección General de Profesiones a Nivel FederalActualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía del Sureste del País, así como en el ranking de las 10 mejores del país, (de un estudio total entre 242 escuelas de gastronomía), y avalados por artículos de periódicos de circulación nacional como Reforma, El Universal y revistas gastronómicas y más de 600 alumnos en activo, nos convierte en el PRIMER lugar y la mejor Escuela de Gastronomía de todo Chiapas.¿Porqué estudiar en Cocina+Arte? Te damos varias razones:    Chiapas es de los estados de México con mayor turismo y variedad gastronómica    Tuxtla Gutiérrez es considerada una de las ciudades más seguras de México y Latinoamérica    Ubicados sobre las principales vías de comunicación terrestre    Somos la Universidad de Gastronomía de mayor crecimiento de todo el país    Todos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación de Chiapas y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de Profesiones    70% de materias prácticas / 30% de materias teóricas, más de 40 materias prácticas durante la carrera    Tus estudios están doblemente certificados: México y Francia    Te proporcionamos todo para tu desempeño: uniformes, cuchillería, alimentos al 100% y manuales electrónicos    Instalaciones modernas y altamente equipadas con las mejores marcas en equipos: Hobart, Cuisinart, KitchenAid, Zanuzzi, BarBoss, Rational, PolyScience, Irinox, PacoJet, entre otros    Laboratorios y aulas climatizadas    Más de 1,000 convenios con hoteles, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales    Más de 600 alumnos activos en gastronomía refrendan nuestra calidad    Areas verdes    Circuito cerrado de Televisión y Seguridad    La plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers e investigadores) mejor calificada de Chiapas    42% de nuestros alumnos son de otros Estados de la República    Una de las 10 mejores Universidades de Gastronomía de todo el país, así como uno de los mejores planes de estudio    Grupos de 16 alumnos, clases personalizadas    Restaurante de aplicación (Único en todo el Sureste de México)    Prácticas profesionales en el extranjero    Plataforma virtual e Intranet Cocina+ArteContamos con una amplia gama de convenios con los mejores hoteles y restaurantes del país, USA, Europa, Asia, Canada y Africa para que puedas realizar tus prácticas profesionales en los mejores establecimientos, esto es lo que nos hace únicos y diferentes de los demás, así como el nivel de nuestros académicos y chefs, con amplios conocimientos y experiencia profesional tanto en México como en el extranjero. Participamos activamente en el rescate de la gastronomía tradicional y nacional, así mismo como en la investigación culinaria, y somos miembros de IACP, formando parte del consejo general, la asociación más importante de escuelas de gastronomía a nivel mundial donde solo instituciones con altos standares de calidad son aceptadas. Así mismo, también somos miembros permanentes del Consejo Gastronómico del Estado de Chiapas.Nuestro plan de estudios, de 8 semestres y más de 5'000 horas prácticas en la carrera, lo que al día de hoy nos convierte en la Universidad con mayor número de materias prácticas y estancias profesionales del país en la licenciatura en Gastronomía y la posibilidad de una certificación Francia - México.Te proporcionamos además 3 idiomas durante tu carrera: inglés, francés e italiano.Plan de estudios:  

    Primer SemestreCultura Gastronómica del MundoRedacción IInglés IIntroducción a la Cocina ProfesionalHigiene y microbiologíaBases de Cocina I (P)Panadería (P)


    Segundo SemestreCultura Gastronómica de MéxicoInglés IIContabilidadServicio de Restaurantes (P)Cocktelería (P)Bases de Cocina II (P)Bases de Pastelería y Repostería (P)Desayunos y Cafetería (P)Estancia Profesional I (P)


    Tercer SemestreAdministración de Empresas GastronómicasInglés IIIControl de Alimentos y BebidasCocina Vegetariana (P)Repostería Avanzada (P)Cocina Mexicana I (P)Pescados y Mariscos (P)Nutrición I


    Cuarto SemestreFrancés IBases de EnologíaInglés lVCocina Francesa I (P)Chocolatería y Confitería (P)Cocina Mexicana II (P)Garde Manger (P)Marketing gastronómicoNutrición IIEstancia Profesional II (P)


    Quinto SemestreDerecho LaboralFrancés IIEnologíaCocina Francesa II (P)Cocina Italiana (P)Mukimono (P)Organización de Banquetes (P)Equipo e Instalaciones de Cocina


    Sexto SemestreEsculturismo (P)Cultura GeneralFrancés IIIDesarrollo de MenúsCharcutería y Embutidos (P)Cocina Española (P)Cocina Oriental (P)Italiano IDesarrollo de ProyectosEstancia Profesional III (P)


    Séptimo SemestreDestilados y Tabaco (P)Cocina de Medio Oriente (P)Cocina Alemana (P)Cocina de América (P)Tésis IConservación (P)Italiano II


    Octavo SemestreNueva cocina mexicana (P)Cocina de HumoTésis IICocina Creativa(P)Cocina Molecular (P)Cocina Creativa de Pastelería (P)Estancia Profesional IV (P)

    * (P) Materias prácticas
    Te proporcionamos TODO

    Alimentos, ingredientes e insumos al 100%. Calidad Premium.
    Zapatos de cocina alemanes
    Credencial
    Manuales y recetarios electrónicos
    9 niveles de idiomas durante tu formación: 4 de inglés, 3 de francés y 2 de italiano
    Acceso a nuestra plataforma de Universidad Virtual C+A e Intranet
    Cuchillería profesional marca Victorinox con estuche de 10 piezas
    Uniformes premium (2 playeras tipo polo, 2 filipinas, 5 gorros de cocina, 1 gorro de gala, 2 redes para el cabello, 1 mandil, 1 pantalón, 2 caballos, 1 pico)

Opiniones (4)

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el esfuerzo da frutos
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Esta Carrera es de lo mejor que actualmente puedes encontrar, el Centro tiene un equipo de docentes especializados.

Diego Vargas

Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias - Febrero 2012

Licenciado
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Muy bueno, lo recomiendo ampliamente

Jorge Raúl Ramírez Flores

Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias - Noviembre 2011

Buena
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Es una licenciatura excelente. En un muy buen centro de estudios gastronómicos.

Tatiana Villeda

Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias - Septiembre 2011

Buena
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La Licenciatura esta muy buena.

Claudia maldonado

Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias - Septiembre 2011

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