Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias - Tuxtla Gutiérrez - Chiapas - I19529

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Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias
Método: Presencial
Opiniones:
Opiniones (4)
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Cocina+Arte Universidad - Centro de Estudios en Artes Culinarias y Enología AC

Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias - Tuxtla Gutiérrez - Chiapas

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Analisis de Educaedu

Margarita Rueda
Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias
  • Modalidad de impartición

    Ésta es una licenciatura que demanda ser vista de modo Presencial.

  • Número de horas

    El transcurso del programa se da durante 8 semestres.

  • Titulación oficial

    Se otorga a los egresados la doble titulación (México y Francia) de Licenciado en Gastronomía y Artes Culinarias.

  • Valoración del Programa

    La licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias es la mejor opción para estudiar cocina ya que tiene el programa en constante actualización y forma a los chefs de más alta categoría. Una característica muy especial de la licenciatura es que dentro de la 5,000 horas prácticas, 2,200 son destinadas a estancias profesionales con convenios nacionales e internacionales. Además el estudiante realizará dos proyectos de tesis en los últimos dos semestres en las que demostrará la integridad de los temas vistos en el programa dentro de ellos, marketing gastronómico, nutrición, nueva cocina mexicana, gastronomía molecular y cocina internacional (francesa, italiana, etc).

  • Dirigido a

    El programa está abierto a las personas que desean hacer del mundo gastronómico su vida profesional, y que cuenten con la preparatoria finalizada.

  • Empleabilidad

    Los licenciados podrán desempeñarse en restaurantes, resorts, revistas gastronómicas, en hoteles, crear su propio restaurante, ser empresarios gastronómicos, etc.

  • Salario esperado

    Los egresados y titulados que ejerzan podrán contar con un sueldo de mx$10,000 aproximadamente.

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Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias - Tuxtla Gutiérrez - Chiapas Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias - Tuxtla Gutiérrez - Chiapas
Prácticas:
5000 horas en toda la carrera
Titulación:
Licenciatura en Gastronomia y Artes Culinarias
Contenido:
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REVOE PSU 15/2009
Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación Pública según acuerdo No. 615387 a través de la Dirección General de Profesiones a Nivel Federal


Actualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía del Sureste del País, así como en el ranking de las 10 mejores del país, (de un estudio total entre 242 escuelas de gastronomía), y avalados por artículos de periódicos de circulación nacional como Reforma, El Universal y revistas gastronómicas y más de 600 alumnos en activo, nos convierte en el PRIMER lugar y la mejor Escuela de Gastronomía de todo Chiapas.


¿Porqué estudiar en Cocina+Arte? Te damos varias razones:

    Chiapas es de los estados de México con mayor turismo y variedad gastronómica
    Tuxtla Gutiérrez es considerada una de las ciudades más seguras de México y Latinoamérica
    Ubicados sobre las principales vías de comunicación terrestre
    Somos la Universidad de Gastronomía de mayor crecimiento de todo el país
    Todos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación de Chiapas y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de Profesiones
    70% de materias prácticas / 30% de materias teóricas, más de 40 materias prácticas durante la carrera
    Tus estudios están doblemente certificados: México y Francia
    Te proporcionamos todo para tu desempeño: uniformes, cuchillería, alimentos al 100% y manuales electrónicos
    Instalaciones modernas y altamente equipadas con las mejores marcas en equipos: Hobart, Cuisinart, KitchenAid, Zanuzzi, BarBoss, Rational, PolyScience, Irinox, PacoJet, entre otros
    Laboratorios y aulas climatizadas
    Más de 1,000 convenios con hoteles, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales
    Más de 600 alumnos activos en gastronomía refrendan nuestra calidad
    Areas verdes
    Circuito cerrado de Televisión y Seguridad
    La plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers e investigadores) mejor calificada de Chiapas
    42% de nuestros alumnos son de otros Estados de la República
    Una de las 10 mejores Universidades de Gastronomía de todo el país, así como uno de los mejores planes de estudio
    Grupos de 16 alumnos, clases personalizadas
    Restaurante de aplicación (Único en todo el Sureste de México)
    Prácticas profesionales en el extranjero
    Plataforma virtual e Intranet Cocina+Arte

Contamos con una amplia gama de convenios con los mejores hoteles y restaurantes del país, USA, Europa, Asia, Canada y Africa para que puedas realizar tus prácticas profesionales en los mejores establecimientos, esto es lo que nos hace únicos y diferentes de los demás, así como el nivel de nuestros académicos y chefs, con amplios conocimientos y experiencia profesional tanto en México como en el extranjero. Participamos activamente en el rescate de la gastronomía tradicional y nacional, así mismo como en la investigación culinaria, y somos miembros de IACP, formando parte del consejo general, la asociación más importante de escuelas de gastronomía a nivel mundial donde solo instituciones con altos standares de calidad son aceptadas. Así mismo, también somos miembros permanentes del Consejo Gastronómico del Estado de Chiapas.

Nuestro plan de estudios, de 8 semestres y más de 5'000 horas prácticas en la carrera, lo que al día de hoy nos convierte en la Universidad con mayor número de materias prácticas y estancias profesionales del país en la licenciatura en Gastronomía y la posibilidad de una certificación Francia - México.

Te proporcionamos además 3 idiomas durante tu carrera: inglés, francés e italiano.

Plan de estudios:

  • Primer Semestre
    Cultura Gastronómica del Mundo
    Redacción I
    Inglés I
    Introducción a la Cocina Profesional
    Higiene y microbiología
    Bases de Cocina I (P)
    Panadería (P)
  • Segundo Semestre
    Cultura Gastronómica de México
    Inglés II
    Contabilidad
    Servicio de Restaurantes (P)
    Cocktelería (P)
    Bases de Cocina II (P)
    Bases de Pastelería y Repostería (P)
    Desayunos y Cafetería (P)
    Estancia Profesional I (P)
  • Tercer Semestre
    Administración de Empresas Gastronómicas
    Inglés III
    Control de Alimentos y Bebidas
    Cocina Vegetariana (P)
    Repostería Avanzada (P)
    Cocina Mexicana I (P)
    Pescados y Mariscos (P)
    Nutrición I
  • Cuarto Semestre
    Francés I
    Bases de Enología
    Inglés lV
    Cocina Francesa I (P)
    Chocolatería y Confitería (P)
    Cocina Mexicana II (P)
    Garde Manger (P)
    Marketing gastronómico
    Nutrición II
    Estancia Profesional II (P)
  • Quinto Semestre
    Derecho Laboral
    Francés II
    Enología
    Cocina Francesa II (P)
    Cocina Italiana (P)
    Mukimono (P)
    Organización de Banquetes (P)
    Equipo e Instalaciones de Cocina
  • Sexto Semestre
    Esculturismo (P)
    Cultura General
    Francés III
    Desarrollo de Menús
    Charcutería y Embutidos (P)
    Cocina Española (P)
    Cocina Oriental (P)
    Italiano I
    Desarrollo de Proyectos
    Estancia Profesional III (P)
  • Séptimo Semestre
    Destilados y Tabaco (P)
    Cocina de Medio Oriente (P)
    Cocina Alemana (P)
    Cocina de América (P)
    Tésis I
    Conservación (P)
    Italiano II
  • Octavo Semestre
    Nueva cocina mexicana (P)
    Cocina de Humo
    Tésis II
    Cocina Creativa(P)
    Cocina Molecular (P)
    Cocina Creativa de Pastelería (P)
    Estancia Profesional IV (P)

* (P) Materias prácticas


Te proporcionamos TODO
  • Alimentos, ingredientes e insumos al 100%. Calidad Premium.
  • Zapatos de cocina alemanes
  • Credencial
  • Manuales y recetarios electrónicos
  • 9 niveles de idiomas durante tu formación: 4 de inglés, 3 de francés y 2 de italiano
  • Acceso a nuestra plataforma de Universidad Virtual C+A e Intranet
  • Cuchillería profesional marca Victorinox con estuche de 10 piezas
  • Uniformes premium (2 playeras tipo polo, 2 filipinas, 5 gorros de cocina, 1 gorro de gala, 2 redes para el cabello, 1 mandil, 1 pantalón, 2 caballos, 1 pico)

Opiniones (4)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • Buena

    La Licenciatura esta muy buena.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Claudia Maldonado sobre Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias - Septiembre 2011
  • Buena

    Es una licenciatura excelente. En un muy buen centro de estudios gastronómicos.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Tatiana Villeda sobre Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias - Septiembre 2011
  • Licenciado

    Muy bueno, lo recomiendo ampliamente

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Jorge Raúl Ramírez Flores sobre Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias - Noviembre 2011
  • el esfuerzo da frutos

    Esta Carrera es de lo mejor que actualmente puedes encontrar, el Centro tiene un equipo de docentes especializados.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Diego Vargas sobre Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias - Febrero 2012

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