Licenciatura en Gastronomía (Cuatrimestral, duración 3 años)

Solicitar información

Licenciatura en Gastronomía (Cuatrimestral, duración 3 años)

  • Contenido
    Licenciatura en Gastronomía - (Cuatrimestral, duración 3 años).

    El Instituto de Estudios Superiores de Turismo agradece tu Interés por habernos contactado; sin embargo te hacemos llegar los siguientes datos para que nos conozcas más y tengas información necesaria para tu toma de decisiones ya que estas por comenzar una etapa muy importante.

    La carrera está conformada por nueve cuatrimestres a cursarse en tres años, debido a los periodos vacacionales son suprimidos y con ello los egresados pueden incorporarse en menor tiempo al sector productivo, el Plan de estudios está diseñado para que el alumno cuente con una formación integral, al desarrollar habilidades y destrezas mediante la practica constante en la producción y servicio de alimentos y bebidas.

     
    Licenciatura en Gastronomía duración 3 años .

    • Inicio clases: Enero, Mayo y Septiembre
    • ACUERDO SEP 2006182 del 28 de Abril de 2006
    • Los horarios son: Lunes a Viernes matutino 07:00am a 12:30 pm Vespertino 16:00pm a 21:30pm
    Requisitos:

    - Acta de Nacimiento
    - CURP
    - Certificado de secundaria
    - Certificado de Preparatoria, CCH, Bachillerato o Vocacional.
    - Certificado Médico (IMSS,ISSSTE,SS)
    - 6 Fotografías tamaño infantil a color

    ***todos los documentos en original y 2 copias

    PLAN DE ESTUDIOS
    .

    Los programas que conforman el plan de estudios, están diseñados para que el alumno cuente con una formación integral, al desarrollar habilidades y destrezas mediante la práctica constante en la producción y servicio de alimentos y bebidas.

    Asimismo se le proporcionan elementos teóricos y conceptuales, que les permiten contar con un  marco de referencia para la toma de decisiones en la planeación, diseño, gestión y administración de empresas de servicios gastronómicos.

    La carrera está diseñada por nueve cuatrimestres a cursarse en tres años, conserva igual carga curricular que las licenciaturas con duración de cuatro años, debido a que eliminamos los periodos vacacionales y con ello los egresados pueden incorporarse en menor tiempo al mercado laboral.

    1er. CUATRIMESTRE

    • Técnicas de Preparación de Alimentos I
    • Técnicas de Servicio I
    • Técnicas de Comunicación
    • Higiene y Seguridad
    • Selección y Adquisición de Insumos
    • Matemáticas Financieras
    • Informática I
    • Inglés I  

    2º CUATRIMESTRE

    • Técnicas de Preparación de Alimentos II
    • Técnicas de Servicio II
    • Desarrollo Humano
    • Principios de Administración
    • Historia de la Gastronomía I
    • Introducción al Derecho
    • Informática II
    • Inglés II

    3er. CUATRIMESTRE

    • Técnicas de Preparación de Alimentos III
    • Técnicas de Servicio III
    • Instalaciones y Mantenimiento
    • Sistema Administrativo
    • Historia de la Gastronomía II
    • Legislación Empresarial
    • Informática III
    • Inglés III

    4º CUATRIMESTRE

    • Cocina Nacional I
    • Tallado Artístico
    • Filosofía de la Calidad
    • Recursos Humanos I
    • Historia de la Gastronomía III
    • Contabilidad
    • Informática IV
    • Inglés IV

    5º CUATRIMESTRE

    • Cocina Nacional II
    • Técnicas de Preparación de Bebidas I
    • Calidad Total
    • Recursos Humanos II
    • Química de Alimentos
    • Técnicas y Procedimientos de Costeo
    • Francés I
    • Inglés V

     6º CUATRIMESTRE

    • Cocina Nacional III
    • Técnicas de Preparación de Bebidas II
    • Panadería
    • Planeación Empresarial I
    • Nutrición I
    • Control de Almacén e Inventarios
    • Francés II
    • Economía I

    7º CUATRIMESTRE

    • Cocina Internacional I
    • Enología
    • Pastelería
    • Planeación Empresarial II
    • Nutrición II
    • Mercadotecnia
    • Francés III
    • Economía II

    8º CUATRIMESTRE

    • Cocina Internacional II
    • Administración Operativa de Alimentos y
    • Bebidas
    • Repostería I
    • Planeación Empresarial III
    • Ingeniería de Menús
    • Investigación de Mercados
    • Francés IV
    • Metodología de la Investigación

     9º CUATRIMESTRE

    • Cocina Internacional III
    • Gestión Empresarial
    • Repostería II
    • Creación de Empresas de Alimentos y
    • Bebidas
    • Gestión de Eventos y Servicio de Banquetes
    • Estrategia Comercial
    • Francés V
    • Técnicas de Negociación

    REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN
    .

    - Acta de Nacimiento.
    - CURP.
    - Certificado de Preparatoria, C.C.H. Bachillerato o Vocacional.
    - Certificado médico (IMSS, ISSSTE, S.S.).
    - 6 fotografías (infantil color).  

    DURACIÓN: 9 cuatrimestres a cursarse en 3 años.
    INICIO DE CURSOS: Enero, Mayo y Septiembre.
    HORARIOS: Matutino de 07:00 a 12:30 hrs. Vespertino de 16:00 a 21:30 hrs. De lunes a viernes.

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Carrera Técnica en Gastronomía

  • Centro: IPN - Instituto Politécnico Nacional
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
  • Solicitar información
  • Diplomado en Pastelería y Panadería

  • Centro: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
  • Solicitar información
  • Diplomado en Dirección de Restaurantes

  • Centro: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
  • Solicitar información
  • Seminario de Gastronomía

  • Centro: Universidad Justo Sierra
  • Solicitar información
  • Diplomado de Cocinas del Mundo

  • Centro: Westbridge University
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: UCSJ - Universidad del Claustro de Sor Juana
  • Solicitar información