Licenciatura en Gastronomía

Solicitar información

Analisis de educaedu

Pablo Nieves

Licenciatura en Gastronomía

  • Modalidad de impartición Se imparte de forma presencial.
  • Número de horas Duración de 8 semestres.
  • Titulación oficial Obtendrás el titulo de: Licenciado den Gastronomía.
  • Valoración del programa La Universidad del Valle de Puebla ofrece un curso en el cual podrás desarrollar un pensamiento analítico, una actitud emprendedora, disponibilidad para laborar en horarios poco habituales y habilidades manuales. Con el fin de crear líderes que puedan manejar diferentes situaciones, creatividad, disponibilidad, la facilidad en los idiomas y un compromiso social
  • Precio del curso Consulta precio.
  • Dirigido a Esta licenciatura puede ser tomada por egresados del Nivel Medio Superior, interesados en la Gastronomía.
  • Empleabilidad Podrás laborar en restaurantes, hoteles, clubes de servicio, cocinas empresariales y agentes privados.

Licenciatura en Gastronomía

  • Contenido     
    Estudiando gastronomía en la Universidad del Valle de Puebla serás capaz de tener:

        * Un pensamiento analítico.
        * Capacidad de organización e iniciativa.
        * Capacidad para toma de decisiones.
        * Ser emprendedor.
        * Capacidad de mando y manejo de personal.
        * Habilidad manual.
        * Creatividad y disponibilidad.
        * Disponibilidad para trabajar en horarios poco comunes.
        * Habilidad para las relaciones interpersonales.
        * Vocación de servicio.
        * Interés por el trabajo comunitario y multidisciplinario, preocupado por el bien común.
        * Comprometido con la sociedad.
        * Facilidad para idiomas.
        * Buen manejo de lenguaje oral y escrito.



    PLAN DE ESTUDIOS


    Primer Semestre

    • Introducción a la Gastronomía
    • Bases Culinarias
    • Identificación y Transformación de Alimentos
    • Panificación
    • Ética y Pensamiento Universitario
    • Análisis de la Información
    • Investigación Documental y Redacción

    Segundo Semestre
    • Gestión de Calidad en la Industria de la Restauración
    • Historia y Cultura de la Gastronomía en el Mundo
    • Fast Food y Cafetería
    • Bases de Repostería
    • Conservación de Alimentos
    • Proceso Administrativo y Áreas Funcionales
    • Matemáticas Financieras

    Tercer Semestre
    • Servicio de Comedor
    • Contabilidad Básica
    • Charcutería y Derivados Lácteos
    • Cocina Prehispánica y Mexicana
    • Historia y Cultura de la Gastronomía en México
    • Computación
    • Inglés I

    Cuarto Semestre
    • Coctelería
    • Arte Mukimono
    • Cocina Vegetariana
    • Mercadotecnia
    • Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
    • Contabilidad Empresarial
    • Estadística
    • Inglés II

    Quinto Semestre
    • Enología y Maridaje
    • Garde Manger
    • Gestión de Marketing y Ventas
    • Bromatología y Diseño de Menús
    • Inglés III
    • Francés I
    • Optativa I

    Sexto Semestre
    • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
    • Gestión de Eventos
    • Cocina Europea
    • Cocina del Mar
    • Derecho Empresarial
    • Administración de Personal
    • Francés II
    • Optativa II

    Séptimo Semestre
    • Tendencias Culinarias de Vanguardia
    • Escultura en Hielo
    • Economía
    • Taller de Didáctica y Comunicación Oral
    • Francés III
    • Optativa III
    • Optativa IV

    Octavo Semestre
    Administración y Artes Culinarias Clásicas y de Vanguardia
    • Cocina Mediterránea
    • Cocina de Humo
    • Cocina Oriental
    • Administración Financiera
    • Administración Estratégica
    • Problemática Social Contemporánea
    • Optativa V

    Octavo Semestre
    Administración y Artes Culinarias en Pâtisserie

    • Chocolatería y Confitería
    • Escultura en Azúcar
    • Pâtisserie
    • Administración Financiera
    • Administración Estratégica
    • Problemática Social Contemporánea
    • Optativa V



    Asignaturas Optativas
    • Identificación de Carnes (Optativa I)
    • Repostería Intermedia (Optativa I)
    • Cocina Balcánica (Optativa II)
    • Repostería Avanzada (Optativa II)
    • Cocina Experimental (Optativa III)
    • Decoración de Pasteles (Optativa III)
    • Liderazgo y Desarrollo Emprendedor (Optativa IV)
    • Metodología de la Investigación (Optativa IV)
    • Plan de Negocios (Optativa V)
    • Seminario de Tesis (Optativa V)

Opiniones (2)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (5)
Buena
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Los profesores me parecieron muy actualizados y muy bien preparados.

Jesús Rodríguez

Licenciatura en Gastronomía - Abril 2012

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

El nivel de la Licenciatura en Gastronomía es muy bueno, aprendes de los mejores.

Gilbero Román

Licenciatura en Gastronomía - Noviembre 2011

Últimas consultas al curso

"Necesito saber los costos de inscripción, colegiaturas y requisitos de la Licenciatura en Gastronomía."

Luis para Licenciatura en Gastronomía

Tlaxcala

"Quiero saber costos y requisitos de la Licenciatura en Gastronomía."

Jose para Licenciatura en Gastronomía

Puebla

"Quiero que me informe cuándo es el examen de admisión y cuáles son los requisitos de la Licenciatura en Gastronomía."

Alejandra para Licenciatura en Gastronomía

Veracruz

"Quiero saber el costo de la Licenciatura en Gastronomía."

Lucero para Licenciatura en Gastronomía

Chiapas

"Solicito información de la Licenciatura en Gastronomía."

Olivia para Licenciatura en Gastronomía

Veracruz

"Deseo saber sobre el precio de las colegiaturas y la fecha del examen de admisión a la Licenciatura en Gastronomía."

Nashely para Licenciatura en Gastronomía

Oaxaca

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: ICUM Instituto Culinario de México
  • Solicitar información
  • Diplomado en Cocina Saludable

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
  • Solicitar información
  • Diplomado en Cocina de Vanguardia

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
  • Solicitar información
  • Diplomado en Pasteleria y Reposteria

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
  • Solicitar información
  • Gastronomía

  • Centro: Instituto Tecnológico Superior de la Sierra Norte de Puebla
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Gastronomía y Administración de Restaurantes

  • Centro: Universidad Interamericana
  • Solicitar información
  • Carrera Técnica Superior Universitaria en Gastronomía

  • Centro: Universidad Tecnológica de Xicotepec de Juárez
  • Solicitar información