Licenciatura en Gastronomía

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Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura en Gastronomía

  • Modalidad de impartición
    Se imparte de forma presencial.
  • Número de horas
    Duración de 8 semestres.
  • Titulación oficial
    Obtendrás el titulo de: Licenciado den Gastronomía.
  • Valoración del programa
    La Universidad del Valle de Puebla ofrece un curso en el cual podrás desarrollar un pensamiento analítico, una actitud emprendedora, disponibilidad para laborar en horarios poco habituales y habilidades manuales. Con el fin de crear líderes que puedan manejar diferentes situaciones, creatividad, disponibilidad, la facilidad en los idiomas y un compromiso social
  • Precio del curso
    Consulta precio.
  • Dirigido a
    Esta licenciatura puede ser tomada por egresados del Nivel Medio Superior, interesados en la Gastronomía.
  • Empleabilidad
    Podrás laborar en restaurantes, hoteles, clubes de servicio, cocinas empresariales y agentes privados.

Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Presencial - Puebla Capital - Puebla

  • Contenido
        
    Estudiando gastronomía en la Universidad del Valle de Puebla serás capaz de tener:

        * Un pensamiento analítico.
        * Capacidad de organización e iniciativa.
        * Capacidad para toma de decisiones.
        * Ser emprendedor.
        * Capacidad de mando y manejo de personal.
        * Habilidad manual.
        * Creatividad y disponibilidad.
        * Disponibilidad para trabajar en horarios poco comunes.
        * Habilidad para las relaciones interpersonales.
        * Vocación de servicio.
        * Interés por el trabajo comunitario y multidisciplinario, preocupado por el bien común.
        * Comprometido con la sociedad.
        * Facilidad para idiomas.
        * Buen manejo de lenguaje oral y escrito.



    PLAN DE ESTUDIOS


    Primer Semestre

    • Introducción a la Gastronomía
    • Bases Culinarias
    • Identificación y Transformación de Alimentos
    • Panificación
    • Ética y Pensamiento Universitario
    • Análisis de la Información
    • Investigación Documental y Redacción

    Segundo Semestre
    • Gestión de Calidad en la Industria de la Restauración
    • Historia y Cultura de la Gastronomía en el Mundo
    • Fast Food y Cafetería
    • Bases de Repostería
    • Conservación de Alimentos
    • Proceso Administrativo y Áreas Funcionales
    • Matemáticas Financieras

    Tercer Semestre
    • Servicio de Comedor
    • Contabilidad Básica
    • Charcutería y Derivados Lácteos
    • Cocina Prehispánica y Mexicana
    • Historia y Cultura de la Gastronomía en México
    • Computación
    • Inglés I

    Cuarto Semestre
    • Coctelería
    • Arte Mukimono
    • Cocina Vegetariana
    • Mercadotecnia
    • Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
    • Contabilidad Empresarial
    • Estadística
    • Inglés II

    Quinto Semestre
    • Enología y Maridaje
    • Garde Manger
    • Gestión de Marketing y Ventas
    • Bromatología y Diseño de Menús
    • Inglés III
    • Francés I
    • Optativa I

    Sexto Semestre
    • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
    • Gestión de Eventos
    • Cocina Europea
    • Cocina del Mar
    • Derecho Empresarial
    • Administración de Personal
    • Francés II
    • Optativa II

    Séptimo Semestre
    • Tendencias Culinarias de Vanguardia
    • Escultura en Hielo
    • Economía
    • Taller de Didáctica y Comunicación Oral
    • Francés III
    • Optativa III
    • Optativa IV

    Octavo Semestre
    Administración y Artes Culinarias Clásicas y de Vanguardia
    • Cocina Mediterránea
    • Cocina de Humo
    • Cocina Oriental
    • Administración Financiera
    • Administración Estratégica
    • Problemática Social Contemporánea
    • Optativa V

    Octavo Semestre
    Administración y Artes Culinarias en Pâtisserie

    • Chocolatería y Confitería
    • Escultura en Azúcar
    • Pâtisserie
    • Administración Financiera
    • Administración Estratégica
    • Problemática Social Contemporánea
    • Optativa V



    Asignaturas Optativas
    • Identificación de Carnes (Optativa I)
    • Repostería Intermedia (Optativa I)
    • Cocina Balcánica (Optativa II)
    • Repostería Avanzada (Optativa II)
    • Cocina Experimental (Optativa III)
    • Decoración de Pasteles (Optativa III)
    • Liderazgo y Desarrollo Emprendedor (Optativa IV)
    • Metodología de la Investigación (Optativa IV)
    • Plan de Negocios (Optativa V)
    • Seminario de Tesis (Optativa V)

Opiniones (2)

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Buena
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Los profesores me parecieron muy actualizados y muy bien preparados.

Jesús Rodríguez

Licenciatura en Gastronomía - Abril 2012

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Profesores
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Material
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Instalaciones

El nivel de la Licenciatura en Gastronomía es muy bueno, aprendes de los mejores.

Gilbero Román

Licenciatura en Gastronomía - Noviembre 2011

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