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Especialidad Mixta en Creación e Innovación de Productos Culinarios de Alta Tendencia.
Estudia Creación e Innovación de Productos Culinarios de Alta Tendencia.
Forma expertos capaces de elaborar platillos de autoría y productos de repostería con alta calidad creativa a partir de esquemas de estética, técnicas de vanguardia y elementos multisensoriales aplicados en la preparación y presentación de los mismos, para el armado de productos de vanguardia.
Perfil de egreso.
Con la Especialidad en Creación e Innovación de Productos Culinarios de Alta Tendencia podrás desempeñar actividades como:
Preparar postres de vitrina, alta chocolatería y texturización de masas vanguardistas.
Elaborar diferentes platillos de cocina de autor, cocina salada, cocina molecular y repostería.
Identificar el uso de aditivos en diferentes preparaciones para postres.
Aplicar el desarrollo multisensorial en la preparación y presentación de platillos vanguardistas.
Identificar elementos químicos naturales comestibles aplicados como técnicas para el armado de platillos vanguardistas.
Aplicar técnicas culinarias de la cocina tecnoemocional, cocina creativa y cocina dulce.
Campo laboral:
Al obtener tu Especialidad en Emprendedurismo Gastronómico y Mixología Avanzada desempeñaras actividades como:
Realizar presentaciones en pasteles con técnica de origami y técnicas de plegado y texturizado en panadería, con implementación de color.
Realizar el atemperado, armado y tallado de esculturas de chocolate en pequeña y de alta dimensión.
Aplicar los principios del BUFF y elementos de creatividad en el diseño de emplatados de alimentos bajo técnicas de cocina moderna.
Beneficios:
Además, al inscribirte en Universidad IEU obtendrás beneficios exclusivos:
Acceso a una plataforma digital.
Office 365 sin costo.
Almacenamiento ilimitado en la nube.
Más de 10 mil recursos electrónicos de estudio.
¿Para quién es esta Especialidad?
Para egresados de las Licenciaturas en las áreas de Servicios y afines; La composición de los alimentos y bebidas para la práctica profesional dentro de la cocina, los procesos de higiene de los alimentos, aplicar las técnicas básicas culinarias relacionadas a la recepción, almacenaje y elaboración de alimentos y bebidas. Manejar materias primas para la elaboración de platillos, emprendedor, innovador y propositivo en ámbito profesional y laboral. Colaborar y participar dentro de equipos de trabajo diversos.
Modalidades disponibles para la Creación e Innovación de Productos Culinarios de Alta Tendencia:
Online
MIXTA: Establece tu horario e ingresa a tus clases desde cualquier lugar.
Plan de estudios.
Modalid Mixta
EN LÍNEA: R.V.O.E Federal 20233309
FECHA DE ACUERDO: 23 de noviembre de 2023
PRIMER CUATRIMESTRE
Cocina creativa y análisis organoléptico de alimentos
Cocina molecular
Cocina de autor
Cocina tecnoemocional
SEGUNDO CUATRIMESTRE
Repostería fina en aplicación de postres de vitrina
Arquitectura de pastelería
Alta chocolatería y tallado
Texturización de masas vanguardistas
*Incorporada a la SEP