Ingeniería en Alimentos - Benito Juárez - Distrito Federal - Distrito Federal - USB Universidad Simón Bolívar - I20681

Home>Carreras universitarias>Ingeniería >Benito Juárez - Distrito Federal>Carrera en Ingeniería de Alimentos - Benito Juárez - Distrito Federal - Distrito Federal
 
Carrera en Ingeniería de Alimentos
Método: Presencial
Opiniones:
Opiniones (4)
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
USB Universidad Simón Bolívar

Carrera en Ingeniería de Alimentos - Benito Juárez - Distrito Federal - Distrito Federal

Nombre
Apellido paterno
Apellido materno
E-Mail
Teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Otro teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Estado
Mes de inicio
Promedio
¿Tienes Título de Bachillerato?
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de USB Universidad Simón Bolívar, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Imágenes de USB Universidad Simón Bolívar:
Centro USB Universidad Simón Bolívar Foto
Centro USB Universidad Simón Bolívar Foto
AnteriorAnterior
SiguienteSiguiente
Foto USB Universidad Simón Bolívar Centro
Centro USB Universidad Simón Bolívar
Foto Centro USB Universidad Simón Bolívar
USB Universidad Simón Bolívar Benito Juárez - Distrito Federal Centro
Foto USB Universidad Simón Bolívar Benito Juárez - Distrito Federal Centro
Centro USB Universidad Simón Bolívar Benito Juárez - Distrito Federal
Centro USB Universidad Simón Bolívar Foto
Foto USB Universidad Simón Bolívar Benito Juárez - Distrito Federal
USB Universidad Simón Bolívar Distrito Federal Foto

Analisis de Educaedu

Pablo Nieves
Carrera en Ingeniería de Alimentos
  • Modalidad de impartición

    La modalidad en la que se imparte el programa es presencial.

  • Número de horas

    Duración completa del programa: 8 semestres.

  • Titulación oficial

    Ingeniero en Alimentos.

  • Valoración del Programa

    Este programa forma a un profesionista con una sólida preparación académico-humanística, autocrítico, proactivo, con habilidades y actitudes, que le permiten desenvolverse en forma competitiva e interdisciplinaria en las empresas y la sociedad, aplicando los conocimientos de las ciencias alimentarias y contribuyendo al crecimiento sustentable del sector alimentario mexicano.

  • Precio del curso

    Preguntar.

  • Dirigido a

    Egresados de educación media superior con validez oficial, de áreas terminales: físico - matemática y químico- biológica.

  • Empleabilidad

    Al terminar estarás preparado para laborar en empresas sustentables en el sector alimentario mexicano e internacional.

  • Salario esperado

    El salario promedio es 9,000 MX$.

Carrera en Ingeniería de Alimentos - Benito Juárez - Distrito Federal - Distrito Federal Comentarios sobre Carrera en Ingeniería de Alimentos - Benito Juárez - Distrito Federal - Distrito Federal
Objetivos del Curso:
El objetivo de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos es formar profesionistas que sean capaces de contribuir a la solución de la problemática alimentaria nacional, que a través de su sólida preparación académica y humanística aporten sus esfuerzos al desarrollo de nuestra sociedad y al sector alimentario mexicano, desenvolviéndose en forma competitiva, interdisciplinaria y proactiva, con principios éticos y valores de persona digna y humana.
Contenido:
Participa en nuestro Concurso de Becas - 18 de Junio 2011

México posee  un enorme potencial alimentario que es necesario aprovechar para contribuir a resolver los problemas de empleo, ingreso y alimentación que afectan a un gran número de personas.

Esta es la razón por la que la USB ha diseñado un plan de estudios que permite la formación de profesionistas de alto nivel capaces de aplicar las ciencias alimentarias y la ingeniería de procesos para producir bienes y servicios tendientes a la conservación, transformación y comercialización de alimentos.



PLAN DE ESTUDIOS


Primer Semestre
  • Álgebra y Geometría Analítica
  • Cálculo Diferencial e Integral
  • Estática y Dinámica
  • Introducción a la Filosofía
  • Métodos y Técnicas para el Desarrollo del Pensamiento y la Expresión
  • Química General
  • Química Orgánica I

Segundo Semestre
  • Antropología Filosófica
  • Balance de Masa y Energía
  • Cálculo Vectorial
  • Comunicación y Cultura
  • Ecuaciones Diferenciales
  • Fisicoquímica I
  • Proceso Administrativo
  • Química Orgánica II

Tercer Semestre
  • Bioquímica General
  • Educación de Emprendedores
  • Ética General
  • Físicoquímica II
  • Fundamentos de Transferencia
  • Métodos Numéricos
  • Microbiología General
  • Sociedad de la Información, Retos y Perspectivas

Cuarto Semestre
  • Bioética
  • Ingeniería de Fluidos
  • Probabilidad y Estadística
  • Procesos de Separación
  • Termodinámica Química
  • Desarrollo Empresarial
  • Microbiología de Alimentos
  • Química de Alimentos

Quinto Semestre
  • Análisis Instrumental
  • Bioquímica de Alimentos
  • Diseño de Experimentos
  • Elementos de Calidad
  • Ética Profesional
  • Ingeniería de Transferencia de Calor
  • Lenguaje de Programación

Sexto Semestre
  • Análisis de Alimentos
  • Doctrinas Sociales
  • ngeniería de Procesos Térmicos
  • Procesos Alimentarios I
  • Programación Aplicada
  • OPTATIVA I

Séptimo Semestre
  • Ingeniería de Separación Mecánica
  • Investigación de Operaciones
  • Procesos Alimentarios II
  • Programación Avanzada
  • Reología Alimentaria
  • Temas de Historia de la Cultura Mundial
  • OPTATIVA II

Octavo Semestre
  • Ingeniería de Proyectos
  • Mercadotecnia Alimentaria
  • Metodología de la Investigación en las Ciencias de la Ingeniería I
  • Procesos Alimentarios III
  • Raíces Históricas de la Mexicanidad
  • OPTATIVA III

Noveno Semestre
  • Administración Financiera en la Industria Alimentaria
  • Ingeniería de Desarrollo de Nuevos Productos
  • Metodología de la Investigación en las Ciencias de la Ingeniería II
  • Procesos Alimentarios IV
  • Tecnología de Envases y Embalajes
  • OPTATIVA IV


** Asignaturas Optativas: Impacto Ambiental
     OPTATIVA I     Ecología
     OPTATIVA II    Elementos de Legislación
     OPTATIVA III    Impacto Ambiental
     OPTATIVA IV    Desarrollo Sustentable



** Asigntauras Optativas: Calidad
     OPTATIVA I     Sistemas de Calidad
     OPTATIVA II    Sistemas de Producción
     OPTATIVA III   Sanidad y Seguridad Industrial
     OPTATIVA IV   Temas Selectos de Calidad



** Asignaturas Optativas: Ciencias de los Alimentos

     OPTATIVA I       a) Propiedades Físicas de los Alimentos
                             b) Toxicología de Alimentos
     OPTATIVA II     Confitería y Bedidas no Alcoholicas
     OPTATIVA III    Evaluación Sensorial
     OPTATIVA IV     a) Control de Plagas
                             b)Tecnología Alimentaria y Nutrición

Opiniones (4)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • Muy buen programa de estudios y profesores bien calificados.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Ángela Rivera sobre Carrera en Ingeniería de Alimentos - Agosto 2011
  • Recomendación

    Recomiendo estudiar en esta Universidad ya que forma de manera integral a sus estudiantes, ofertando una formación técnica competitiva

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Marco Silva sobre Carrera en Ingeniería de Alimentos - Septiembre 2011
  • Muy recomendable

    Es una escuela que se preocupa por formar a los alumnos no solo en el campo técnico de la profesión, sino que, pone especial énfasis en la formación ética y moral de cada uno de los estudiantes.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Marco Silva sobre Carrera en Ingeniería de Alimentos - Septiembre 2011
  • La Carrera en Ingeniería de Alimentos es excelente.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Anónimo sobre Carrera en Ingeniería de Alimentos - Enero 2012

Últimas consultas al curso

Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Ingeniería :