Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía - Chalco de Díaz Covarrubias - Estado de México - Universidad ETAC - I34330

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Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía
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Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía - Chalco de Díaz Covarrubias - Estado de México

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Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía - Chalco de Díaz Covarrubias - Estado de México Comentarios sobre Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía - Chalco de Díaz Covarrubias - Estado de México
Contenido:
Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía.

¿Para qué me prepara esta carrera?.

El licenciado en Gastronomía está capacitado para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas.

Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos, capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como: bartender, sommelier, chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.

La vida se disfruta por el paladar.

La industria restaurantera es un mercado con un valor de 182 mil 992 millones de pesos anuales. Todos los días, estos establecimientos generan 500 millones de pesos y miles de empleos en nuestro país, por lo que requerimos de profesionistas que hagan destacar la tradición culinaria que nos caracteriza en el mundo.

¡Hoy tú puedes transformar este reto en oportunidad y aportar a la sociedad!

¿Dónde puedo trabajar como Licenciado en Gastronomía?

Un egresado en Gastronomía puede desarrollar su profesión en:

• Hoteles y restaurantes
• Enología, vitivinicultura y coctelería
• Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales.
• Administración de negocios gastronómicos
• Negocios de catering
• Industrias de procesado de alimentos
• Franquicias de negocios de comida
• Cruceros

PLAN DE ESTUDIOS.

ÁREA BÁSICA.

• PROCESO ADMINISTRATIVO
• HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
• MATEMÁTICAS
• HISTORIA Y PATRIMONIO GASTRONÓMICO NACIONAL
• MATEMÁTICAS FINANCIERAS
• FUNDAMENTOS CONTABLES
• DERECHO LABORAL
• MICROECONOMÍA
• PROCESO CONTABLE
• DERECHO MERCANTIL
• MACROECONOMÍA
• PROTOCOLO, ETIQUETA Y COMUNICACIÓN CORPORATIVA
• PLANEACIÓN DE MENÚS
• ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS ALIMENTARIOS
• MESA Y ETIQUETA SOCIAL
• FUNDAMENTOS DE MERCADOTECNIA
• EQUIPAMIENTO Y MANTENIMIENTO DE HOTELES, COCINAS Y RESTAURANTES
• GERENCIA DE SERVICIOS
• GESTIÓN, MERCADOTECNIA Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS
• CONTROL DE COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
• FRANQUICIAS
• PROYECTO GASTRONÓMICO
• GESTIÓN DE EVENTOS Y SERVICIOS DE BANQUETES

ÁREA MAYOR.

• MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
• INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA
• PREPARACIÓN DE ALIMENTOS I
• COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
• CARNICERÍA
• PREPARACIÓN DE ALIMENTOS II
• MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
• PREPARACIÓN DE ALIMENTOS III
• NUTRICIÓN
• PREPARACIÓN DE ALIMENTOS IV
• ENOLOGÍA
• COCINA DE ESPECIALIDAD I
• COCTELERÍA
• COCINA DE ESPECIALIDAD II
• CHOCOLATERÍA
• COCINA DE ESPECIALIDAD III
• TALLADO ARTÍSTICO
• COCINA DE ESPECIALIDAD IV

ÁREA AXIOLÓGICA.

• APRENDER A APRENDER
• INFORMÁTICA APLICADA
• FORMACIÓN HUMANA Y CIUDADANA
• METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
• COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
• DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS
• LIDERAZGO EMPRESARIAL

La Universidad ETAC es la institución de mayor trayectoria en Aliat Universidades, la respaldan más de 45 años de experiencia académica en el centro del país.

Fechas de inscripciones: todo el año
Fechas de inicio:  Enero, mayo y septiembre

ETAC forma parte de Aliat Universidades, red universitaria con presencia en toda la República Mexicana.
Con más de siete años de trayectoria educativa en México Aliat Universidades se consolida como una de las redes universitarias más accesibles y de mayor alcance en la República Mexicana.

Aliat está conformada por nueve instituciones educativas agrupadas en más de 50 campus ubicados en 18 estados del país y el Distrito Federal; donde se preparan más de 50 mil estudiantes bajo la experiencia y capacitación constante de más de tres mil quinientos docentes.

ALIAT UNIVERSIDADES:

Formación y Vinculación Productivas

Ventajas de estudiar en una universidad de la Red Aliat:

• Sistema de educación integral diseñado para tu crecimiento profesional. 
• Una red de instituciones certificadas y acreditadas avalan nuestra calidad.
• Las mejores prácticas educativas y de gestión del país.
• Una planta de 3,500 profesionales con experiencia docente.
• Te ofrecemos atención personalizada durante y después de tus estudios.
• Costo accesible en todos nuestros programas.
• Los mejores planes de apoyo y financiamiento.
• Un sistema integral de vinculación laboral regional.
Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Ciencias Gastronómicas: