Licenciatura en Administración Gastronómica

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Análisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura en Administración Gastronómica

  • Modalidad de impartición
    La Licenciatura en Administración Gastronómica exige una impartición presencial.
  • Número de horas
    El programa está diseñado para tener una duración de nueve tetramestres.
  • Titulación oficial
    Quien lleve a buen término el programa, optará por el título de Licenciado en Administración Gastronómica.
  • Valoración del programa
    La Universidad Regiomontana cuenta en sus instalaciones con diversos beneficios para los estudiantes, dependiendo del programa que ellos elijan. En el área de ciencias gastronómicas ha desarrollado lugares exclusivos para ejercer dicho programa, como un Laboratorio de Gastronomía, tres cocinas, un salón bar y tres aulas cocinas escalonadas. Con estos beneficios, estudiar Licenciatura en Administración Gastronómica en la UR, facilita el proceso de aprendizaje necesario para que los estudiantes cumplan los objetivos propuestos por el programa, ya que en México el arte culinario se ha desarrollado como uno de los factores más importantes de la cultura, y este programa existe con miras a ubicar a sus estudiantes en todos los sectores gastronómicos, desde la parte operativa hasta la dirección administrativa.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    Esta Licenciatura está dirigida a todos aquellos estudiantes con sensibilidad hacia el arte culinario, que deseen profesionalizar el área gastronómica mexicana e internacional, con miras a utilizar sus conocimientos de manera práctica en preparación de comidas y bebidas, o de manera teórica en administración y dirección de instituciones y eventos.
  • Empleabilidad
    El egresado de esta Licenciatura, puede desempeñarse en cargos operativos como chef en restaurantes, hoteles y cruceros, como administrador de eventos culinarios, crítico de comidas y redactor de artículos relacionados, o como docente en instituciones que impartan ciencias gastronómicas.

Comentarios sobre Licenciatura en Administración Gastronómica - Presencial - Monterrey - Nuevo León

  • Contenido
    Licenciatura en Administración Gastronómica.

    • Modalidad: Tetramestral
    • Ubicación: Campus Centro


    Descripción de Modelo Educativo:
    Nuestro Modelo Educativo desarrolla al alumno balanceadamente mediante la Experiencia U-ERRE. Enfrenta al alumno a situaciones actuales y futuras experiencias de aprendizaje vinculadas a clientes y entornos reales. El alumno aplica el conocimiento y habilidades transferibles para proponer innovaciones que transformen los entornos a los cuales se integra​
    Perfil de Ingreso:
    El aspirante a la carrera de Licenciatura en Administración Gastronómica deberá contar con las siguientes características:​ Actitudes:                ​
    -  Poseer iniciativa y ser emprendedor. ​ -  Permanente deseo de superación y servicio. ​ -  Gusto por el trabajo en equipo. ​

    Habilidades:            ​
    -  Verbales y matemáticas. ​ -  Para representar por diversos medios, ideas y conceptos. ​ -  Para facilitar la toma de decisiones. ​ -  Para disponer del suficiente tiempo para cubrir los programas académicos y las prácticas profesionales. ​
    Capacidades:          ​
    -  De análisis y síntesis. ​ -  De analizar problemas y proponer soluciones alternativas. ​
    Conocimientos         ​
    - Lectura, redacción y expresión oral en dos/tres idiomas. ​ - Conocimientos en computación para favorecer el uso adecuado de las tecnologías de información. ‍
    Perfil de Egreso:
    El egresado de la carrera de Licenciatura en Administración Gastronómica  será un profesional competente en:​ Conocimientos: ​
    • Técnicas de transformación culinaria ​
    • Gastronomía de las diferentes cocinas internacionales ​
    • Conceptos como costos, volumen, pesos, formulas ​
    • Comportamiento de los vinos en combinación de los alimentos ​
    • Conceptos de administración de operación y del personal ​
    • Conceptos contables y de mercadotecnia ​
    • Normas internacionales de seguridad e higiene ​
    Habilidades: ​
    • Elaborar platillos de diversas áreas gastronómicas​
    • Diseñar propuestas de menú de distintas especialidades culinarias ​
    • Estandarizar y costear recetas ​
    • Realizar el maridaje adecuado ​
    • Administrar los sistemas de operación y el personal de las empresas de alimentos y bebidas ​
    • Proponer estrategias de negocios en el ámbito gastronómico ​
    • Crear y comercializar productos y servicios gastronómicos ​
    • Laborar en empresas gastronómicas internacionales ​
    • Organizar profesionalmente eventos que involucren alimentos y bebidas ​
    • Chef instructor para las diferentes opciones de enseñanza ​
    Actitudes: ​
    • Responsable ​
    • Competitivo ​
    • Apertura al cambio ​
    • Respeto ​
    • Superación personal ​
    • Honesto ​
    • Tolerante ​
    • Trabajo en equipo

    Como Licenciado en Administración Gastronómica:

    Serás un profesionista en el arte culinario, logrando transmitir experiencias únicas a través del paladar, con los conocimientos en la conservación, envasado y almacenamiento de productos alimenticios y con las bases de administración para crear innovaciones y nuevos negocios en esta industria.

    Los egresados de la carrera de Licenciado en Administración Gastronómica tienen una sólida formación en su disciplina, con la experiencia en entornos reales, proponen innovaciones al haber realizado proyectos reales multidisciplinarios.

    Para complementar la futura identidad personal y profesional, el alumno, al estudiar Licenciado  en Administración Gastronómica, tendrá la oportunidad de seleccionar materias electivas y acentuaciones en diferentes áreas del conocimiento.


    Plan de estudios:

    ADN U-ERRE
    · Experiencia U-ERRE: LAGT
    · Desarrollo Humano Intrapersonal
    · Desarrollo Humano Interpersonal
    · Construcción de Ciudadanía
    · Transformación Socio-Ambiental
    · Interpretación de Fenómenos Globales
    · Directrices para el Cambio Social
    · Administración y Finanzas para la Toma de Decisiones
    · Tecnología para la Toma de Decisiones
    · Estrategias de Innovación
    · Procesos de Innovación Sustentable

    IDIOMAS
    · Idiomas I
    · Idiomas II
    · Idiomas III
    · Idiomas IV

    COMUNES
    · Seguridad e Higiene
    · Administración de Empresas
    · Contabilidad Financiera
    · Contabilidad de Costos
    · Estadística para Negocios
    · Sistema de Decisión para Negocios
    · Mercadotecnia

    DISCIPLINA

    Bases de la Cocina
    · Métodos de Cocción
    · Técnicas de Corte y Decoración
    · Fondos, Salsas y Sopas
    · Cocina Saludable
    · Bases de la Panadería
    · Bases de la Pastelería
    · Cultura Gastronómica
    · Identificación de Ingredientes Culinarios
    · Taller de Cocina Fría
    · Preparación de Pescados y Mariscos
    · Preparación de Aves, Carnes Rojas y Blancas

    Administración de Serviciosde Alimentos
    · Diseño y Gastronomía
    · Servicio de Salón y Buffet
    · Ingeniería del Menú y Costos
    · Organización de los Procesos Culinarios

    Gastronomía Mexicana y Bebidas Alcohólicas
    · Cocinas de México
    · Cocina Mexicana Contemporánea
    · Vitivinicultura y Destilados
    · Maridaje del Vino y Coctelería

    Gastronomía Internacional
    · Cocina Francesa
    · Cocina Española
    · Cocina Asiática
    · Cocina Italiana

    ACENTUACIÓN
    Acércate con tu director de programa para más detalles sobre la acentuación que se adapte a tus deseos personales
    y profesionales.

    ELECTIVAS

    PIP
    · Proyecto de Innovación Profesional LAGT I
    · Proyecto de Innovación Profesional LAGT II

    TALLERES CO-CURRICULARES
    12 créditos de talleres formativos para consolidar:
    · Desarrollo Afectivo
    · Deporte, Bienestar y Convivencia
    · Arte y Cultura
    · Ciudadanía

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La carrera está bien, llena mis expectativas hasta el momento

Federico Hernández

Licenciatura en Administración Gastronómica - Octubre 2011

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