Licenciatura en Administración Gastronómica - Monterrey - Nuevo León - UERRE - I14543

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Licenciatura en Administración Gastronómica
Centro: UERRE
Método: Presencial
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Licenciatura en Administración Gastronómica - Monterrey - Nuevo León

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Analisis de Educaedu

Pablo Nieves
Licenciatura en Administración Gastronómica
  • Modalidad de impartición

    La Licenciatura en Administración Gastronómica exige una impartición presencial.

  • Número de horas

    El programa está diseñado para tener una duración de nueve tetramestres.

  • Titulación oficial

    Quien lleve a buen término el programa, optará por el título de Licenciado en Administración Gastronómica.

  • Valoración del Programa

    La Universidad Regiomontana cuenta en sus instalaciones con diversos beneficios para los estudiantes, dependiendo del programa que ellos elijan. En el área de ciencias gastronómicas ha desarrollado lugares exclusivos para ejercer dicho programa, como un Laboratorio de Gastronomía, tres cocinas, un salón bar y tres aulas cocinas escalonadas.
    Con estos beneficios, estudiar Licenciatura en Administración Gastronómica en la UR, facilita el proceso de aprendizaje necesario para que los estudiantes cumplan los objetivos propuestos por el programa, ya que en México el arte culinario se ha desarrollado como uno de los factores más importantes de la cultura, y este programa existe con miras a ubicar a sus estudiantes en todos los sectores gastronómicos, desde la parte operativa hasta la dirección administrativa.

  • Precio del curso

    Consultar precio.

  • Dirigido a

    Esta Licenciatura está dirigida a todos aquellos estudiantes con sensibilidad hacia el arte culinario, que deseen profesionalizar el área gastronómica mexicana e internacional, con miras a utilizar sus conocimientos de manera práctica en preparación de comidas y bebidas, o de manera teórica en administración y dirección de instituciones y eventos.

  • Empleabilidad

    El egresado de esta Licenciatura, puede desempeñarse en cargos operativos como chef en restaurantes, hoteles y cruceros, como administrador de eventos culinarios, crítico de comidas y redactor de artículos relacionados, o como docente en instituciones que impartan ciencias gastronómicas.

  • Salario esperado

    El salario al que puede aspirar un Licenciado en Administración Gastronómica va desde 8,000MX$ dependiendo del trabajo que desempeñe.

Licenciatura en Administración Gastronómica - Monterrey - Nuevo León Comentarios sobre Licenciatura en Administración Gastronómica - Monterrey - Nuevo León
Contenido:
Licenciatura en Administración Gastronómica.

Descripción:

La profesionalización del tema culinario, que hasta hoy se ha llevado en México de una manera empírica, requiere contar con gente preparada con herramientas y una amplia cultura general del arte de la cocina, complementada con una formación profesional en aspectos administrativos, legales y éticos. La carrera de Licenciado en Gastronomía esta orientada a preparar profesionales que puedan cubrir todos los puestos de la industria de alimentos y bebidas, que van desde el área operativa, hasta el área administrativa.

Campo de Trabajo:

Dirigir el desarrollo de proyectos para el establecimiento de cualquier tipo de negocio de alimentos y bebidas:
  • Áreas de acción
  • Cocina del aire
  • Hoteles
  • Restaurantes
  • Comedores Industriales
  • Hospitales
  • Salones de Banquetes
  • Convenciones y congresos
  • Clubs Deportivos
  • Bares
  • Discotecas
  • A y B Catering
  • Cruceros
  • Negocio propio.
Perfil de Competencias:

El profesional egresado de esta carrera desarrollará conocimientos, habilidades y destrezas que le posibiliten cubrir todos los puestos en la industria de alimentos y bebidas que van desde el área operativa hasta el área administrativa.

Este profesional estará capacitado para:
  • Dirigir el desarrollo de proyectos para el establecimiento de cualquier tipo de negocio de alimentos y bebidas
  • Seleccionar, diseñar, programar y ejecutar menús de alimentos de corte nacional e internacional
  • El campo de trabajo abarca instituciones públicas y privadas como lo son: hoteles, bares, comedores industriales, hospitales, compañías de transporte, centros vacacionales, clubes deportivos, clubes sociales, centros de espectáculos, parques recreativos y empresas que dirigir con los conocimientos y destrezas técnicas específicas, el desarrollo de una cocina comercial
  • Utilizar las etapas del proceso administrativo en la coordinación de establecimientos de alimentos y bebidas
Plan de Estudios:

PRIMER TETRAMESTRE.
  • Información y Comunicación
  • Idiomas I
  • Tecnología de Información para Negocios I
  • Introducción a la Gastronomía
  • Técnicas de Corte y Herramientas Personales
  • Métodos de Cocción I.
SEGUNDO TETRAMESTRE.
  • Globalización
  • Idiomas II
  • Matemáticas Administrativas I
  • Administración de Empresas
  • Métodos de Cocción II
  • Análisis Sensorial y Control de Calidad de Alimentos.
TERCER TETRAMESTRE.
  • Investigación y Sociedad
  • Idiomas III
  • Fundamentos de Contabilidad
  • Taller de Guarniciones
  • Fondos, Salsas y Sopas
  • Fundamentos de la Conservación de Alimentos.
CUARTO TETRAMESTRE.
  • Contabilidad General
  • Panadería I
  • Identificación y preparación de Aves Domésticas
  • Idiomas IV
  • Fundamentos de Economía
  • Taller de Cocina Fría.
QUINTO TETRAMESTRE.
  • Investigación Profesional
  • Panadería II
  • Administración del Capital Humano
  • Fundamentos de Mercadotecnia
  • Identificación y preparación de Carnes Rojas
  • Cocina Clásica Mexicana.
SEXTO TETRAMESTRE.
  • Vitivinicultura
  • Nutrición
  • Taller para la Empleabilidad
  • Pastelería I
  • Fundamentos de Negociación y Ventas
  • Cocina Clásica Italiana.
SÉPTIMO TETRAMESTRE.
  • Desarrollo Empresarial
  • Investigación de Mercados
  • Pastelería II
  • Fundamentos de Charcutería y Quesos
  • Maridaje del Vino y los Alimentos
  • Cocina Clásica Francesa.
OCTAVO TETRAMESTRE.
  • Responsabilidad Social
  • Cocina Asiática
  • Cocina del Mar
  • Curso Electivo I
  • Cocina Fusión
  • Cocina Clásica Española.
NOVENO TETRAMESTRE.
  • Ética y Profesión
  • Elaboración del Menú y Costeo de Alimentos
  • Curso Electivo II
  • Curso Electivo III
  • Logística de Eventos
  • El Chef como Administrador.
Plan de estudios contempla cursos electivos cuya intención es otorgar flexibilidad al plan de estudios y mantener actualizados los contenidos de especialidad de acuerdo a esto, los estudiantes podrán elegir entre los siguientes cursos:

CURSOS ELECTIVOS:
  • Servicio a la Mesa
  • El Arte de Vender
  • Panadería Francesa
  • Relaciones Públicas
  • Sociología del Consumidor
  • Desarrollo Organizacional
  • E-Business
  • Organización y Operación de Eventos
  • Diseño y Evaluación de Proyectos Turísticos.
 

Opiniones (1)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • La carrera está bien, llena mis expectativas hasta el momento

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Federico Hernández sobre Licenciatura en Administración Gastronómica - Octubre 2011

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