Licenciatura en Gastronomía.
Qué hace el licenciado en gastronomía?.
- Ofrece innovadores productos y servicios gastronómicos en la industria restaurantera y turística.
- Emprende, administra y promueve su propio negocio de alimentos.
- Gestiona y promueve restaurantes.
- Aplica y desarrolla nuevas técnicas culinarias.
- Combina texturas, aromas, sabores, colores y formas en innovadoras presentaciones de los alimentos.
- Líder en la selección y capacitación del personal de cocina.
- Define los estándares de calidad en los procesos de compra de insumos, preparación y conservación de alimentos.
Campo laboral.
- Cadenas Hoteleras.
- Industria restaurantera. Responsable de operación, servicios y administración.
- Consultor gastronómico. Desarrollo y evaluación de productos alimenticios.
- Comedores industriales y ejecutivos. Creación de menús.
- Compañías navieras (cruceros).
- Líneas aéreas. Responsable de los alimentos.
- Banqueteras.
- En centros de espectáculos y de entretenimientos.