Licenciatura en Gastronomía - Ecatepec de Morelos - Estado de México - UNITEC Universidad Tecnólogica de México - I41472

Home>Carreras universitarias>Ciencias Gastronómicas>Ecatepec de Morelos>Licenciatura en Gastronomía - Ecatepec de Morelos - Estado de México
 
Licenciatura en Gastronomía
Método: Presencial
Lugar:
Iztapalapa - Atizapán De Zaragoza - Ecatepec de Morelos - Toluca -
Ver más
Loading...

Solicita información sin compromiso
UNITEC - Universidad Tecnológica de México

Licenciatura en Gastronomía - Ecatepec de Morelos - Estado de México

Nombre
Apellido Paterno
Apellido Materno
E-Mail
Teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Otro teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Estado
Campus
Nuevo Ingreso o Revalidación?
¿Tienes Título de Bachillerato?
Preguntas
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de UNITEC - Universidad Tecnológica de México, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Imágenes de UNITEC - Universidad Tecnológica de México:
Foto Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México Ecatepec de Morelos
Foto Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México Ecatepec de Morelos
AnteriorAnterior
SiguienteSiguiente
Foto Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México Ecatepec de Morelos
UNITEC - Universidad Tecnológica de México Estado de México Foto
Foto UNITEC - Universidad Tecnológica de México Estado de México
Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México Estado de México Foto
Foto Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México Estado de México
UNITEC - Universidad Tecnológica de México Ecatepec de Morelos Estado de México Foto
Foto UNITEC - Universidad Tecnológica de México Ecatepec de Morelos Estado de México
Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México Ecatepec de Morelos Estado de México
Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México
Licenciatura en Gastronomía - Ecatepec de Morelos - Estado de México Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Ecatepec de Morelos - Estado de México
Contenido:
Licenciatura en Gastronomía.

Si te interesa innovar en el arte de la creación de platillos y su montaje, así como conocer sobre el patrimonio culinario nacional e internacional, estudiar la Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Tecnológica de México puede abrirte un mundo de posibilidades para crecer y alcanzar tus metas.

PLAN DE ESTUDIOS:

Nuestros planes de estudio están diseñados para formar profesionistas de excelencia académica comprometidos con la sociedad. Es a través del conjunto de conocimientos prácticos y teóricos, como desarrollarás las aptitudes necesarias para abrirte las puertas al mercado laboral.

1er cuatrimestre
• Técnicas y métodos de la gastronomía
• Microbiología, higiene y normatividad
• Ensaladas, terrinas y guarniciones
• Los sentidos y el maridaje
• Ciencia y técnica con humanismo*

2° cuatrimestre
• Cocina mexicana prehispánica y conventual
• Sopas y salsas del mundo
• Mermas, almacenes y costeo de recetas
• Historia de la gastronomía del mundo*
• Modelos de gestión de negocios

3er cuatrimestre
• Cocina mexicana regional
• Diseño de menús de alimentos y bebidas*
• Pastelería y repostería
• Panadería
• Comunicación oral y escrita

4º cuatrimestre
• Carnes blancas y del mar
• Carnes rojas
• Cocina vegetariana y nuevas tendencias
• Nutrición
• Ciudadanía y desarrollo sustentable*

5º cuatrimestre
• Cocina francesa e italiana
• Cocina española y oriental
• Menús de cuidados especiales
• Calidad en el servicio en hospitalidad*
• Gestión de costos y precios

6º cuatrimestre
• Prácticas profesionales I

7º cuatrimestre
• Bebidas y coctelería
• Viticultura y enología
• Mercadotecnia e innovación
• Derecho fiscal empresarial

8º cuatrimestre
• Arte en platillos y montajes
• Vinos del mundo
• Comportamiento organizacional
• Desarrollo del talento humano*

9º cuatrimestre
• Arte en platillos y montajes
• Vinos del mundo
• Comportamiento organizacional
• Desarrollo del talento humano*

10º cuatrimestre
• Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
• Tecnología en la industria alimenticia
• Seguridad y salud en el trabajo*
• Adquisiciones y abastecimientos*

11º cuatrimestre
• Charcutería y quesos del mundo
• Procesamiento de alimentos para la industria
• Comercialización de eventos y banquetes
• Emprendimiento e innovación*
• Seminario de gastronomía

12º cuatrimestre
• Prácticas profesionales II

Acuerdo Secretarial Número 142 de fecha 24 de octubre de 1988.*

QUÉ VAS A APRENDER:

En la Universidad Tecnológica de México, un equipo de profesores con experiencia laboral en las materias que imparten te darán las herramientas para:

  •     Utilizar tecnología de vanguardia en la industria de alimentos.
  •     Seleccionar materias primas con criterios de calidad e higiene.
  •     Aplicar técnicas y métodos para la gastronomía.
  •     Gestionar y comercializar alimentos y bebidas.
  •     Diseñar menús de manera creativa.

 DÓNDE PODRÁS TRABAJAR
:

Con un titulo de Licenciatura en Gastronomía por la Universidad Tecnológica de México, encontrarás oportunidades de desarrollo profesional en:

  •     Empresas organizadoras de eventos gastronómicos, a nivel ejecutivo, gerencial y directivo.
  •     Restaurantes, cafeterías y cafebrerías, así como cadenas de food trucks.
  •     Comedores industriales, escolares y de empresas gubernamentales, como chef ejecutivo y en puestos administrativos y gerenciales.
  •     Empresas de desarrollo de nuevos productos gastronómicos.
  •     Organismos certificadores de los sistemas de calidad en alimentos y bebidas.

Acuerdo Secretarial Número 142 de fecha 24 de octubre de 1988.*
Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Ciencias Gastronómicas: