Licenciatura en Gastronomía - Querétaro - Querétaro - Querétaro - UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Querétaro - I42494

Home>Carreras universitarias>Ciencias Gastronómicas>Querétaro - Querétaro>Licenciatura en Gastronomía - Querétaro - Querétaro - Querétaro
 
Licenciatura en Gastronomía
Método: Presencial
Loading...

Solicita información sin compromiso
UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Querétaro

Licenciatura en Gastronomía - Querétaro - Querétaro - Querétaro

Nombre
Apellido Paterno
Apellido Materno
E-Mail
Teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Otro teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Nuevo Ingreso o Revalidación?
Estado
Preguntas
Horario de Contacto
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Querétaro, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Imágenes de UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Querétaro:
UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Querétaro Foto
UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Querétaro Foto
AnteriorAnterior
SiguienteSiguiente
Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Querétaro Querétaro - Querétaro Querétaro
Foto Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Querétaro Querétaro - Querétaro
UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Querétaro Foto
Foto UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Querétaro
Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Querétaro Foto
Foto Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Querétaro
UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Querétaro Querétaro - Querétaro Foto
Foto UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Querétaro Querétaro - Querétaro
Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Querétaro Querétaro - Querétaro Foto
Licenciatura en Gastronomía - Querétaro - Querétaro - Querétaro Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Querétaro - Querétaro - Querétaro
Contenido:
Licenciatura en Gastronomía.

Si te interesa innovar en el arte de la creación de platillos y su montaje, así como conocer sobre el patrimonio culinario nacional e internacional, estudiar la Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Tecnológica de México puede abrirte un mundo de posibilidades para crecer y alcanzar tus metas.

Modalidades de Estudio.

El modelo educativo de la UNITEC está basado en un plan cuatrimestral de estudios que organiza carreras y materias, y que facilita que la Universidad abra tres periodos de inscripción al año enero, mayo y septiembre.

Hace posible también que avances a tu propio ritmo, combines el trabajo con el estudio desde muy temprano y, si así lo requieres, curses tu carrera en menos tiempo.

Presencial

Ideal para quienes pueden asistir a campus a tomar clase. Algunas de las características de la modalidad presencial son:
  • Programas de estudio con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios por la SEP
  • Elección de la cantidad de materias que quieras cursar por cuatrimestre
  • Duración de tres o cuatro años de estudio
  • Profesores con experiencia práctica en su área de especialidad
Plan de Estudios.

Nuestros planes de estudio están diseñados para formar profesionistas de excelencia académica comprometidos con la sociedad. Es a través del conjunto de conocimientos prácticos y teóricos, como desarrollarás las aptitudes necesarias para abrirte las puertas al mercado laboral.

1er cuatrimestre

• Técnicas y métodos de la gastronomía
• Microbiología, higiene y normatividad
• Ensaladas, terrinas y guarniciones
• Los sentidos y el maridaje
• Ciencia y técnica con humanismo*


2° cuatrimestre

• Cocina mexicana prehispánica y conventual
• Sopas y salsas del mundo
• Mermas, almacenes y costeo de recetas
• Historia de la gastronomía del mundo*
• Modelos de gestión de negocios

3er cuatrimestre

• Cocina mexicana regional
• Diseño de menús de alimentos y bebidas*
• Pastelería y repostería
• Panadería
• Comunicación oral y escrita

4º cuatrimestre

• Carnes blancas y del mar
• Carnes rojas
• Cocina vegetariana y nuevas tendencias
• Nutrición
• Ciudadanía y desarrollo sustentable*

5º cuatrimestre

• Cocina francesa e italiana
• Cocina española y oriental
• Menús de cuidados especiales
• Calidad en el servicio en hospitalidad*
• Gestión de costos y precios

6º cuatrimestre

• Prácticas profesionales I

7º cuatrimestre

• Bebidas y coctelería
• Viticultura y enología
• Mercadotecnia e innovación
• Derecho fiscal empresarial

8º cuatrimestre

• Arte en platillos y montajes
• Vinos del mundo
• Comportamiento organizacional
• Desarrollo del talento humano*

9º cuatrimestre

• Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
• Química y aditivos en los alimentos
• Gestión de compensaciones
• Gestión estratégica de proyectos

10º cuatrimestre

• Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
• Tecnología en la industria alimenticia
• Seguridad y salud en el trabajo*
• Adquisiciones y abastecimientos*

11º cuatrimestre

• Charcutería y quesos del mundo
• Procesamiento de alimentos para la industria
• Comercialización de eventos y banquetes
• Emprendimiento e innovación*
• Seminario de gastronomía

12º cuatrimestre

• Prácticas profesionales II

Acuerdo Secretarial Número 142 de fecha 24 de octubre de 1988.*

Beca por desempeño académico

Obtén una beca por desempeño académico para estudiar una Licenciatura en Gastronomía. Si eres alumno de primer ingreso, compruebas un buen promedio y cumples los requisitos, puedes hacerte acreedor a este beneficio.

Licenciaturas en Gastronomía y Turismo

PROMEDIO     PORCENTAJE
7.00 a 8.00     30%
8.01 a 8.59     35%
8.60 a 9.00     40%
9.01 a 9.59     45%
9.60 a 10.00     50%

Qué vas a aprender.

En la Universidad Tecnológica de México, un equipo de profesores con experiencia laboral en las materias que imparten te darán las herramientas para:
  • Utilizar tecnología de vanguardia en la industria de alimentos.
  • Seleccionar materias primas con criterios de calidad e higiene.
  • Aplicar técnicas y métodos para la gastronomía.
  • Gestionar y comercializar alimentos y bebidas.
  • Diseñar menús de manera creativa.
Acuerdo Secretarial Número 142 de fecha 24 de octubre de 1988.*

Dónde podrás trabajar.

Con un titulo de Licenciatura en Gastronomía por la Universidad Tecnológica de México, encontrarás oportunidades de desarrollo profesional en:
  • Empresas organizadoras de eventos gastronómicos, a nivel ejecutivo, gerencial y directivo.
  • Restaurantes, cafeterías y cafebrerías, así como cadenas de food trucks.
  • Comedores industriales, escolares y de empresas gubernamentales, como chef ejecutivo y en puestos administrativos y gerenciales.
  • Empresas de desarrollo de nuevos productos gastronómicos.
  • Organismos certificadores de los sistemas de calidad en alimentos y bebidas.
Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Ciencias Gastronómicas: