Licenciatura en Gastronomía

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Ender Viana

Ender Viana

Licenciatura en Gastronomía

  • Modalidad de impartición
    Esta licenciatura debe ser cursada de forma presencial.
  • Número de horas
    En un total de 3 o 4 años puede completarse esta formación.
  • Titulación oficial
    Quienes completen el plan de estudios recibirán la debida titulación del UNITEC.
  • Valoración del programa
    Con la finalidad de formar a profesionales altamente capacitados para utilizar las más actuales y novedosas tecnologías enfocadas en la industria de los alimentos, la Universidad Tecnológica de México (UNITEC) ofrece de forma presencial la Licenciatura en Gastronomía. Durante el plan de estudios los aspirantes son capaces de desarrollar las técnicas y métodos de la gastronomía, así como también de microbiología, higiene y normativas. De igual manera, los aspirantes conocen la ejecución adecuada de la comida mexicana regional, modelos de gestión de negocios y la historia de la gastronomía mundial.
  • Dirigido a
    Este curso va dirigido a personas con interés por la gastronomía que deseen formarse en el área.
  • Empleabilidad
    Los egresados podrán emplearse en restaurantes y empresas dedicada a la organización de eventos gastronómicos.
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Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Presencial - Querétaro - Querétaro - Querétaro

  • Contenido
    Licenciatura en Gastronomía.


    Características de la licenciatura:

    Nombre del programa: Licenciatura en Gastronomía
    Modalidad: Presencial
    Campus: Atizapán, Cuitláhuac, Ecatepec, Guadalajara, León, Los Reyes, Querétaro, Sur, Toluca
    Duración: 4 años
    Instalaciones: Actividades Extracurriculares, Auditorios, Biblioteca, Cafetería, Instalaciones de gastronomía, Instalaciones de turismo, Laboratorios de Nutrición, Salones de clase
    Programas internacionales: Idiomas
    Revalidación: Sí Aplica
    Costo de inscripción: No tiene
    Uniforme: Primer juego sin costo
    Opciones de titulación: Acreditación de idioma, Estudios de posgrado, Examen General para el Egreso de Licenciatura (EGEL), Proyecto en Incubadora de Negocios, Segunda carrera, Seminario de Titulación, Tesis


    Información inicio de curso:


    Perfil de ingreso:

    Estudiar Gastronomía es para ti, si:
     
    • Buscas innovar en la creación de platillos y su montaje, aplicando métodos y técnicas vanguardistas.
    • Quieres aplicar métodos y técnicas de platillos nacionales e internacionales.
    • Te interesa compartir ideas y ventajas de la alimentación, tienes mente creativa y sabes trabajar en equipo.


    Qué aprenderás:

    Una vez inscrito en la carrera de Gastronomía:
     
    • Aprenderás a emplear tecnología de vanguardia en la industria de alimentos.
    • Aplicar métodos y técnicas de cocina, diseñando menús de manera creativa.
    • Podrás integrar y dirigir equipos multidisciplinarios y multiculturales para el logro de objetivos.


    Perfil de egreso:

    Al egresar de la Licenciatura en Gastronomía UNITEC:
     
    • Serás capaz de crear innovaciones culinarias y liderar equipos multidisciplinarios.
    • Podrás gestionar las funciones de un cocineroy armar estratégicos para lanzar nuevos productos.
    • Brindarás un servicio de alimentos óptimo, mas allá de las expectativas de tus clientes.


    Empleabilidad:

    Como Lic. en Gastronomía, podrás trabajar, en:
    • Restaurantes, cafeterías, panaderías de alta repostería o tu propio restaurante.
    • Brindar servicios de banquetes para diferentes organizaciones y eventos.
    • Instituciones educativas, hospitales, casas de retiro, entre otras muchas opciones.


    Plan de estudios:

    Prepara platillos increíbles estudiando Gastronomía en la UNITEC y obtén un reconocimiento por parte de la Universidad Privada de Perú (UPN-Perú) una vez que termines tus estudios.

        1er cuatrimestre
    • Técnicas y métodos de la gastronomía
    • Microbiología, higiene y normatividad
    • Ensaladas, terrinas y guarniciones
    • Los sentidos y el maridaje
    • Modelos de gestión de negocios
    • Ciencia y técnica con humanismo

        2° cuatrimestre
    • Cocina mexicana prehispánica y conventual
    • Sopas y salsas del mundo
    • Mermas, almacenes y costeo de recetas
    • Panadería
    • Comunicación oral y escrita
    • Historia de la gastronomía del mundo

        3° cuatrimestre
    • Cocina mexicana regional
    • Carnes rojas
    • Carnes blancas y del mar
    • Pastelería y repostería
    • Cocina vegetariana y nuevas tendencias
    • Diseño de menús de alimentos y bebidas

        4° cuatrimestre
    • Nutrición
    • Cocina francesa e italiana
    • Cocina española y oriental
    • Menús de cuidados especiales
    • Gestión de costos y precios
    • Ciudadanía y desarrollo sustentable

        5° cuatrimestre
    • Prácticas profesionales I
    • Calidad en el servicio en hospitalidad

        6° cuatrimestre
    • Bebidas y coctelería
    • Viticultura y enología
    • Mercadotecnia e innovación
    • Derecho fiscal empresarial
    • Comportamiento organizacional
    • Desarrollo del talento humano

        7° cuatrimestre
    • Arte en platillos y montajes
    • Vinos del mundo
    • Tecnología en la industria alimenticia
    • Gestión de compensaciones
    • Gestión estratégica de proyectos
    • Seguridad y salud en el trabajo

        8° cuatrimestre
    • Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
    • Química y aditivos en los alimentos
    • Charcutería y quesos del mundo
    • Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
    • Adquisiciones y abastecimientos

        9° cuatrimestre
    • Comercialización de eventos y banquetes
    • Procesamiento de alimentos para la industria
    • Seminario de gastronomía
    • Emprendimiento e innovación

        10° cuatrimestre
    • Prácticas profesionales II

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