Licenciatura de Chef - Querétaro - Querétaro - Querétaro - Instituto Culinario de Gastronomía Shalom - I22515

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Licenciatura de Chef
Método: Presencial
Tipo: Carreras
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Instituto Culinario de Gastronomía Shalom

Licenciatura de Chef - Querétaro - Querétaro - Querétaro

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Instituto Culinario de Gastronomía Shalom Querétaro - Querétaro Centro
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Analisis de Educaedu

Margarita Rueda
Licenciatura de Chef
  • Modalidad de impartición

    El sistema de impartición del programa es de carácter Presencial.

  • Número de horas

    Se ha establecido una división de contenidos en un tiempo de 6 semestres y un total de 1320 horas.

  • Titulación oficial

    Una vez concluida la carrera, los estudiantes obtendrán una certificación de sus estudios que los nombra Chef profesional.

  • Valoración del Programa

    Las horas de estudio se dedican a los conocimientos de la gastronomía con tareas prácticas y teóricas que forman a los participantes como expertos en el arte culinaria y le dan los principios fundamentales para experimentar y crear nuevos platillos diferentes a los ya existentes lo que hará de ellos verdaderos chefs.
    Las temáticas abordan la nutrición, las necesidades y herramientas de higienes, las estructuras empresariales, directivas y organizacionales culinarias. En cuanto a la cocina se estudiarán los principios de la culinaria, ingredientes básicos y mezclas, y la cocina internacional. Los estudiantes aprenderán el idioma técnico en español, inglés y francés.
    Los egresados contarán con las herramientas de desarrollo empresarial dentro del sector de los restaurantes y las que le permitirán ser creativo e innovador para diseñar nuevas propuestas culinarias.

  • Precio del curso

    Para obtener mayor información del precio puedes enviar el cupón de la parte superior.

  • Dirigido a

    El programa se encuentra dirigido a las personas con deseo de convertirse en Chef e ingresar en la industria de la gastronomía.

  • Empleabilidad

    El egresado contará con la capacitación necesaria para iniciar su propio restaurante o para trabajar en alguno de alta categoría como por ejemplo, en el hotel Sheraton.

  • Salario esperado

    El sueldo que podrá recibir un chef profesional varía de acuerdo a la finalidad de la práctica, pero puede estar alrededor de los mx$10,000.

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Objetivos del Curso:
Formar Empresarios Chef de calidad que sean capaces de participar en el devenir de la industria sin chimeneas mediante técnicas de vanguardia generando así una cultura de servicio, formación y certificación de los futuros Directores Chef.
Curso dirigido a:
La Carrera de Chef se encuentra dirigida a personas que desean formarse como chefs para trabajar en la industria gastronómica, como empresarios en el ramo restaurantero o que ya se encuentren dentro del negocio culinario.
Contenido:
Primer Semestre

  • Técnicas fundamentales de Alta Cocina
  • Fondos-Caldos-Salsas
  • Operación de Restaurantes I
  • Nutrición I
  • Calidad e higiene
  • Producción Culinaria I
  • Cocina: Internacional
  • Francés
  • Inglés

Segundo Semestre

  • Administración de Restaurantes
  • Nutrición y Estudios de la Composición Alimenticia
  • Operación de Restaurantes II
  • Tallado de Frutas y Verduras
  • Diseño y Distribución de Cocinas
  • producción Culinaria II
  • Francés II
  • Inglés II

Tercer Semestre

  • Compras. Almacén y Técnicas de Almacenamiento
  • Cocina Mexicana
  • Operación de Restaurantes III
  • Producción Culinaria III
  • Clasificación. Terminología y Técnicas de la carne
  • Alta Cocina con productos del mar
  • Sanidad. manejo y Conservación
  • Francés III
  • Inglés III

Cuarto Semestre

  • Servicio de Comedor
  • Operación de Restaurantes IV
  • Producción y Planeación de Menús
  • Cocina Española
  • Enologia-Vitivinicultura
  • Servicio de Bar
  • Francés IV
  • Inglés IV

Quinto Semestre

  • Alimentación Masiva (Banquetes)
  • Cocina Italiana
  • Operación de Restaurantes V
  • Creatividad culinaria
  • Repostería. Panadería. Pastelería
  • Servicio de Bar
  • Francés V
  • Inglés V

Sexto Semestre

  • Seminario de Tesis
  • Cocina Francesa
  • Operación de Restaurantes VI
  • Cocina Internacional Contemporánea
  • Liderazgo
  • Cocina Oriental
  • Francés VI
  • Inglés VI


Ingredientes:

Cuenta con experiencia de la primera Institución de Gastronomía certificada por Asoc. De Chefs.

Trabaja con tecnología de punta.

Restaurantes de alta escuela y centros de banquetes abierto al público operados por alumnos en prácticas de gastronomía, operación y administración.

Maneja inglés y francés.


Preparación:

1320 horas de prácticas en cocinas, el triple que en otras universidades.

Programa de becas-colaboración.

Cultura de higiene avalada por ServSafe.

Congresos gastronómicos opcionales en México y Europa.

Opiniones (1)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • Excelente. La verdad es un programa bien elaborado con dedicación y buenos espacios de práctica.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Karen Molina sobre Licenciatura de Chef - Septiembre 2011

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