Licenciatura en Gastronomía - León - Guanajuato - UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus León - I42627

Home>Carreras universitarias>Ciencias Gastronómicas>León>Licenciatura en Gastronomía - León - Guanajuato
 
Licenciatura en Gastronomía
Método: Presencial
Lugar:
Loading...

Solicita información sin compromiso
UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus León

Licenciatura en Gastronomía - León - Guanajuato

Nombre
Apellido Paterno
Apellido Materno
E-Mail
Teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Otro teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Nuevo Ingreso o Revalidación?
Estado
Preguntas
Horario de Contacto
Enviar Solicitud
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus León, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Imágenes de UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus León:
Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus León León Guanajuato
Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus León León Guanajuato
AnteriorAnterior
SiguienteSiguiente
Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus León León Guanajuato
Foto Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus León León
UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus León México Centro
Foto UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus León México Centro
Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus León México
Foto Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus León México
Foto UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus León León México
Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus León León México
Foto Centro UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus León León 003951
Licenciatura en Gastronomía - León - Guanajuato Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - León - Guanajuato
Contenido:
Licenciatura en Gastronomía.

Si te interesa innovar en el arte de la creación de platillos y su montaje, así como conocer sobre el patrimonio culinario nacional e internacional, estudiar la Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Tecnológica de México puede abrirte un mundo de posibilidades para crecer y alcanzar tus metas. 

Plan de Estudios.

1er cuatrimestre.

• Técnicas y métodos de la gastronomía
• Microbiología, higiene y normatividad
• Ensaladas, terrinas y guarniciones
• Los sentidos y el maridaje
• Ciencia y técnica con humanismo*

2do cuatrimestre.

• Cocina mexicana prehispánica y conventual
• Sopas y salsas del mundo
• Mermas, almacenes y costeo de recetas
• Historia de la gastronomía del mundo*
• Modelos de gestión de negocios

3er cuatrimestre.

• Cocina mexicana regional
• Diseño de menús de alimentos y bebidas*
• Pastelería y repostería
• Panadería
• Comunicación oral y escrita

4º cuatrimestre.

• Carnes blancas y del mar
• Carnes rojas
• Cocina vegetariana y nuevas tendencias
• Nutrición
• Ciudadanía y desarrollo sustentable*

5º cuatrimestre.

• Cocina francesa e italiana
• Cocina española y oriental
• Menús de cuidados especiales
• Calidad en el servicio en hospitalidad*
• Gestión de costos y precios

6º cuatrimestre.

• Prácticas profesionales I

7º cuatrimestre.

• Bebidas y coctelería
• Viticultura y enología
• Mercadotecnia e innovación
• Derecho fiscal empresarial

8º cuatrimestre.

• Arte en platillos y montajes
• Vinos del mundo
• Comportamiento organizacional
• Desarrollo del talento humano*

9º cuatrimestre.

• Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
• Química y aditivos en los alimentos
• Gestión de compensaciones
• Gestión estratégica de proyectos

10º cuatrimestre.

• Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
• Tecnología en la industria alimenticia
• Seguridad y salud en el trabajo*
• Adquisiciones y abastecimientos*

11º cuatrimestre.

• Charcutería y quesos del mundo
• Procesamiento de alimentos para la industria
• Comercialización de eventos y banquetes
• Emprendimiento e innovación*
• Seminario de gastronomía

12º cuatrimestre.

• Prácticas profesionales II

Acuerdo Secretarial Número 142 de fecha 24 de octubre de 1988.*

Que vas a aprender:

En la Universidad Tecnológica de México, un equipo de profesores con experiencia laboral en las materias que imparten te darán las herramientas para:
  • Utilizar tecnología de vanguardia en la industria de alimentos.
  • Seleccionar materias primas con criterios de calidad e higiene.
  • Aplicar técnicas y métodos para la gastronomía.
  • Gestionar y comercializar alimentos y bebidas.
  • Diseñar menús de manera creativa.

Donde podrás trabajar:

Con un titulo de Licenciatura en Gastronomía por la Universidad Tecnológica de México, encontrarás oportunidades de desarrollo profesional en:
  • Empresas organizadoras de eventos gastronómicos, a nivel ejecutivo, gerencial y directivo.
  • Restaurantes, cafeterías y cafebrerías, así como cadenas de food trucks.
  • Comedores industriales, escolares y de empresas gubernamentales, como chef ejecutivo y en puestos administrativos y gerenciales.
  • Empresas de desarrollo de nuevos productos gastronómicos.
  • Organismos certificadores de los sistemas de calidad en alimentos y bebidas.
UNITEC tiene:

• 50 años de experiencia educativa y el “Reconocimiento de Excelencia Académica” otorgado por la SEP.

• Más de 150,000 egresados con resultados promedio superiores a la media nacional en los Exámenes Generales de Egreso de Licenciatura (EGEL), del Ceneval.
Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Ciencias Gastronómicas: