Licenciatura en Gastronomía - En línea

Contacta sin compromiso con UNITEC - Universidad Tecnológica de México On Line

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Online

  • Contenido
    Licenciatura en Gastronomía.

    Obtén una Beca Académica de primer ingreso hasta del 50%* y conviértete en un experto del arte culinario con la carrera en Gastronomía que ofertamos en la UNITEC.


    Características de la Licenciatura:

    Nombre del programa: Licenciatura en Gastronomía
    Modalidad: En línea, Presencial
    Campus: Atizapán, Cuitláhuac, Ecatepec, En Línea, Guadalajara, León, Los Reyes, Querétaro, Sur, Toluca
    Duración: 4 o 3 años



    Plan de estudios:

    Prepara platillos increíbles estudiando Gastronomía en la UNITEC y obtén un reconocimiento por parte de la Universidad Privada de Perú (UPN-Perú) una vez que termines tus estudios.


    Programa de 3 años:


    1er Cuatrimestre

        Tecnologías de información en hospitalidad y gastronomía
        Técnicas y métodos de la gastronomía
        Microbiología y normatividad
        Gestión para los negocios
        Comunicación oral y escrita

    2° Cuatrimestre

        Propiedades organolépticas de alimentos y bebidas
        Entradas frías y guarniciones
        Sopas y salsas del mundo
        Historia de la gastronomía
        Ciencia y técnica con humanismo

    3° Cuatrimestre

        Cocina mexicana prehispánica y conventual
        Panadería
        Almacenes y costeo de recetas
        Talento humano y desarrollo organizacional
        Responsabilidad social y sostenibilidad

    4° Cuatrimestre

        Cocina mexicana regional
        Nutrición y dietas especiales
        Carnes rojas
        Calidad en el servicio de la hospitalidad
        Montaje y food styling

    5° Cuatrimestre

        Sustentabilidad alimentaria
        Pastelería y repostería
        Carnes blancas y del mar
        Seguridad, higiene y salud ocupacional en gastronomía
        Cocina vegetariana y de vanguardia
        Hospitalidad sustentable

    6° Cuatrimestre

        Control de banquetes
        Bebidas y coctelería
        Gestión profesional de eventos
        Cocina francesa e italiana
        Charcutería y quesos del mundo
        Protocolo de contingencias

    7° Cuatrimestre

        Marketing gastronómico
        Enología y vinos del mundo
        Química y tecnología en los alimentos
        Diseño de menús
        Cocina española y oriental
        Ética corporativa

    8° Cuatrimestre

        Habilidades integrales para el desarrollo profesional
        Diseño arquitectónico de cocinas
        Procesamiento de alimentos
        Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
        Seminario de gastronomía
        Gestión empresarial de proyectos en la hospitalidad

    9° Cuatrimestre

        Prácticas profesionales

    Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios según Acuerdo Secretarial 142 de fecha 24 de octubre de 1988 emitido por la Secretaría de Educación Pública, inscrita en el Grupo 3 del Programa de Mejora Institucional del Acuerdo 17/11/17.



    Estudia una Licenciatura en Gastronomía:

    Conoce los detalles del perfil de ingreso, programas de empleabilidad y la forma práctica en la que puedes llevar a cabo tu proceso de inscripción.


    Si te interesa el arte de la Gastronomía e innovar en el arte de la creación de platillos, conviéteete en chef internacional de la UNITEC


    Perfil de ingreso:

    Estudiar Gastronomía es para ti, si:
     

        Buscas innovar en la creación de platillos y su montaje, aplicando métodos y técnicas vanguardistas.
        Quieres aplicar métodos y técnicas de platillos nacionales e internacionales.
        Te interesa compartir ideas y ventajas de la alimentación, tienes mente creativa y sabes trabajar en equipo.


     Qué aprenderás:

    Una vez inscrito en la carrera de Gastronomía:
     

        Aprenderás a emplear tecnología de vanguardia en la industria de alimentos.
        Aplicar métodos y técnicas de cocina, diseñando menús de manera creativa.
        Podrás integrar y dirigir equipos multidisciplinarios y multiculturales para el logro de objetivos.


     Perfil de egreso:

    Al egresar de la Licenciatura en Gastronomía UNITEC:
     

        Serás capaz de crear innovaciones culinarias y liderar equipos multidisciplinarios.
        Podrás gestionar las funciones de un cocinero y armar estratégicos para lanzar nuevos productos.
        Brindarás un servicio de alimentos óptimo, mas allá de las expectativas de tus clientes.


     Empleabilidad:

    Como Lic. en Gastronomía, podrás trabajar, en:

        Restaurantes, cafeterías, panaderías de alta repostería o tu propio restaurante.
        Brindar servicios de banquetes para diferentes organizaciones y eventos.
        Instituciones educativas, hospitales, casas de retiro, entre otras muchas opciones.

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |