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Maestría Mixta en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico.
Estudia Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico.
Formar maestros capaces de desarrollar productos gastronómicos innovadores, a partir de esquemas de estética y técnicas vanguardistas de cocina de autor, repostería, panadería, mixología y barismo, que permitan elaborar planes estratégicos de emprendimiento para la promoción y venta de los mismos.
Perfil de egreso.
Con la Maestría en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico podrás:
Realizar presentaciones en pasteles con técnicas de origami, plegado y texturizado con implementación de color.
Realizar el atemperado, armado y tallado de esculturas de chocolate en pequeña y alta dimensión.
Identificar el uso de aditivos en diferentes preparaciones de panadería y repostería.
Aplicar planes estratégicos para la promoción y venta de productos y experiencias gastronómicas.
Campo laboral:
Al obtener tu Maestría en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico podrás desempeñarte en el Sector gastronómico de cualquier tipo, emprendedurismo gastronómico y desesempeñaras actividades como:
Realizar pasteles y panadería de alta calidad.
Desarrolla platillos y bebidas vanguardistas.
Aplicar técnicas culinarias de cocina tecnoemocional, cocina creativa y cocina dulce.
Fotografiar y promocionar servicios y productos gastronómicos.
Preparar bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
Elaborar métodos de extracción de café y arte latte.
Beneficios:
Además, al inscribirte en Universidad IEU obtendrás beneficios exclusivos:
Acceso a una plataforma digital.
Office 365 sin costo.
Almacenamiento ilimitado en la nube.
Más de 10 mil recursos electrónicos de estudio.
¿Para quién es esta Maestría?
La Maestría en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico está diseñada para egresados de nivel Licenciaturas en las áreas de Servicios y afines. La composición de los alimentos y bebidas para la práctica profesional dentro de la cocina, Conocimientos prácticos y teóricos en los procesos de higiene de los alimentos. Bases culinarias relacionadas a la recepción, almacenaje y elaboración de alimentos y bebidas. Manejar materias primas para la elaboración de platillos y bebidas.
Modalidades disponibles para la Maestría en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico:
Online
MIXTA: Establece tu horario e ingresa a tus clases desde cualquier lugar.
Plan de estudios.
MIXTA: R.V.O.E SEP-Federal 20233311 de 23/11/2023
PRIMER CUATRIMESTRE
Cocina creativa y análisis organoléptico delos alimentos
Cocina molecular
Cocina de autor
Cocina tecnoemocional
SEGUNDO CUATRIMESTRE
Repostería fina en aplicación de postres de vitrina
Arquitectura de pastelería
Alta chocolatería y tallado
Texturización de masas vanguardistas
TERCER CUATRIMESTRE
Barismo y arte latte
Sommeliería avanzada
Coctelería alternativa y de autor
Mixología
CUARTO CUATRIMESTRE
Fotografía gastronómica
Mercadotecnia gastronómica
Arquitectura gastronómica
Modelos gastronómicos en tendencia