Maestría Mixta en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico - Semi-presencial

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  • Contenido
    Maestría Mixta en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico.

    Estudia Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico.

    Formar maestros capaces de desarrollar productos gastronómicos innovadores, a partir de esquemas de estética y técnicas vanguardistas de cocina de autor, repostería, panadería, mixología y barismo, que permitan elaborar planes estratégicos de emprendimiento para la promoción y venta de los mismos.

    Perfil de egreso.

    Con la Maestría en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico podrás:
    Realizar presentaciones en pasteles con técnicas de origami, plegado y texturizado con implementación de color.
    Realizar el atemperado, armado y tallado de esculturas de chocolate en pequeña y alta dimensión.
    Identificar el uso de aditivos en diferentes preparaciones de panadería y repostería.
    Aplicar planes estratégicos para la promoción y venta de productos y experiencias gastronómicas.

    Campo laboral:

    Al obtener tu Maestría en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico podrás desempeñarte en el Sector gastronómico de cualquier tipo, emprendedurismo gastronómico y desesempeñaras actividades como:
    Realizar pasteles y panadería de alta calidad.
    Desarrolla platillos y bebidas vanguardistas.
    Aplicar técnicas culinarias de cocina tecnoemocional, cocina creativa y cocina dulce.
    Fotografiar y promocionar servicios y productos gastronómicos.
    Preparar bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
    Elaborar métodos de extracción de café y arte latte.

    Beneficios:

    Además, al inscribirte en Universidad IEU obtendrás beneficios exclusivos:

    Acceso a una plataforma digital.
    Office 365 sin costo.
    Almacenamiento ilimitado en la nube.
    Más de 10 mil recursos electrónicos de estudio.

    ¿Para quién es esta Maestría?

    La Maestría en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico está diseñada para egresados de nivel Licenciaturas en las áreas de Servicios y afines. La composición de los alimentos y bebidas para la práctica profesional dentro de la cocina, Conocimientos prácticos y teóricos en los procesos de higiene de los alimentos. Bases culinarias relacionadas a la recepción, almacenaje y elaboración de alimentos y bebidas. Manejar materias primas para la elaboración de platillos y bebidas.

    Modalidades disponibles para la Maestría en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico:

    Online
    MIXTA: Establece tu horario e ingresa a tus clases desde cualquier lugar.



    Plan de estudios.

    MIXTA: R.V.O.E SEP-Federal 20233311 de 23/11/2023

    PRIMER CUATRIMESTRE

    Cocina creativa y análisis organoléptico delos alimentos
    Cocina molecular
    Cocina de autor
    Cocina tecnoemocional

    SEGUNDO CUATRIMESTRE

    Repostería fina en aplicación de postres de vitrina
    Arquitectura de pastelería
    Alta chocolatería y tallado
    Texturización de masas vanguardistas

    TERCER CUATRIMESTRE

    Barismo y arte latte
    Sommeliería avanzada
    Coctelería alternativa y de autor
    Mixología

    CUARTO CUATRIMESTRE

    Fotografía gastronómica
    Mercadotecnia gastronómica
    Arquitectura gastronómica
    Modelos gastronómicos en tendencia

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