Carrera en Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios

Solicita información

Carrera en Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios

  • Contenido
    Carrera en Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios.

    El Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios cuenta con las competencias profesionales necesarias para su desempeño en el campo laboral, en el ámbito local, regional y nacional.

    Competencias profesionales.

    Las competencias profesionales son las destrezas y actitudes que permiten al Técnico Superior Universitario desarrollar actividades en su área profesional, adaptarse a nuevas situaciones, así como transferir, si es necesario, sus conocimientos, habilidades y actitudes a áreas profesionales próximas. 

    Competencias Genéricas:

    Capacidad de análisis y síntesis, habilidades para la investigación básica, capacidades para planificar y gestionar, manejo de la seguridad e higiene, trabajo en equipo, comunicación efectiva, capacidad de negociación, liderazgo y actitud de servicio.

    Competencias Específicas:

    1. Industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región.

    1.1. Transformar materias primas, mediante el uso de la tecnología pertinente, para proporcionar valor agregado.

    1.2. Conservar recursos alimentarios, a través de técnicas y normas que prolonguen su vida útil y aseguren la calidad del producto.

    2. Dirigir procesos de producción alimentarios, mediante herramientas administrativas y técnicas analíticas, para la optimización de recursos.

    2.1. Planear la producción alimentaria, considerando los recursos tecnológicos, financieros, materiales y humanos para cumplir las metas de producción.

    2.2. Supervisar el proceso de producción alimentaria, utilizando métodos estadísticos y técnicas analíticas, para controlar y cumplir con los requerimientos del cliente.

    Escearios de actuación.

    El Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios, podrá desenvolverse en:
    • Empresas públicas y privadas dedicadas a la transformación, comercialización de alimentos.
    • Empresas grandes, medianas y microempresas.
    • Instituciones especializadas en la investigación de alimento
    • Empresas privadas para el desarrollo e investigación de nuevos productos, análisis de alimentos e implementación de procesos.
    • Asesoría y consultoría en el desarrollo de proyectos productivos agroalimentarios.
    • Crear su propia empresa.

Solicita información

Otra formación relacionada con alimentación

  • Maestría en Ciencias en Tecnología de los Alimentos

  • Centro: CIAD Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
  • Solicita información
  • Maestría en Gerencia de Programas Sanitarios en Inocuidad de Alimentos

  • Centro: Universidad para la Cooperación Internacional
  • Solicita información
  • Licenciatura en Química de Alimentos

  • Centro: ULSA - Universidad La Salle México
  • Solicita información
  • Carrera Técnica en Preparación de Alimentos y Bebidas

  • Centro: CETIS 21
  • Solicita información
  • Doctorado en Ciencias en Alimentos

  • Centro: IPN - Instituto Politécnico Nacional
  • Solicita información
  • Carrera Técnica Superior Universitaria en Procesos Alimentarios

  • Centro: Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
  • Solicita información
  • Ingeniería en Procesos Bioalimentarios

  • Centro: Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
  • Solicita información