Ir a inicio > Carreras > Alimentación > Cuitláhuac > Carrera Técnica Superior Universitaria en Procesos Alimentarios - Cuitláhuac - Veracruz

Carrera Técnica Superior Universitaria en Procesos Alimentarios

Contacta sin compromiso con Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Carrera Técnica Superior Universitaria en Procesos Alimentarios - Presencial - Cuitláhuac - Veracruz

  • Contenido
    Carrera Técnica Superior Universitaria en Procesos Alimentarios.

    Misión

    Asegurar la competencia, liderazgo y formación integral del TSU en Procesos Alimentarios mediante: planes y programas acreditados, laboratorios equipados y especializados a las necesidades del entorno, personal docente calificado (certificado) y altamente vinculado al sector productivo, para garantizar una educación de calidad con la permanencia del modelo educativo, que contribuya al desarrollo social y económico de nuestra zona de influencia y al posicionamiento del PE a nivel nacional e internacional.

    Visión

    Ser un Programa Educativo sustentable, reconocido por su calidad académica, que garantice la competencia y liderazgo del TSU en Procesos Alimentarios con base en sus planes de estudio y laboratorios acreditados, cuerpos académicos consolidados, infraestructura de vanguardia, personal docente certificado y vinculado nacional e internacionalmente para contribuir a la mejora e innovación de productos alimentarios de la región y al desarrollo de la sociedad.

    Competencias profesionales

    •Industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región.
    •Dirigir procesos de producción alimentarios, mediante herramientas administrativas y técnicas analíticas, para la optimización de recursos.

    Perfil de egreso

    El TSU en Procesos Alimentarios es un profesional competente, con las capacidades de administrar los recursos y procesos alimentarios a través de la planeación, ejecución y evaluación para su optimización, así como también de diseñar y desarrollar productos y/o procesos alimentarios a través de metodologías de investigación y técnicas de escalamiento, para aprovechar los recursos disponibles impulsando el desarrollo de la región, pudiéndose desempeñar en líneas de producción de alimentos como responsable del proceso tecnológico y/o administrativo, así como también en la gestión e investigación de proyectos de la industria alimentaria.

    Campo laboral

    •Empresas de procesamiento de productos lácteos y cárnicos.
    •Empresas de procesamiento de frutas y hortalizas.
    •Empresas de confitería.
    •Empresas de alimentos balanceados.
    •Empresas de bebidas carbonatadas y no carbonatadas.
    •En laboratorios de control de calidad.
    •Inocuidad alimentaria.
    •Empresas de fermentación industrial (producción de cerveza, vino, alcohol, enzimas, vitaminas, etc.).
    •Microbiología, inmunología y enzimología.

Otra formación relacionada con Alimentación

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |