Carrera Técnica Superior Universitaria en Procesos Alimentarios

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Carrera Técnica Superior Universitaria en Procesos Alimentarios

  • Contenido Carrera Técnica Superior Universitaria en Procesos Alimentarios.

    Misión

    Asegurar la competencia, liderazgo y formación integral del TSU en Procesos Alimentarios mediante: planes y programas acreditados, laboratorios equipados y especializados a las necesidades del entorno, personal docente calificado (certificado) y altamente vinculado al sector productivo, para garantizar una educación de calidad con la permanencia del modelo educativo, que contribuya al desarrollo social y económico de nuestra zona de influencia y al posicionamiento del PE a nivel nacional e internacional.

    Visión

    Ser un Programa Educativo sustentable, reconocido por su calidad académica, que garantice la competencia y liderazgo del TSU en Procesos Alimentarios con base en sus planes de estudio y laboratorios acreditados, cuerpos académicos consolidados, infraestructura de vanguardia, personal docente certificado y vinculado nacional e internacionalmente para contribuir a la mejora e innovación de productos alimentarios de la región y al desarrollo de la sociedad.

    Competencias profesionales

    •Industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región.
    •Dirigir procesos de producción alimentarios, mediante herramientas administrativas y técnicas analíticas, para la optimización de recursos.

    Perfil de egreso

    El TSU en Procesos Alimentarios es un profesional competente, con las capacidades de administrar los recursos y procesos alimentarios a través de la planeación, ejecución y evaluación para su optimización, así como también de diseñar y desarrollar productos y/o procesos alimentarios a través de metodologías de investigación y técnicas de escalamiento, para aprovechar los recursos disponibles impulsando el desarrollo de la región, pudiéndose desempeñar en líneas de producción de alimentos como responsable del proceso tecnológico y/o administrativo, así como también en la gestión e investigación de proyectos de la industria alimentaria.

    Campo laboral

    •Empresas de procesamiento de productos lácteos y cárnicos.
    •Empresas de procesamiento de frutas y hortalizas.
    •Empresas de confitería.
    •Empresas de alimentos balanceados.
    •Empresas de bebidas carbonatadas y no carbonatadas.
    •En laboratorios de control de calidad.
    •Inocuidad alimentaria.
    •Empresas de fermentación industrial (producción de cerveza, vino, alcohol, enzimas, vitaminas, etc.).
    •Microbiología, inmunología y enzimología.
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