Licenciatura en Gastronomía

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Licenciatura en Gastronomía

  • Contenido Licenciatura en Gastronomía.

    El Programa  Educativo  de Gastronomía es miembro de la Asociación  Culinaria  de México A.C. 

    Misión

    Asegurar la formación integral del TSU y Lic. en Gastronomía mediante la Acreditación del Programa ante organismos reconocidos nacional e internacionalmente, recibiendo un servicio de calidad través de personal docente certificado, fuertemente vinculado con el sector productivo, con infraestructura de vanguardia y especializada.

    Visión

    Ser un Programa Educativo reconocido internacionalmente por su calidad académica, a partir de la competencia y formación integral del TSU y Lic. en Gastronomía, con base en planes de estudios actualizados y acreditados, personal calificado e infraestructura de vanguardia certificada, que contribuyan al desarrollo nacional e internacional de la riqueza gastronómica de la región.

    Perfil de egreso

    El egresado como Técnico Superior Universitario y Licenciado en Gastronomía es un profesionista capaz de:

    •Promocionar y desarrollar la diversidad gastronómica de acuerdo a las necesidades actuales del sector.
    •Actuar, con un enfoque de cambio e innovación, en la preparación de alimentos y bebidas en las diferentes empresas del ramo.
    •Elaborar planes y proyectos de mejora en la manipulación higiénica de los alimentos, en las empresas gastronómicas y hoteleras.
    •Coordinar la participación conjunta con los prestadores de servicios públicos y privados, para lograr fines sociales y económicos.
    •Proporcionar consultorías y asesorías a organismos públicos, privados o cualquier otra empresa con servicio de alimentos y bebidas, para la concienciación gastronómica de la región y del estado.
    •Realizar investigación de campo en el área gastronómica para diversificar los platillos y lograr una expansión de la oferta.
    •Planificar, conservar y difundir la gastronomía como patrimonio de la humanidad.

    Campo laboral

    •Puestos a nivel gerencial en empresas que prestan servicios de alimentos y bebidas.
    •Hoteles, restaurantes, cruceros, cafeterías y comedores industriales nacionales y del extranjero, a nivel operativo.
    •Servicio de banquetes.
    •Capacidad para desempeñarse como Chef Ejecutivo o Jefe de Cocina.
    •Asesor o consultor en cualquier empresa relacionada con el ramo de alimentos y bebidas.
    •Sentido emprendedor con la habilidad de desarrollar y dirigir negocios relacionados con el ámbito gastronómico.
    •Profesor investigador.
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