Licenciatra Cuatrimestral en Gastronomía - Mérida - Yucatán - UVG Universidad del Valle Grijalva - I26108

Home>Carreras universitarias>Ciencias Gastronómicas>Mérida>Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía - Mérida - Yucatán
 
Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía
Método: Presencial
Lugar:
Tuxtla Gutiérrez - Coatzacoalcos - Mérida - Tapachula -
Ver más
Opiniones:
Opiniones (1)
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
UVG - Universidad Valle del Grijalva

Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía - Mérida - Yucatán

Nombre
Apellido paterno
Apellido materno
E-Mail
Teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Otro teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Estado
Mes de inicio
Promedio
¿Tienes Título de Bachillerato?
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de UVG - Universidad Valle del Grijalva, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Imágenes de UVG - Universidad Valle del Grijalva:
Foto Centro UVG - Universidad Valle del Grijalva Tuxtla Gutiérrez
Foto Centro UVG - Universidad Valle del Grijalva Tuxtla Gutiérrez
AnteriorAnterior
SiguienteSiguiente
Centro UVG - Universidad Valle del Grijalva Tuxtla Gutiérrez Chiapas
Foto Centro UVG - Universidad Valle del Grijalva Tuxtla Gutiérrez
UVG - Universidad Valle del Grijalva
Foto UVG - Universidad Valle del Grijalva
Centro UVG - Universidad Valle del Grijalva
Foto Centro UVG - Universidad Valle del Grijalva
UVG - Universidad Valle del Grijalva Tuxtla Gutiérrez
Foto UVG - Universidad Valle del Grijalva Tuxtla Gutiérrez
Foto Centro UVG - Universidad Valle del Grijalva Chiapas

Analisis de Educaedu

Pablo Nieves
Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía
  • Modalidad de impartición

    La Licenciatura en Gastronomía se imparte de modo Presencial.

  • Número de horas

    Consultar duración.

  • Titulación oficial

    La Universidad del Valle de Grijalva otorga el título de Licenciado en Gastronomía certificado por la SEP.

  • Valoración del Programa

    El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es la formación de especialistas de las ciencias culinarias con conocimientos necesarios para la administración, la promoción y la elaboración y producción de alimentos y bebidas, considerando los estándares de calidad internacional.

  • Precio del curso

    Consultar precio.

  • Dirigido a

    La Licenciatura en Gastronomía está dirigida a los egresados de preparatoria, interesados en la elaboración y diseño de platillos, así como en la administración de entidades del ramo alimenticio.

  • Empleabilidad

    El área de oportunidad laboral del egresado, se encuentra inmerso en el sector alimenticio, formando parte de instituciones públicas o privadas, desempeñando actividades de diseño, creación y preparación de platillos y bebidas, así como en áreas administrativas y de logística de operaciones, o de manera independiente a nivel nacional e internacional.

  • Salario esperado

    El salario promedio del egresado de esta Licenciatura ronda los $12,000 MXN.

Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía - Mérida - Yucatán Comentarios sobre Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía - Mérida - Yucatán
Contenido:
Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía.

¿Para qué me prepara esta carrera?

El licenciado en Gastronomía está capacitado para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas.

Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos, capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como: bartender, sommelier, chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.

La vida se disfruta por el paladar.

La industria restaurantera es un mercado con un valor de 182 mil 992 millones de pesos anuales. Todos los días, estos establecimientos generan 500 millones de pesos y miles de empleos en nuestro país, por lo que requerimos de profesionistas que hagan destacar la tradición culinaria que nos caracteriza en el mundo.

¡Hoy tú puedes transformar este reto en oportunidad y aportar a la sociedad!

¿Dónde puedo trabajar como Licenciado en Gastronomía?

Un egresado en Gastronomía puede desarrollar su profesión en:

• Hoteles y restaurantes
• Enología, vitivinicultura y coctelería
• Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales.
• Administración de negocios gastronómicos
• Negocios de catering
• Industrias de procesado de alimentos
• Franquicias de negocios de comida
• Cruceros

PLAN DE ESTUDIOS 9 CUATRIMESTRES.

PRIMER CUATRIMESTRE

• FUNDAMENTOS DE ADMINISTRACIÓN
• INGLÉS I
• PRINCIPIOS DE COCINA
• HOSPITALIDAD Y SERVICIO
• HIGIENE Y MANEJO DE ALIMENTOS
• APRENDER A APRENDER

SEGUNDO CUATRIMESTRE 

• CONTABILIDAD
• ESTRUCTURA, OPERACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
• INGLÉS II
• EMBUTIDOS Y PREFABRICADOS
• NUTRICIÓN
• FORMACIÓN HUMANA Y CIUDADANA

TERCER CUATRIMESTRE  

• COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
• MATEMÁTICAS
• INGLÉS CULINARIO
• COCINA PREHISPÁNICA
• REPOSTERÍA BÁSICA
• COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA

CUARTO CUATRIMESTRE 

• ALMACENES Y COMPRAS
• FUNDAMENTOS DE MERCADOTECNIA
• ANÁLISIS SENSORIAL
• COCINA MEXICANA I
• PASTELERÍA CLÁSICA
• QUÍMICA DE ALIMENTOS

QUINTO CUATRIMESTRE

• RECURSOS HUMANOS
• COMERCIALIZACIÓN DE SERVICIOS DE
   ALIMENTOS Y BEBIDAS
• DERECHO LABORAL
• ELABORACIÓN DE QUESOS
• BAR Y COCTELERÍA
• COCINA MEXICANA II

SEXTO CUATRIMESTRE

• FRANCÉS CULINARIO
• INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO DE EQUIPO
• COCINAS DE AMÉRICA
• ENOLOGÍA
• PANADERÍA
• PLANEACIÓN DE LA PRODUCCIÓN

SÉPTIMO CUATRIMESTRE
   
• COCINAS DE ASIA Y ÁFRICA
• COCINAS DE EUROPA
• PRÁCTICAS I
• ESTILISMO DE PLATILLOS EN FOTOGRAFÍA PUBLICITARIA
• TALLADO ARTÍSTICO
• LIDERAZGO EMPRESARIAL

OCTAVO CUATRIMESTRE

• COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL
• LEGISLACIÓN TURÍSTICA 
• NUEVAS TENDENCIAS CULINARIAS
• CHOCOLATERÍA Y CONFITERÍA
• BANQUETES
• PLANEACIÓN Y DISEÑO DE MENÚS

NOVENO CUATRIMESTRE

• PROYECCIÓN PROFESIONAL
• PROSPECTIVA E INNOVACIÓN PROFESIONAL
• PRÁCTICAS II
• COCINA CREATIVA
• REPOSTERÍA MODERNA
• GASTRONOMÍA INDUSTRIAL.

Universidad Valle del Grijalva (UVG)  :

25 años de experiencia hacen que la Universidad Valle del Grijalva (UVG) sea reconocida como líder en el sur y sureste de la República Mexicana.

Fechas de inscripciones : todo el año

Fechas de inicio : enero, mayo y septiembre.

UVG   forma parte de Aliat Universidades, red universitaria con presencia en toda la República Mexicana.

Con más de siete años de trayectoria educativa en México Aliat Universidades se consolida como una de las redes universitarias más accesibles y de mayor alcance en la República Mexicana.

Aliat está conformada por nueve instituciones educativas agrupadas en más de 50 campus ubicados en 18 estados del país y el Distrito Federal; donde se preparan más de 50 mil estudiantes bajo la experiencia y capacitación constante de más de tres mil quinientos docentes.

ALIAT UNIVERSIDADES

Formación y Vinculación Productivas

Ventajas de estudiar en una universidad de la Red Aliat:

• Sistema de educación integral diseñado para tu crecimiento profesional.
• Una red de instituciones certificadas y acreditadas avalan nuestra calidad.
• Las mejores prácticas educativas y de gestión del país.
• Una planta de 3,500 profesionales con experiencia docente.
• Te ofrecemos atención personalizada durante y después de tus estudios.
• Costo accesible en todos nuestros programas.
• Los mejores planes de apoyo y financiamiento.
• Un sistema integral de vinculación laboral regional. 

Opiniones (1)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • No está mal

    Es muy buena carrera, innovadores planes de estudio.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por David Jonathan Díaz López sobre Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía - Noviembre 2011
Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Ciencias Gastronómicas: