Licenciatura Presencial en Gastronomía

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Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura Presencial en Gastronomía

  • Modalidad de impartición
    La Licenciatura en Gastronomía se imparte de modo Presencial.
  • Número de horas
    Consultar duración.
  • Titulación oficial
    La Universidad del Valle de Grijalva otorga el título de Licenciado en Gastronomía certificado por la SEP.
  • Valoración del programa
    El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es la formación de especialistas de las ciencias culinarias con conocimientos necesarios para la administración, la promoción y la elaboración y producción de alimentos y bebidas, considerando los estándares de calidad internacional.
  • Dirigido a
    La Licenciatura en Gastronomía está dirigida a los egresados de preparatoria, interesados en la elaboración y diseño de platillos, así como en la administración de entidades del ramo alimenticio.
  • Empleabilidad
    El área de oportunidad laboral del egresado, se encuentra inmerso en el sector alimenticio, formando parte de instituciones públicas o privadas, desempeñando actividades de diseño, creación y preparación de platillos y bebidas, así como en áreas administrativas y de logística de operaciones, o de manera independiente a nivel nacional e internacional.

Comentarios sobre Licenciatura Presencial en Gastronomía - Presencial - Tuxtla Gutiérrez - Chiapas

  • Contenido
    Licenciatura Presencial en Gastronomía

    El Licenciado en Gastronomía está capacitado para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas.

    Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos, capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como: bartender, sommelier, chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.

    ¿DÓNDE PUEDO TRABAJAR?

    • Hoteles y restaurantes
    • Enología, vitivinicultura y coctelería
    • Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales.
    • Administración de negocios gastronómicos
    • Negocios de catering
    • Industrias de procesado de alimentos
    • Franquicias de negocios de comida
    • Cruceros

    PERFIL DE INGRESO.

    A través de su modelo educativo Aliat Universidades fomenta en sus estudiantes, no sólo las competencias profesionales de alto nivel que exigen sus programas de estudio, sino también el adquirir y desarrollar los siguientes conocimientos, actitudes y valores.

    Conocimientos:

    • De los contenidos del programa académico previo al que se va a ingresar.
    • Básicos de cultura general.
    • De la historia de México.
     
    Habilidades:

    • Básicas en razonamiento lógico para la adquisición de conocimientos, comprensión, aplicación, análisis y síntesis.
    • Capacidad de comunicación oral y escrita.
    • Básicas de informática y computación.
     
    Actitudes:

    • Interés por el aprendizaje.
    • Disposición de trabajo en equipo.
    • Orientación al logro.
    • Deseo de progreso, propositivo y proactivo.
     
    Valores:

    • Responsabilidad personal y social.
    • Honestidad

    REQUISITOS.

    Documentos
     
    • Acta de nacimiento original
    • CURP
    • Original de uno de los siguientes documentos:
    • Historial académico o
    • Constancia de estudios vigentes o
    • Certificado oficial de estudios de bachillerato o preparatoria
    • Comprobante de domicilio
    • En caso de ingresos a semestres o cuatrimestres superiores al primero de la carrera a cursar, se deberá presentar un certificado parcial de estudios.
    • En caso de estudiantes extranjeros deben presentar documentos que acrediten su estancia legal en el país; además de un certificado de estudios apostillado por la autoridad competente.

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Los docentes están preparados, están al pendiente de sus alumnos y siempre intentan retroalimentar sus actividades

Anónimo

Licenciatura Presencial en Gastronomía - Octubre 2023

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