Licenciatra Cuatrimestral en Gastronomía - Mérida - Yucatán - UVG Universidad del Valle Grijalva - I26108

Home>Carreras universitarias>Ciencias Gastronómicas>Mérida>Licenciatura en Gastronomía - Mérida - Yucatán
 
Licenciatura en Gastronomía
Método: Presencial
Lugar:
Tuxtla Gutiérrez - Coatzacoalcos - Mérida - Tapachula -
Ver más
Opiniones:
Opiniones (1)
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
UVG - Universidad Valle del Grijalva

Licenciatura en Gastronomía - Mérida - Yucatán

Nombre
Apellido paterno
Apellido materno
E-Mail
Teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Otro teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Estado
Mes de inicio
Promedio
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de UVG - Universidad Valle del Grijalva, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Imágenes de UVG - Universidad Valle del Grijalva:
Foto Centro UVG - Universidad Valle del Grijalva Tuxtla Gutiérrez
Foto Centro UVG - Universidad Valle del Grijalva Tuxtla Gutiérrez
AnteriorAnterior
SiguienteSiguiente
Centro UVG - Universidad Valle del Grijalva Tuxtla Gutiérrez Chiapas
Foto Centro UVG - Universidad Valle del Grijalva Tuxtla Gutiérrez
UVG - Universidad Valle del Grijalva
Foto UVG - Universidad Valle del Grijalva
Centro UVG - Universidad Valle del Grijalva
Foto Centro UVG - Universidad Valle del Grijalva
UVG - Universidad Valle del Grijalva Tuxtla Gutiérrez
Foto UVG - Universidad Valle del Grijalva Tuxtla Gutiérrez
Foto Centro UVG - Universidad Valle del Grijalva Chiapas

Analisis de Educaedu

Pablo Nieves
Licenciatura en Gastronomía
  • Modalidad de impartición

    La Licenciatura en Gastronomía se imparte de modo Presencial.

  • Número de horas

    Consultar duración.

  • Titulación oficial

    La Universidad del Valle de Grijalva otorga el título de Licenciado en Gastronomía certificado por la SEP.

  • Valoración del Programa

    El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es la formación de especialistas de las ciencias culinarias con conocimientos necesarios para la administración, la promoción y la elaboración y producción de alimentos y bebidas, considerando los estándares de calidad internacional.

  • Dirigido a

    La Licenciatura en Gastronomía está dirigida a los egresados de preparatoria, interesados en la elaboración y diseño de platillos, así como en la administración de entidades del ramo alimenticio.

  • Empleabilidad

    El área de oportunidad laboral del egresado, se encuentra inmerso en el sector alimenticio, formando parte de instituciones públicas o privadas, desempeñando actividades de diseño, creación y preparación de platillos y bebidas, así como en áreas administrativas y de logística de operaciones, o de manera independiente a nivel nacional e internacional.

Licenciatura en Gastronomía - Mérida - Yucatán Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Mérida - Yucatán
Contenido:
Licenciatura en Gastronomía

Campus Coatzacoalcos, Mérida, Tapachula, Tuxtla Gutierrez y Villahermosa

Plan de Estudios Cuatrimestral.

1. ÁREA BÁSICA.

BASES CULINARIAS
HOSPITALIDAD Y SERVICIO
COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
EMBUTIDOS Y PREFABRICADOS
ALMACENES Y COMPRAS
ANÁLISIS SENSORIAL
ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS
SERVICIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA
BAR Y COCTELERÍA
INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO DE EQUIPO
GASTRONOMÍA INDUSTRIAL


2. ÁREA MAYOR.

QUÍMICA DE ALIMENTOS
HIGIENE Y MANEJO DE ALIMENTOS
PASTELERÍA
NUTRICIÓN
REPOSTERÍA
COCINA PREHISPÁNICA
CHOCOLATERÍA Y CONFITERÍA
COCINA MEXICANA I
PANADERÍA
COCINA MEXICANA II
PLANEACIÓN Y DISEÑO DE MENÚS
COCINA INTERNACIONAL I
ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS ALIMENTICIOS
COCINA INTERNACIONAL II
BANQUETES
ENOLOGÍA
TALLADO ARTÍSTICO
PLANEACIÓN DE LA PRODUCCIÓN


3. ÁREA AXIOLÓGICA.

APRENDER A APRENDER
COMPETENCIAS DIGITALES
COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
MODELOS DE EMPLEABILIDAD
DESARROLLO Y ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS
FORMACIÓN HUMANA Y CIUDADANA
GESTIÓN DE INFORMACIÓN
NUEVOS MODELOS DE NEGOCIOS
HABILIDADES DIRECTIVAS

¿DÓNDE PUEDO TRABAJAR?

Hoteles y restaurantes.Enología, vitivinicultura, coctelería.Comedores industriales, turísticos, escolares, hospitales, etc.Administración de negocios gastronómicos.Negocios de catering.Industrias de procesado de alimentos.Franquicias de negocios de comida.Cruceros.


Puedo emprender mi proyecto de vida ¡Claro que puedo!
Contenidos de prestigiadas universidades internacionales (Harvard, Yale, Stanford, MIT).

Claro Que Puedo
.

Prepararme para el futuro y emprender hoy mi proyecto de vida al estudiar una licenciatura presencial, donde encontraré un campus cerca de mí. Sé que al hacerlo estaré altamente preparado para las demandas laborales actuales y que podré darle la bienvenida a la adversidad con una sonrisa en la cara, además sé que gracias a las actividades deportivas y socioculturales mi desarrollo será integral y que puedo lograrlo gracias al acompañamiento de tutores y a todas las innovadoras herramientas que tendré a mi alcance.

Ventajas de estudiar tu Licenciatura:

1. Amplia variedad de programas (carreras/posgrados), todos con validez y reconocimiento ante la S.E.P.
2. Ofrecemos un modelo adaptativo a las necesidades y estilo de aprendizaje de cada alumno.
3. Accesibilidad y flexibilidad de modalidades, horarios e intercambio entre instituciones de la red Aliat Universidades.
4. Acompañamiento permanente en el proceso de aprendizaje, incluso en horas de estudio independiente, docentes calificados, con apoyo de tutores y plataforma en línea 24x7.
5. Modelo educativo relevante para el desarrollo de habilidades y competencias alineadas a la demanda actual del mercado laboral.
6. Planes de estudio con contenido de las mejores universidades internacionales y certificaciones en áreas de conocimiento por facultad.


CONOCE LOS REQUISITOS PARA TU INSCRIPCIÓN.

Conoce la lista de documentos oficiales que debes presentar:
-Acta de nacimiento original con 1 copia
-Carta de Naturalización o Doble Nacionalidad (en caso de no presentar Acta de Nacimiento)
-Certificado de Estudios de Bachillerato Legalizado-Constancia de 100% de créditos y Certificado en trámite (en caso de no presentar certificado de estudios inmediatos anteriores)
-CURP (Clave Única de Registro de Población)
-6 fotografías tamaño infantil en papel mate blanco y negro
-Comprobante de domicilio (Recibo de Luz, Agua, Teléfono)
-Identificación Oficial (IFE-INE / Pasaporte vigente)
-*Consulta en campus requisitos adicionales

Licenciatura en Gastronomía. Campus Chalco, Mixta. RVOE 20110975. Acuerdo 24/11/2011. DIPES/SEP. Campus Coacalco, Mixta. RVOE 20090360. Acuerdo 01/07/2009. DIPES/SEP. Campus Tulancingo, Mixta. RVOE 20120808. Acuerdo 27/07/2012. DIPES/SEP.

Opiniones (1)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • No está mal

    Es muy buena carrera, innovadores planes de estudio.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por David Jonathan Díaz López sobre Licenciatura en Gastronomía - Noviembre 2011
Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Ciencias Gastronómicas: