Licenciatura en Gastronomía

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Licenciatura en Gastronomía

  • Contenido Licenciatura en Gastronomía.

    Obtén una Beca Académica de primer ingreso hasta del 50%* y conviértete en un experto del arte culinario con la carrera en Gastronomía que ofertamos en la UNITEC.


    Plan de estudios:

    Prepara platillos increíbles estudiando Gastronomía en la UNITEC y obtén un reconocimiento por parte de la Universidad Privada de Perú (UPN-Perú) una vez que termines tus estudios.


    1er Cuatrimestre

        Técnicas y métodos de la gastronomía
        Microbiología, higiene y normatividad
        Ensaladas, terrinas y guarniciones
        Los sentidos y el maridaje
        Ciencia y técnica con humanismo

    2º Cuatrimestre

        Cocina mexicana prehispánica y conventual
        Sopas y salsas del mundo
        Mermas, almacenes y costeo de recetas
        Historia de la gastronomía del mundo
        Modelos de gestión de negocios

    3º Cuatrimestre

        Cocina mexicana regional
        Diseño de menús de alimentos y bebidas
        Pastelería y repostería
        Panadería
        Comunicación oral y escrita

    4º Cuatrimestre

        Carnes blancas y del mar
        Carnes rojas
        Cocina vegetariana y nuevas tendencias
        Nutrición
        Ciudadanía y desarrollo sustentable

    5º Cuatrimestre

        Cocina francesa e italiana
        Cocina española y oriental
        Menús de cuidados especiales
        Calidad en el servicio en hospitalidad
        Gestión de costos y precios

    6º Cuatrimestre

        Prácticas profesionales I

    7º Cuatrimestre

        Bebidas y coctelería
        Viticultura y enología
        Mercadotecnia e innovación
        Inglés I

    8º Cuatrimestre

        Arte en platillos y montajes
        Vinos del mundo
        Derecho fiscal empresarial
        Inglés II

    9º Cuatrimestre

        Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
        Química y aditivos en los alimentos
        Desarrollo del talento humano
        Inglés III

    10º Cuatrimestre

        Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
        Tecnología en la industria alimenticia
        Comportamiento organizacional
        Inglés IV

    11º Cuatrimestre

        Charcutería y quesos del mundo
        Procesamiento de alimentos para la industria
        Gestión de compensaciones
        Gestión estratégica de proyectos
        Inglés V

    12º Cuatrimestre

        Comercialización de eventos y banquetes
        Adquisiciones y abastecimientos
        Seguridad y salud en el trabajo
        Emprendimiento e innovación
        Seminario de gastronomía

    13º Cuatrimestre

        Prácticas profesionales II

    1) Estudios con reconocimiento de validez oficial por Acuerdo Secretarial 142 emitido por la Secretaría de Educación Pública, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 24 de octubre de 1988. Institución acreditada por FIMPES (Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior, A.C.) (2) Plan de estudios estimado a 4 años con 4 meses. | INGLÉS: Materia no curricular obligatoria o demostrar la suficiencia del idioma inglés en el nivel B1 conforme al Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas 



    Averigua Todo de la Licenciatura en Gastronomía.

    La licenciatura en gastronomía te prepara para desempeñarte en la dirección, planeación, producción y servicios dentro de todos los ámbitos de la industria gastronómica, siempre bajo estándares de calidad de la cocina nacional e internacional y aplicando diversas técnicas culinarias.

        Perfil de ingreso:

    Estudiar Gastronomía es para ti, si:
     
        Buscas innovar en la creación de platillos y su montaje, aplicando métodos y técnicas vanguardistas.
        Quieres aplicar métodos y técnicas de platillos nacionales e internacionales.
        Te interesa compartir ideas y ventajas de la alimentación, tienes mente creativa y sabes trabajar en equipo.

        Qué aprenderás:

    Una vez inscrito en la carrera de Gastronomía:
     
        Aprenderás a emplear tecnología de vanguardia en la industria de alimentos.
        Aplicar métodos y técnicas de cocina, diseñando menús de manera creativa.
        Podrás integrar y dirigir equipos multidisciplinarios y multiculturales para el logro de objetivos.

        Perfil de egreso:

    Al egresar de la Licenciatura en Gastronomía UNITEC:
     
        Serás capaz de crear innovaciones culinarias y liderar equipos multidisciplinarios.
        Podrás gestionar las funciones de un cocinero y armar estratégicos para lanzar nuevos productos.
        Brindarás un servicio de alimentos óptimo, mas allá de las expectativas de tus clientes.

        Empleabilidad:

    Como Lic. en Gastronomía, podrás trabajar, en:

        Restaurantes, hoteles, cruceros, cocinas industriales, cafeterías, panaderías de alta repostería.
        Brindar servicios de banquetes para diferentes organizaciones y eventos.
        Instituciones educativas, hospitales, casas de retiro, entre otras muchas opciones.
        Abrir tu propio negocio gastronómico. 

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas