Licenciatura en Gastronomía Internacional (Kendall)

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Analisis de educaedu

Agustin González

Licenciatura en Gastronomía Internacional (Kendall)

  • Modalidad de impartición La modalidad de enseñanza es presencial.
  • Número de horas 9 ciclos.
  • Titulación oficial Se recibe de Licenciado Internacional en Gastronomía (Kendall).
  • Valoración del programa La Licenciatura Internacional en Gastronomía (Kendall) es un programa que lo capacita en temas como el manejo de restaurantes, la elaboración de platos y productos elaborados, el desarrollo de servicios y prestaciones gastronómicas para diferentes ámbitos. Aprende a desarrollar estrategias de negocio, a coordinar equipos de trabajo en cocinas tanto de restaurantes como de hoteles. A llevar a cabo emprendimientos con un espíritu creativo e innovador.
  • Dirigido a Programa dirigido a personas que tengan pasión y deseos de trabajar en el mundo de la gastronomía.
  • Empleabilidad Podrá trabajar coordinando restaurantes y cocinas de hoteles.

Licenciatura en Gastronomía Internacional (Kendall)

  • Contenido
    Licenciatura en Gastronomía (Kendall).

    Desarrollado en conjunto con Kendall College, una de las mejores 10 escuelas culinarias en los Estados Unidos y número uno en Chicago, este programa te dará las bases para trabajar en entornos dinámicos y multiculturales.

    - Es un programa recomendado por la Guía Michelin con el sello verde de la Foodservice Consultant Society International.

    - Adquiere una formación sólida en temas relacionados con la preparación de alimentos, el manejo de restaurantes y todo lo que necesitas para tener éxito en el mundo de la gastronomía.

    - Al egresar, ten la certeza de poder emplearte en los mejores restaurantes de México, crear tu propio negocio o viajar y trabajar en el extranjero, viviendo de lo que te apasiona, el arte culinario.


    Modalidad: Semestral
    Duración: 9 ciclos


    Perfil de Ingreso:

    Habilidades:

    - Pensamiento crítico y reflexivo.
    - Autogestión y regulación de su propio aprendizaje.
    - Razonamiento lógico-matemático.
    - Capacidad para expresar y sustentar una postura personal sobre temas de interés y relevancia general.

    Conocimientos:

    - Conocimientos del área de ciencias básicas.
    - Conocimientos básicos de inglés.
    - Conocimientos básicos de informática.
    - Historia de México y contexto contemporáneo.
    - Principios de matemáticas.

    Perfil de Egreso:

      Habilidades
            Integrar los conocimientos teóricos a la práctica empresarial.
            Instaurar programas y procesos de manejo higiénico de los alimentos basado en los estándares de calidad.
            Examinar y analizar críticamente los principios y fundamentos de la teoría y la práctica para responder a temas actuales.

        Conocimientos
            Aplicación de los procesos básicos de operación de los negocios gastronómicos, así como su comercialización de servicios y administración.
            Manejo de técnicas culinarias de la cocina nacional e internacional.
            Elaboración de productos gastronómicos de alta calidad.
            Manejo de los fundamentos teóricos, técnicos y prácticos de la administración y operación de la industria gastronómica.


    Plan de estudios.

    Semestre 1
    Estrategias de aprendizaje y habilidades digitales
    Manejo higiénico de alimentos
    Técnicas culinarias 1
    Manejo y cocción de vegetales
    Bases de la panadería
    Inglés general 1

    Semestre 2
    Empatía para resolver
    Nutrición
    Técnicas culinarias 2
    Manejo y cocción de carnes y aves
    Panadería especializada
    Inglés general 2

    Semestre 3
    Solucionar para cambiar
    Ingeniería y diseño de menú
    Servicio de alimentos y bebidas
    Manejo y cocción de pescados y mariscos
    Repostería 1
    Inglés general 3

    Semestre 4
    Transformar para impactar
    Prácticas profesionales 1
    Inglés general 4
    Francés general 1

    Semestre 5
    Diseñar para compartir
    Control y costos de alimentos y bebidas
    Servicio de bebidas y coctelería
    Cocina internacional 1
    Repostería 2
    Inglés general 5
    Francés general 2

    Semestre 6
    Integrar para masificar
    Bases metodológicas de la investigación
    Patrimonio gastronómico nacional
    Cocina internacional 2
    Repostería 3
    Cocina mexicana 1
    Francés general 3

    Semestre 7
    Resolver para escalar
    Enología y vitvinicultura
    Gestión de bares
    Gestión de restaurantes
    Cocina internacional 3
    Cocina mexicana 2
    Francés general 4

    Semestre 8
    Cultura internacional del trabajo
    Taller de fortalecimiento al egreso 1
    Relaciones públicas en alimentos y bebidas
    Sustentabilidad en alimentos y bebidas
    Tecnología y desarrollo de alimentos
    Operación de restaurante
    Francés general 5

    Semestre 9
    Taller de fortalecimiento de egreso 2
    Prácticas profesionales 2



    Experiencia Lince.

    Contamos con múltiples actividades y disciplinas en deporte y cultura de competencia internacional. Nuestras instalaciones fueron diseñadas con lo último en equipamiento especializado para el sector, la industria y los negocios.

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