Categoría:Dirección y Gestión del Medio Ambiente
Modalidad:Presencial
Proporcionar al participante las bases para desarrollar estudios de Análisis de Ciclo de Vida (ACV), identificar inventarios y evaluar el impacto ambiental de sus productos, desde sus materias primas hasta que dichos productos se desechan. Introducción e historia...
Categoría:Dirección y Gestión del Medio Ambiente
Modalidad:Presencial
Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de aplicar métodos y técnicas para realizar auditorias con base en la Norma ISO 19011: 2002 a un Sistema de Gestión Ambiental ISO14001:2004 -Introducción.
-Referencia a las auditorias...
Categoría:Dirección y Gestión del Medio Ambiente
Modalidad:Presencial
Al final el curso los participantes podrán identificar los requisitos necesarios para desarrollar y verificar las declaraciones ambientales de sus productos y su relación con los SGA y la mejora continua. Introducción e historia de las declaraciones ambientales...
Categoría:Especialidad Higiene Industrial
Modalidad:Presencial
Al finalizar el participante obtendrá los fundamentos para desarrollar e implementar un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, interpretando y aplicando los requisitos de la norma para la prevención de lesiones y enfermedades a los trabajadores...
Categoría:Gestión de Calidad en Riesgos Laborales
Modalidad:Presencial
Al finalizar el participante conocerá las generalidades de la legislación en materia de seguridad y salud en el trabajo, y su forma de aplicación, para lograr el cumplimiento normativo y mejorar su desempeño en SST. Objetivo general del curso
Requisitos...
Categoría:Seguridad en el Trabajo
Modalidad:Presencial
Obtener los conocimientos para desarrollar e implementar un programa interno de protección civil y contar con las bases de formación de equipos de respuesta a emergencias, que permitan disminuir las pérdidas al presentarse una emergencia. Objetivo general...
Categoría:Gestión de Calidad en Riesgos Laborales
Modalidad:Presencial
Al finalizar el participante podrá aplicar metodologías para identificar los peligros, evaluar los riesgos y determinar los controles, que permita reducir el nivel de riesgo en su organización y prevenir incidentes y accidentes trabajo. Objetivo general del...
Categoría:Gestión de Calidad en Riesgos Laborales
Modalidad:Presencial
Obtener los conocimientos para planificar y realizar auditorias a un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo OHSAS 18001:2007 con base en la norma ISO 19011:2002 Requisitos del SASST., NMX-SAST-001-IMNC-2008 / OHSAS 18001:2007
Términos...
Categoría:Ciencias Experimentales: Análisis y Control
Modalidad:Presencial
Al finalizar el curso los participantes podrán elaborar la documentación requerida por la norma ISO 17025:2005 para el Sistema de Calidad del Laboratorio Introducción. Importancia de la Documentación del SGCL.
Estructura de la Documentación del Sistema...
Categoría:Ciencias Experimentales: Análisis y Control
Modalidad:Presencial
Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de aplicar métodos y técnicas para realizar auditorias a un sistema de gestión ISO 15189:2006 para la calidad y competencia de los laboratorios clínicos con base en la norma ISO 19011: 2002...
Categoría:Ciencias Experimentales: Análisis y Control
Modalidad:Presencial
Al finalizar el curso, los participantes podrán aplicar la metodología para atender las No Conformidades del Sistema de Gestión de Calidad del Laboratorio basado en la norma ISO 17025:2005, proponer acciones correctivas, así como llevar a cabo su implementación,...
Categoría:Inocuidad alimentaria
Modalidad:Presencial
Al finalizar el curso los participantes identificarán los requisitos que integran el Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos de acuerdo con la norma ISO 22000:2005; y contarán con elementos para poder iniciar la planificación e implementación del...
Categoría:Inocuidad alimentaria
Modalidad:Presencial
Al finalizar el curso los participantes aplicaran diversas herramientas de utilidad para la gestión de la calidad, tanto a nivel de procesos como de productos, en las empresas alimentarías. -Generalidades
-Ciclo de Deming
-Herramientas para generar y ordenar...
Categoría:Inocuidad alimentaria
Modalidad:Presencial
Al finalizar el curso los participantes tendrán los conocimientos necesarios para planificar la implementación de los programas prerrequisitos (PPR´s) como la base principal de un Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA) 1. ANTECEDENTES2. NORMATIVIDAD...
Categoría:Dirección y Gestión de Recursos Humanos
Modalidad:Presencial
Los participantes conocerán los beneficios y las características de la Empresa Flexible para la implementación de este exitoso método en sus negocios.
Aplicarán herramientas dirigidas a optimizar las relaciones humanas y a la motivación de grupos para...
Categoría:Auditoría de Calidad
Modalidad:Presencial
Al término del taller, los participantes serán capaces de evaluar la necesidad de adoptar acciones correctivas y acciones preventivas, así como llevar a cabo su implementación, registro y revisión 1. Introducción y generalidades
2. Revisión del...
Categoría:Dirección y Gestión de Recursos Humanos
Modalidad:Presencial
Al finalizar el curso los participantes establecerán un enfoque basado en procesos para la gestión de la formación del personal y podrán implementar acciones relacionadas con la formación del personal, desde la detección de necesidades hasta la evaluación y...
Categoría:Responsabilidad Social Corporativa
Modalidad:Presencial
Al finalizar el curso el participante estará en condiciones de aplicar las directrices emanadas de la norma Sistema de Gestión de la Responsabilidad Social (NMX-SAST-004-IMNC-2004) con el fin de mejorar las prácticas en los asuntos de la responsabilidad social...
Categoría:Inocuidad alimentaria
Modalidad:Presencial
Al finalizar el curso el participante aprenderá los principios de evaluación sensorial de alimentos y la determinación de la calidad sensorial de estos por medio del análisis estadístico que soporta la evaluación. -Papel de la evaluación sensorial en la calidad...
Categoría:Auditoría de Calidad
Modalidad:Presencial
Al finalizar el curso los participantes aplicarán técnicas y metodologías de gestión para incorporar la mejora continua en su sistema de gestión de la calidad, con base en el ciclo PHVA. Planear.
1. Propósitos de la organización hacia la mejora continúa....