Curso - Coctelería en Pulque - Álvaro Obregón - Distrito Federal - Universidad Iberoamericana - Ciudad de México - I20802

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Curso - Coctelería en Pulque
Método: Presencial
Tipo: Cursos
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Universidad Iberoamericana

Curso - Coctelería en Pulque - Álvaro Obregón - Distrito Federal

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Analisis de Educaedu

Margarita Rueda
Curso - Coctelería en Pulque
  • Modalidad de impartición

    El sistema de impartición de este curso es Presencial.

  • Número de horas

    Se dedican 4 horas al aprendizaje de Coctelería en Pulque.

  • Titulación oficial

    Una vez terminada la sesión los estudiantes obtendrán un diploma que acredita su participación y conocimiento del tema.

  • Valoración del Programa

    El pulque es la bebida alcohólica más antigua y tradicional de México. Su historia descubierta remonta al año 200 d.C. Es una bebida que se obtiene de la savia azucarada fermentada. Mezclando Pulque con otros ingredientes y otros licores se obtienen cócteles exquisitos y muy tradicionales de México. En este curso se enseñan algunos trucos del uso del Pulque y mezclas para hacer una gran variedad de cócteles a base de Pulque.

  • Dirigido a

    Los ejercicios prácticos y teóricos del curso están pensados para quienes desean aprender un nuevos sistema de Coctelería usando el trago más tradicional de México como base. Es un excelente complemente para personas que ya hacen cócteles.

  • Empleabilidad

    Se abrirán puertas en empresas de organización de eventos, en bares y discotecas y en hoteles y restaurantes.

  • Salario esperado

    Los participantes podrán contar con ingresos alrededor de mx$5,500 al mes.

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Contenido:
Coctelería en pulque

(en colaboración con Fundación Cultural Armella Spitalier)

Reseña del Programa:
Da a conocer la forma de preparación tradicional del pulque y las diferentes bebidas que se pueden elaborar con este alimento. Es una práctica ancestral que está cobrando importancia en las altas esferas de la coctelería mexicana.

Expositor
Arturo Miranda Osornio
Currículum del expositor
Actualmente Diplomado en Lengua y Cultura Náhuatl de la Academia de Lenguas Mexicanas impartido en la Facultad de Estudios Superiores Zaragoza de la UNAM. Diplomado en Docencia Universitaria, impartido en la Facultad de Estudios Superiores Zaragoza de la UNAM. Licenciatura en Gastronomía, cursada en la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México.

CONTENIDO
•• Origen del pulque
•• Procesos de preparación
•• Degustación

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