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IBERO Ciudad de México - Posgrados
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IBERO Ciudad de México - Posgrados
Análisis de educaedu
Margarita Rueda
Curso Manos en la Masa
Modalidad de impartición
El curso es para ser tomado de modo Presencial.
Número de horas
Se destinarán 3 horas al curso de manos en la masa.
Titulación oficial
Al finalizar el curso los asistentes obtendrán un diploma por su participación.
Valoración del programa
Con este programa los asistentes podrán conocer los orígenes del maíz y cómo es la técnica en que se procesa para tener la masa de los tamales, además los distintos usos que puede tener y los tipos que existen. Para la elaboración de tamales se empieza con el tradicional prehispánico y con los rellenos que se le puede poner y sus variantes, ya que el relleno del tamal varía según la región y procedencia de éste. Además, se trabajará con las distintas materias primas con que se puede realizar la envoltura de un tamal. La conferencista a cargo de Manos a la Masa es Beatriz Ramírez Woolrich, cocinera y experta en investigación culinaria.
Dirigido a
El curso está dirigido a todas las personas que quieren aprender a hacer los tradicionales tamales y que buscan comprender los orígenes de esta comida típica prehispánica y sus distintas formas de presentación y relleno.
Empleabilidad
Quienes hayan participado en este taller, tendrán la capacidad de trabajar en restaurantes de comida típica como Tamales Emporio.
Comentarios sobre Curso Manos en la Masa - Presencial - Álvaro Obregón - CDMX - Ciudad de México
Objetivos del curso
· Obtener el conocimiento de los orígenes del maíz y su proceso para poder llegar
a la elaboración de los tradicionales tamales con ingredientes de origen prehispánico.
· Conocer la impor tancia histórica de los tamales
· Distinguir la técnica de elaboración
· Conocer las diferentes técnicas de elaboración y envoltura
· Elaborar tamales al estilo prehispánico
Curso dirigido a
Personas interesadas en dar variedad al negocio del os tamales o simplemente que guste de
conocer nuevas formas de preparar lo clásico.
Contenido
Reseña del Programa:
Permite conocer los orígenes del maíz y su proceso para poder llegar a la elaboración de los
tradicionales tamales. Se propone el uso de ingredientes prehispánicos y variantes en los
rellenos y en las envolturas. Las recetas son fundamentalmente vegetarianas, por lo que para
la nueva cocina son interesantes las posibilidades que proceden de nuestros antepasados
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas