Diplomado de Especialidad: Chef Internacional

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Pablo Nieves

Pablo Nieves

Diplomado de Especialidad: Chef Internacional

  • Modalidad de impartición
    Es presencial.
  • Número de horas
    Dos años.
  • Titulación oficial
    Al finalizar las materias tendrás un certificado del Diplomado como Chef Internacional.
  • Valoración del programa
    El Diplomado de Che Internacional entrena a los alumnos en la elaboración y cocción de los alimentos, así como en los tipos de comida de distintos países, y en platos conocidos en todo el mundo. El centro Aspic Instituto Gastronómico es una prestigiosa institución de cocina, con seis décadas de trabajo ininterrumpido. Está casa de estudios se dedica a la preparación de comida de tipo europeo. Sus títulos están validados por la SEP.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    Todo público.
  • Empleabilidad
    Hoteles y hostales, restaurantes, servicio de catering, organización de eventos en empresas, consultoría, docencia.

Comentarios sobre Diplomado de Especialidad: Chef Internacional - Presencial - Tlalpan - CDMX - Ciudad de México

  • Contenido
    Diplomado de Especialidad: Chef Internacional.

    Objetivo de la Especialidad.

    La Especialidad de Chef Internacional está diseñada para aquellas personas interesadas en aprender y estudiar gastronomía en un corto tiempo e interesadas en incursionar en el amplio mundo culinario. Desarrollará sus habilidades con ayuda de excelentes chefs instructores y profesores obteniendo los conocimientos necesarios para poder ponerlos en práctica en su vida profesional.

    • Duración 24 Meses 3 Días por Semana
    • Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 – D.G.C.F.T Especialidad Alimentos y Bebidas.Diplomas otorgados por la S.E.P: Alimentos y Bebidas, Servicio a comensales, Control de costos de Alimentos y Bebidas, Preparación de bebidas. Diploma entregado por ASPIC “Chef Internacional”

    Perfil del Egresado

    El Egresado estará preparado para incursionar en la vida profesional, tendrá sólidos conocimientos teóricos y prácticos necesarios para trabajar en diferentes áreas de la gastronomía como: cruceros, hoteles, cadenas de restaurantes o todos aquellos negocios dedicados a la industria de la hospitalidad y tendrá la capacidad de emprender su propio negocio.

    Plan de estudios:

    Aprendizaje del Arte Culinario
    • Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
    • Conocimiento de los utensilios y aparatos de cocina y del lenguaje culinario. Clases en Laboratorios de Cocina y Pastelería 100% Práctica
    • Cocina Francesa.
    • Cocina Mexicana.
    • Cocina Italiana.
    • Cocina mediterránea.
    • Cocina árabe.
    • Cocina asiática.
    • Cocina fusión y de autor
    • Cocina internacional.
    • Inicio a la gastronomía molecular.
    • Conocimiento de los utensilios y aparatos de cocina y del lenguaje culinario.
    • Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
    • Conocimientos de las hierbas, especias y semillas.
    • Conocimientos y aprendizaje de los modos y métodos de cocción.
    • Técnicas y cocción empleadas a las frutas y verduras.
    • Técnicas aplicadas a las frutas, tallado artístico, mukimono.
    • Grandes salsas y fondos.
    • Cremas, sopas y velouté.
    • Técnicas y cocción aplicadas a los huevos.
    • Preparación de las masas y pastas alimenticias.
    • Preparación d´appareils y rellenos de base y entremets
    • Preparación y técnica de bases de las masas en pastelería y panadería.
    • Cremas y appareils de pastelería.
    • Técnicas avanzadas en pastelería, azúcar artística, nougatine y pastillaje.
    • Técnicas y preparación en laboratorio de chocolatería, mermeladas y confiseries.
    • Gelatinas artísticas tridimensionales.
    • Preparación, presentación de canapés, bocadillos, mignardises y petits fours.
    • Cocina fría y sandwicheria fina.
    • Presentación y preparación de terrinas y pates.
    • Preparación, presentación, cocción y técnicas aplicadas a las carnes de carnicería y animales de caza.
    • Preparación, presentación y cocción de las aves.
    • Preparación, presentación, cocción y técnicas utilizadas a los productos de la pesca.
    • Figuras de mantequilla. Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ® Alimentos y bebidas, servicio, preparación, historia, planeación, costos, nutrición, química y excursiones
    • Servicio a comensales y etiqueta.
    • Preparación de bebidas, vitivinicultura y enología.
    • Historia, cata de vinos y quesos.
    • Elaboración de fichas técnicas, planeación y diseño de cartas y menús.
    • Control de costos de alimentos y bebidas.
    • Nutrición, química, microbiología y conservación, de los alimentos y bebidas.
    • Excursiones y visitas a sitios relacionados con la gastronomía.

    Duración:
    24 meses 3 días por semana


    Requisitos:

    • Contar con 16 años de edad al inicio de la carrera, sin límite de edad.
    • Firmar de conformidad el reglamento escolar de Aspic. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
    • Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
    • Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.
    Documentos a llevar el día de la inscripción:
    • 2 Copias legibles de su acta de nacimiento (actualizada).
    • 2 Copias legibles del C.U.R.P.
    • 2 Copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. (Pasaporte vigente, INE vigente por ambos lados, cédula profesional vigente por ambos lados, licencia de conducir vigente por ambos lados). Menores de edad, la credencial emitida por instituciones de educación pública o privada con reconocimiento de validez oficial con fotografía y firma).
    • 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
    • 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, boleta predial).
    • 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina. • Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original y copia para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente (FM3), expedida por la Secretaría de Gobernación.

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Es muy buena escuela gastronómica de ASPIC Instituto Gastronómico. Con el Diplomado de Especialidad: Chef Internacional aprendes con facilidad a elaborar los platillos bastantes complejos.

Anónimo

Diplomado de Especialidad: Chef Internacional - Junio 2011

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