Diplomado Operación de Banquetes - Taxqueña - Coyoacán - Instituto de Gastronomía México - I42636

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Diplomado Operación de Banquetes
Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Diplomado
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Instituto de Gastronomía México

Diplomado Operación de Banquetes - Taxqueña - Coyoacán

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Diplomado Operación de Banquetes - Taxqueña - Coyoacán Comentarios sobre Diplomado Operación de Banquetes - Taxqueña - Coyoacán
Contenido:
DIPLOMADO OPERACIÓN DE BANQUETES.

Duración: 3 meses 1 vez por semana

El Diplomado tiene como objetivo formar emprendedores en el mundo de la Gastronomía Especializada en la Industria de Banquetes.

Dicho curso, comprende de 96 hrs. teórico/prácticas en 3 meses.

  •     Estilos de Servicio
  •     Ética y Protocolo
  •     Planeación y desarrollo del menú a 3 tiempos
  •     Producción de mesas temáticas dulces y saladas
Al final de este curso le otorgamos un diploma institucional y un certificado expedido por la SEP a cada uno de los integrantes del curso.

Programa:

MÓDULO 1

OPERACIÓN DE BANQUETES (Teórica, 2 horas)

  • Tipos de banquetes
  • Estilos de servicios
  • Planeación y organización de un evento
  • Manejo higiénico de alimentos y bebidas
  • Coordinación de personal de un evento
  • Banquetes empresariales y catering
  • Logística de locación del evento
  • Todo sobre el coffe break
  • Calidad en el servicio
  • Negociación con proveedores
  • Producción visual y auditiva de un evento
  • Manejo de objeciones en el cierre de la venta de un evento

MÓDULO 2

PLANEACIÓN Y DESARROLLO DEL MENÚ (práctica, 3 horas)

  • Planeación del Menú I
  • Planeación del Menú II
  • Producción de Banquetes Diplomaticos I
  • Producción de Banquetes Diplomaticos II
  • Compras y abastecimientos de la materia prima
  • Menú temático - Menú Clásico
  • Menú Fusión - Menú Bodas siglo XXI
  • Control de costos del menú
  • Menú temático fusión Francia-México
  • Menú Alternativo (Vegetariano)
  • Menú Alternativo Gluten-Free
  • Evaluación - Presentación Final

MÓDULO 3

PRODUCCIÓN DE MESAS TEMÁTICAS DULCES Y SALADAS (práctica, 3 horas)

  • Pastelería individual
  • Producción de mesas de postre I
  • Producción de mesas de postre II
  • Producción de mesas de dulces I
  • Producción de mesas de dulces II
  • Producción de mesas de snacks
  • Producción de mesas GOURMET de canapés y bocadillos
  • Producción de mesas VINTAGE de canapés y bocadillos
  • El concepto vintage
  • Postres al plato I
  • Postres al plato II
  • Centros de mesa comestibles
Otra formación relacionada con Diplomado de Cocina: