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Licenciatura Presencial en Gastronomía

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Analisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Licenciatura Presencial en Gastronomía

  • Modalidad de impartición
    El tipo de enseñanza de la Licenciatura en Gastronomía es presencial.
  • Número de horas
    Consultar la duración con el centro.
  • Titulación oficial
    La Universidad La Concordia le entregará al graduado el título de Licenciado en Gastronomía.
  • Valoración del programa
    La Licenciatura Presencial en Gastronomía estudia los fundamentos principales que debe reunir un profesional de mundo de la gastronomía. Se forma en el estudio de las bases culinarias y los principios de hospitalidad y servicio. Aprende sobre elaboración de productos, alimentos y bebidas. Se prepara para administrar y manejar los recursos contables y financieros de un negocio culinario.
  • Dirigido a
    Este curso es ideal para amantes de la cocina que quieran formarse en el campo gastronómico de forma presencial.
  • Empleabilidad
    Estará capacitado para trabajar en restaurantes, hoteles, administrando negocios gastronómicos, empresas de catering, franquicias de tiendas de comidas, entre otros.
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  • Contenido
    Licenciatura Presencial en Gastronomía.

    La Licenciatura en Gastronomía forma al profesional que tendrá los conocimientos necesarios para evaluar y manejar los procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas.

    ¿DÓNDE PUEDO TRABAJAR?.

    El egresado podrá ejercer en hoteles y restaurantes; etnología, vitinicultura y coctelería; comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales; administración de negocios gastronómicos; negocios de catering; industrias de procesado de alimentos, franquicias de negocios de comida y cruceros.

    PERFIL DE INGRESO.

    El aspirante deberá tener conocimientos de inglés, informática, historia de México, principios de matemáticas, cultura general, pensamiento crítico y reflexivo y creatividad.

    PERFIL DE EGRESO.

    El egresado adquirirá conocimientos sobre la historia de la gastronomía, técnicas y procedimientos para presentar presupuestos de inversiones a largo plazo en el proceso administrativo y contable en el área gastronómica, además de diferentes técnicas y métodos de cocción en la manipulación, preparación y almacenaje de alimentos.

    CONTENIDO DE VALOR.

    ¿Sabías que el sector económico genera 7 de cada 10 empleos?  México ocupa el quinto lugar a nivel mundial por la variedad y la calidad de su comida internacional, según el Congreso de Chefs donde participaron 300 especialistas de Latinoamérica, Europa y Estados Unidos

    PLAN DE ESTUDIOS.

    ÁREA BÁSICA.

    • BASES CULINARIAS
    • HOSPITALIDAD Y SERVICIO
    • COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
    • EMBUTIDOS Y PREFABRICADOS
    • ALMACENES Y COMPRAS
    • ANÁLISIS SENSORIAL
    • ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS
    • SERVICIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
    • FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA
    • BAR Y COCTELERÍA
    • INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO DE EQUIPO
    • GASTRONOMÍA INDUSTRIAL

    ÁREA MAYOR.

    • QUÍMICA DE ALIMENTOS
    • HIGIENE Y MANEJO DE ALIMENTOS
    • PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • REPOSTERÍA
    • COCINA PREHISPÁNICA
    • CHOCOLATERÍA Y CONFITERÍA
    • COCINA MEXICANA I
    • PANADERÍA
    • COCINA MEXICANA II
    • PLANEACIÓN Y DISEÑO DE MENÚS
    • COCINA INTERNACIONAL I
    • ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS ALIMENTICIOS
    • COCINA INTERNACIONAL II
    • BANQUETES
    • ENOLOGÍA
    • TALLADO ARTÍSTICO
    • PLANEACIÓN DE LA PRODUCCIÓN

    ÁREA AXIOLÓGICA.

    • APRENDER A APRENDER
    • COMPETENCIAS DIGITALES
    • COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
    • MODELOS DE EMPLEABILIDAD
    • DESARROLLO Y ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS
    • FORMACIÓN HUMANA Y CIUDADANA
    • GESTIÓN DE INFORMACIÓN
    • NUEVOS MODELOS DE NEGOCIOS
    • HABILIDADES DIRECTIVAS

    VALIDEZ ANTE LA SEP

    Licenciatura en Gastronomía. Centro de Estudios Superiores La Concordia.
     
     


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