Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía - Aguascalientes Capital - Aguascalientes - Universidad La Concordia - I34651

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Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía
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Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía - Aguascalientes Capital - Aguascalientes

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Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía - Aguascalientes Capital - Aguascalientes Comentarios sobre Licenciatura Cuatrimestral en Gastronomía - Aguascalientes Capital - Aguascalientes
Contenido:
Gastronomía.

LICENCIATURA CUATRIMESTRAL.

¿Para qué me prepara esta carrera?.

El licenciado en Gastronomía está capacitado para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas.

Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos, capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como: bartender, sommelier, chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.

La vida se disfruta por el paladar

La industria restaurantera es un mercado con un valor de 182 mil 992 millones de pesos anuales. Todos los días, estos establecimientos generan 500 millones de pesos y miles de empleos en nuestro país, por lo que requerimos de profesionistas que hagan destacar la tradición culinaria que nos caracteriza en el mundo.

¡Hoy tú puedes transformar este reto en oportunidad y aportar a la sociedad!

PLAN DE ESTUDIOS 9 CICLOS.

PRIMER CICLO

•  PERFIL HUMANISTA
•  HABILIDADES DE LA COMUNICACIÓN I
•  TECNOLOGÍAS DEL APRENDIZAJE I
•  INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA
•  MATEMÁTICAS BÁSICAS APLICADAS EN LA COCINA
•  TÉCNICAS CULINARIAS I
•  INGLÉS I

SEGUNDO CICLO

•  HIGIENE EN ALIMENTOS
•  HABILIDADES DE LA COMUNICACIÓN II
•  TECNOLOGÍAS DEL APRENDIZAJE II
•  ORGANIZACIÓN Y OPERACIÓN GASTRONÓMICA
•  BASES DEL PROCESO ADMINISTRATIVO
•  TÉCNICAS CULINARIAS II
•  INGLÉS II

TERCER CICLO

•  CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
•  ARTE MUKIMONO
•  BASES DEL PROCESO CONTABLE
•  COCINA MEXICANA
•  INGLÉS III

CUARTO CICLO

•  NUTRICIÓN Y GASTRONOMÍA
•  ARTE Y CONOCIMIENTO DEL QUESO
•  ENOLOGÍA Y VITIVINICULTURA
•  MERCADOTECNIA DE SERVICIOS GASTRONÓMICOS
•  COSTOS Y PRESUPUESTOS
•  COCINA INTERNACIONAL I
•  INGLÉS IV

QUINTO CICLO

•  ETIQUETA Y PROTOCOLO
•  PLANEACIÓN Y DISEÑO DE RESTAURANTES I
•  ORGANIZACIÓN Y OPERACIÓN DE BARES
•  BANQUETES I
•  PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE INVENTARIOS
•  COCINA INTERNACIONAL II
•  INGLÉS V

SEXTO CICLO

•  PLANEACIÓN Y DISEÑO DE RESTAURANTES II
•  CHOCOLATERÍA
•  BANQUETES II
•  ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL
•  PANADERÍA
•  FRANCÉS I

SÉPTIMO CICLO

•  DESARROLLO HUMANO I
•  ESCULTURA EN HIELO
•  HABILIDADES EMPRESARIALES I
•  PASTELERÍA
•  FRANCÉS II

OCTAVO CICLO

• DESARROLLO HUMANO II
• CONCIENCIA SOCIAL, ECOLÓGICA Y VALORES ÉTICOS
• HABILIDADES EMPRESARIALES II
• REPOSTERÍA
• FRANCÉS III

NOVENO CICLO

• SEMINARIO DE PRÁCTICA PROFESIONAL

Fechas de inicio:  Enero, mayo y septiembre
Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Ciencias Gastronómicas: