Técnico Superior Universitario en Gastronomía - Manzanillo - Colima - Universidad Tecnológica de Manzanillo - I40217

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Técnico Superior Universitario en Gastronomía
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Técnico Superior Universitario en Gastronomía - Manzanillo - Colima

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Técnico Superior Universitario en Gastronomía - Manzanillo - Colima Comentarios sobre Técnico Superior Universitario en Gastronomía - Manzanillo - Colima
Contenido:
TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO EN GASTRONOMÍA.


Perfil Profesional.

El licenciado en gastronomía es un profesionista capaz de administrar establecimientos de alimentos y bebidas, diseñar productos y servicios gastronómicos aplicando las técnicas de alta cocina y de vanguardia considerando las tendencias actuales del mercado. La elaboración de banquetes y la logística de montajes es un área en la que el licenciado en gastronomía es experto.

Campo Laboral
.
  • Hoteles áreas de alimentos y bebidas
  • Restaurantes
  • Bares
  • Cafeterías
  • Eventos congresos y convenios
  • Comedores industriales
  • Banquetes
  • Cruceros
  • Empresas de alimentos
Competencias Profesionales.
  • Crear conceptos gastronómicos innovadores, mediante el diseño de productos, servicios y espacios, para satisfacer las necesidades del mercado, contribuir a la rentabilidad de los establecimientos de alimentos y bebidas y al desarrollo.
  • Administrar establecimientos de alimentos y bebidas, a través del control y dirección de sus recursos, para optimizarlos y contribuir a la rentabilidad y productividad de la organización.
Competencias Específicas.
  • Controlar recursos financieros, materiales y tecnológicos empleando técnicas y herramientas de planeación.
  • Dirigir el capital humano mediante técnicas y herramientas de la administración estratégica considerando estándares de desempeño, para optimizar la funcionalidad dentro de los establecimientos de alimentos y bebidas.
Competencias Genéricas.
  • Construir un estilo gerencial propio con base a la evolución de su potencial y competencia para facilitar su integración a la cultura de las organizaciones.
  • Dirigir equipos de trabajo de alto rendimiento a través de la definición de sus características, la coordinación de los esfuerzos y la evaluación de sus logros, para contribuir al desarrollo de la organización.
Valores.
  • Honestidad
  • Responsabilidad
  • Perseverancia
  • Tolerancia
Ocupaciones Profesionales.

Se podrá desempeñar como:
  • Chef ejecutivo
  • Sub chef
  • Chef de área
  • Director generla de su propio negocio
  • Gerente de alimentos y bebidas
  • Gerente general
  • Asistente de a y b
  • Director de banquetes
  • Consultor de diseño de proyectos gastronómicos
  • Investigador gastronómico
Otra formación relacionada con Carreras de Ciencias Gastronómicas: