Curso Adecuación de Platillos para Personas con Enfermedades Crónicas Degenerativas
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Analisis de educaedu
Margarita Rueda
Curso Adecuación de Platillos para Personas con Enfermedades Crónicas Degenerativas
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Modalidad de impartición El curso ha sido creado para ser impartido con modalidad Presencial.
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Número de horas Según la cantidad de participantes se define la programación y el horario.
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Titulación oficial El certificado que reciben los estudiantes al finalizar el curso es de reconocimiento por su participación.
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Valoración del programa En el curso, los participantes aprenderán los ingredientes y platillos adecuados para cada una de las condiciones que padecen las personas con enfermedades crónicas y degenerativas como el estreñimiento, la colitis, la gastritis, la diabetes entre otras; y con alergias a los alimentos como intolerancias, alergias, oleaginosas, etc.,) teniendo en cuenta qué les hace daño y qué comidas los pueden ayudar a modo de tratamiento. Aprenderán además, los métodos de cocción de cada uno de los platillos vistos en clase.
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Dirigido a Es un curso para aquellas personas que por deben cuidar la salud de alguien más o de si mismo por tener una consición crónico-degenarativa.
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Empleabilidad Quienes participen podrán crear un negocio de comida sana pensada para personas que padecen de enfermedades crónico-degenerativas.
Curso Adecuación de Platillos para Personas con Enfermedades Crónicas Degenerativas
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Objetivos del curso
· Identificar los alimentos recomendables y no recomendables para personas que se encuentran
en riesgo de padecer o que padecen algunas enfermedades crónico degenerativas ( diabetes,
hipertensión, alteraciones en los lípidos sanguíneos, gota; colitis, gastritis o estreñimiento) o
alergias (intolerancia a la lactosa; condición celiaca; alergia a oleaginosas; otras alergias)
· Diseñar platillos adecuados para dichas personas y sensorialmente aceptables
· Elaborar recetas utilizando técnicas, ingredientes y métodos de cocción adecuados para cada condición
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Contenido
Reseña del Programa:
Permite identificar los alimentos recomendables y no recomendables para personas que se encuentran en
riesgo de padecer, o que padecen, algunas enfermedades crónico degenerati¬vas (diabetes, hipertensión,
alteraciones en los lípidos sanguíneos, colitis, gastritis o estreñimiento) o alergias (intolerancia a la lactosa,
condición celiaca, alergia a oleaginosas, entre otras). En el curso se diseñan platillos adecuados y atractivos
al utilizar técnicas, ingredientes y métodos de cocción adecuados para cada condición.
Contenido temático
· El estilo de vida y sus repercusiones para la salud
· Las enfermedades crónico degenerativas como reflejo del estilo de vida
· Descripción de los padecimientos más frecuentes y diseño de platillos adecuados para los mismos:
Diabetes mellitus
· Hipertensión
· Alteraciones en los lípidos sanguíneos
· Gota
· Colitis y gastritis
· Estreñimiento
· Alergias e intolerancias; descripción; y diseño de platillos adecuados
· Casos prácticos
Últimas consultas al curso
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