Modalidad de imparticiónPor su naturaleza práctica el curso debe ser tomado de modo Presencial.
Número de horasSe debe consultar con el centro la duración total para este curso.
Titulación oficialAl finalizar el curso los estudiantes obtienen un certificado de participación.
Valoración del programaLa Universidad Iberoamericana Ciudad de México ofrece entre sus cursos el de cocina básica, el cual está diseñado para aprender los principios y fundamentos de la cocina, los ingredientes básicos y las mezclas de sabores, la realización de platillos exquisitos, la presentación y los acompañamientos en la cocina básica para principiantes.
Dirigido aEl público al que está dirigido este curso son personas que les interesa el arte culinario y desean aprender a preparar algunos platillos pero no tienen experiencia previa en ello.
EmpleabilidadQuienes participen en el curso podrán pensar en la posibilidad de trabajar como ayudante de chef en un restaurante o de montar un negocio de comidas.
Curso - Cocina Básica
ContenidoCocina básica:
Reseña del Programa:
Este curso proporciona el conocimiento y las técnicas culinarias básicas para poder adentrarse en el mundo de la gastronomía. Se elaborarán menús de diferentes partes del mundo.
CONTENIDO:
Clase 1
•• Tipos de cortes
•• Tipos de cocción
•• Métodos para ligar
•• Salsas básicas: Jitomate, Bechamel, Veloute, Demiglace
Clase 2
•• Sopa de tortilla
•• Arroz a la mexicana
•• Croquetas de pollo
•• Flan
Clase 3
•• Crema de champiñones
•• Ensalada rusa
•• Filete de pescado en papillote
•• Pudín