Curso de Tamales y Atoles Indígenas: Pervivencia de Técnicas Antiguas - Campus Santa Fe
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Analisis de educaedu
Margarita Rueda
Curso de Tamales y Atoles Indígenas: Pervivencia de Técnicas Antiguas - Campus Santa Fe
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Modalidad de impartición El curso se dicta de modo Presencial.
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Número de horas La duración total para el programa es de 8 horas.
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Titulación oficial Todas las personas que asisten y realizan los ejercicios prácticos obtienen un certificado de participación y de conocimientos.
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Valoración del programa El curso consiste en empapar a los estudiantes en la historia, propiedades, implicaciones culturales, importancia regional, distintas preparaciones, distintos usos y recetas del tamal y los atoles. El estudiante comprenderá la diferencia entre el origen prehispánico y su uso en la cocina actual. La naturaleza del curso es práctica por lo que los asistentes podrán preparar recetas y considerar hacerlo como negocio.
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Dirigido a Es un curso abierto al público en general especialmente a los cocineros que desean aprender una parte de la comida tradicional mexicana para implementarla en sus recetas.
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Empleabilidad Con la práctica de los temas del curso, el estudiante podrá montar un negocio de tamales y atoles.
Curso de Tamales y Atoles Indígenas: Pervivencia de Técnicas Antiguas - Campus Santa Fe
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Contenido
Tamales y atoles indígenas: pervivencia de técnicas antiguas
(en colaboración con Fundación Cultural Armella Spitaller)
Brinda a los asistentes un panorama teórico– práctico de los tamales y los atoles desde su origen prehispánico, pasando por las modificaciones a partir del siglo XVI hasta llegar a la cocina actual.
Duración
8 hrs.
Horario
viernes 10 - 14 hrs.
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