Categoría:
Ciencias Sanitarias (Varias)
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el curso, los participantes identificarán los principales factores que afectan el crecimiento y supervivencia de los microorganismos así como los métodos de detección para el control, producción y conservación de los alimentos. • Desarrollo hist1
Categoría:
Ciencias Sanitarias (Varias)
Modalidad:
Presencial
Brindar al personal involucrado directa o indirectamente en la fabricación y preparación de alimentos, una guía práctica que oriente, informe y sustente una higiénica elaboración y manipulación de los alimentos, a través del conocimiento y control eficaz de1
Categoría:
Derecho Medioambiental
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el curso los participantes podrán identificar, tener acceso y determinar cómo aplican los requisitos legales y otros aplicables a los aspectos ambientales de las organizaciones, conforme a la NMX-SAA-14001-IMNC- 2004. Evolución del marco juríd1
Categoría:
Desarrollo Económico
Modalidad:
Presencial
Identificar y cuantificar lo que una organización esta invirtiendo y perdiendo por conceptos de Calidad (fallas, errores y problemas). Conocer las bases para desarrollar e implementar un Sistema de Costos de Calidad (SCC) propio y a la medida de su Organizac1
Categoría:
Dirección de Empresas y Negocios (otros)
Modalidad:
Presencial
Definiciones básicas Modelos de planeación estrategia Fases de elaboración de un plan estratégico Taller de elaboración de la visión, misión, valores corporativos y objetivos estratégicos Análisis del Entorno o General o Competitivo o Análisis de1
Categoría:
Dirección de Empresas y Negocios (otros)
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el curso los participantes estarán en condiciones de diseñar el cuadro de mando integral con los indicadores relevantes para su organización. Definiciones Importantes
Elaboración del Plan estratégico y el mapa estratégico
Fa1
Categoría:
Dirección de Empresas y Negocios (otros)
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el curso, los asistentes aplicarán los conocimientos sobre:
Principios de auditoría
Proceso de auditoría
Requisitos de competencia para que los auditores de las organizaciones con sistema1
Categoría:
Dirección de Fabricación
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el curso el participante:
• Interpretará adecuadamente los requisitos de calidad de ISO/TS 16949
• Será capaz de establecer un plan de transición para ISO/TS 16949 1. Introducción1
Categoría:
Dirección de Fabricación
Modalidad:
Presencial
Dar a conocer los cambios que la norma ISO/TS 16949 tuvo en su última revisión y la relevancia de los mismos. 1. Introducción
2. Enfoque con base en procesos para el Sistema de Gestión1
Categoría:
Dirección de Fabricación
Modalidad:
Presencial
Apoyar el desarrollo de habilidades que permitan al participante conducir con eficacia las auditorias al Sistema de Gestión de su organización, tomando como base las directrices de la norma ISO 19011:2002 Introducción1
Categoría:
Dirección de Fabricación
Modalidad:
Presencial
Dar a conocer la metodología que permita la aplicación de las herramientas estadísticas conocidas como Core Tools a fin de facilitar la toma de decisiones en la organización 1. Introducción1
Categoría:
Dirección y Gestión de Recursos Humanos
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el curso los participantes reconocerán la importancia del trabajo en equipo como medio para incrementar la productividad en los procesos de la organización, y estarán en condiciones de realizar propuesta a través de la metodología 8DS Intro1
Categoría:
Dirección y Gestión de Recursos Humanos
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el curso los participantes establecerán un enfoque basado en procesos para la gestión de la formación del personal y podrán implementar acciones relacionadas con la formación del personal, desde la detección de necesidades hasta la evaluación y1
Categoría:
Dirección y Gestión de Recursos Humanos
Modalidad:
Presencial
Los participantes conocerán los beneficios y las características de la Empresa Flexible para la implementación de este exitoso método en sus negocios.
Aplicarán herramientas dirigidas a optimizar las relaciones humanas y a la motivación de grupos para1
Categoría:
Dirección y Gestión del Medio Ambiente
Modalidad:
Presencial
Historia breve de la contaminación en México. Situación actual del deterioro de los recursos naturales (aire, agua y suelo). Métodos de control de la contaminación del aire. Monitoreo en fuentes fijas. Monitoreo de áreas abiertas. Fuentes altern1
Categoría:
Dirección y Gestión del Medio Ambiente
Modalidad:
Presencial
Al final el curso los participantes podrán identificar los requisitos necesarios para desarrollar y verificar las declaraciones ambientales de sus productos y su relación con los SGA y la mejora continua. Introducción e historia de las declaraciones ambien1
Categoría:
Dirección y Gestión del Medio Ambiente
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de aplicar métodos y técnicas para realizar auditorias con base en la Norma ISO 19011: 2002 a un Sistema de Gestión Ambiental ISO14001:2004 -Introducción.
-Referencia a las auditorias1
Categoría:
Dirección y Gestión del Medio Ambiente
Modalidad:
Presencial
Proporcionar al participante las bases para desarrollar estudios de Análisis de Ciclo de Vida (ACV), identificar inventarios y evaluar el impacto ambiental de sus productos, desde sus materias primas hasta que dichos productos se desechan. Introducción e h1
Categoría:
Dirección y Gestión del Medio Ambiente
Modalidad:
Presencial
Al terminar el curso, el participante contará con orientación sobre el diseño y uso de indicadores como herramienta para la evaluación del desempeño ambiental (EDA) dentro de una organización -Definición de indicadores de un sistema de gestión
-Los indicado1
Categoría:
Dirección y Gestión del Medio Ambiente
Modalidad:
Presencial
Al finalizar el participante podrá aplicar metodologías para identificar y evaluar riesgos e impactos ambientales. -Introducción
-Terminología
-Ecología y riesgo ambiental
-Riesgo ambiental
-Impacto ambiental (IA)
-Mitigación de los impactos ambientale1