Diplomado en Pastelería y Repostería - Taxqueña - Coyoacán - Instituto de Gastronomía México - I42635

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Diplomado en Pastelería y Repostería
Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Diplomado
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Instituto de Gastronomía México

Diplomado en Pastelería y Repostería - Taxqueña - Coyoacán

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Diplomado en Pastelería y Repostería - Taxqueña - Coyoacán Comentarios sobre Diplomado en Pastelería y Repostería - Taxqueña - Coyoacán
Contenido:
REPOSTERÍA Y PASTELERÍA:



El alumno aprenderá a elaborar:

  •     Pastel de 3 Leches
  •     Pastel Relleno de Fresas
  •     Pastel de Chocolate
  •     Pastel Arcoiris
  •      Pastel Imposible
  •     Cup Cakes con Decoración en Fondant
  •     Galletas Decoradas
  •     Bombones de Chocolate
  •     Pays y Tartas
  •     Brownies
  •     Pastel Selva Negra
  •     Sacher
  •     Pastel Ópera
  •     Pastel Capuccino

El diplomado 100% Práctico consta de cuatro modulos, con una duración de cuatro clases cada una.

Duración total del diplomado: 4 meses.

MÓDULO 1.

Pastelería básica, uso de cremas y merengues, elaboración de pan esponja, galletas, aprendizaje de técnicas de la repostería, horneado y acremado.

Clase 1. Pastel Red velvet y Panque marmoleado
Clase 2. Pastel de 3 leches y chocogalleta
Clase 3. Selva negra y Rosca de blueberry
Clase 4. Pastel de zanahoria y brownies

MÓDULO 2.

Introducción a la pastelería francesa, elaboración y uso de pasta hojaldre, masas quebradas, y crema inglesa, pastelera y diplomat.

Clase 5 Hojaldre: Pastel mil hojas y tarta tatin.
Clase 6 Peras a la vainilla envueltas en hojaldre y strudel de manzana.
Clase 7 Tartas de frutas y tarta de limón
Clase 8 TartaLinzer y pastel opera

MÓDULO 3.

En este módulo el alumno aprenderá a elaborar pasteles clásicos internacionales, así como las técnicas del armado de un pastel en aros con diferentes preparaciones, gelificados, mousses, espumas, uso de acetatos en la pastelería, preparación de ganache, y decoración de pasteles.

Clase   9 Pastel truffe y pastel sacher
Clase 10 Pastel Tiramisu y pastel Truffe
Clase 11 Pavlovas con frutos de la pasión y cheese cake.
Clase 12 Pastel perla de otoño y Carlo Magno

MÓDULO 4.

En este último modulo el alumno aprenderá el uso y elaboración de fondant, aplicación en pasteles, cup cakes, galletería, y pastel fantasía a escala. Así como su proceso de conservación, hidratación, coloreado y decoraciones de vanguardia.

Clase 13 Cupcakes decorados con fondant y frosting de personajes animados
Clase 14 Galleta decoradas con fondant y elaboración de fondant
Clase 15 Pastel de Fondant, y decoración con coloreado y armado.
Clase 16 Pastel de Fondant a escala de fantasía, uso de matizadores

Otra formación relacionada con Diplomado de Cocina: