Gastronomía - Los Cabos - Baja California Sur - Instituto Tecnológico Superior de Los Cabos - I39493

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Carrera en Gastronomía
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Carrera en Gastronomía - Los Cabos - Baja California Sur

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Carrera en Gastronomía - Los Cabos - Baja California Sur Comentarios sobre Carrera en Gastronomía - Los Cabos - Baja California Sur
Contenido:
Carrera en Gastronomía.

Objetivo de la carrera.

Formar profesionistas con dominio teórico-práctico de las ciencias aplicadas a la gastronomía y las artes culinarias, preparados profesionalmente con estándares nacionales e internacionales cuya aplicación genere calidad en la dirección, producción y servicio en las empresas con operación de alimentos y bebidas.

Perfil profesional:
  • Propiciar la creación y desarrollo de nuevas empresas a partir de proyectos gastronómicos innovadores de inversión que contribuyan al desarrollo sustentable de la región y del país.
  • Coordinar equipos multidisciplinarios en el desarrollo los procesos administrativos y gastronómicos.
  • Administrar, dirigir y operar establecimientos de alimentos y bebidas, bajo procesos de calidad, basados en normas y estándares nacionales e internacionales reconocidos
  • en el ámbito gastronómico.
  • Optimizar los recursos de las organizaciones que cuentan con servicio de alimentos y bebidas, a través de la aplicación de herramientas administrativas, tecnológicas y gastronómicas.
  • Propiciar la creación de platillos innovadores y de vanguardia a través de la cocina nutricional, para diseñar recetas y menús saludables.
  • Aplicar las diferentes normas nacionales e internacionales de seguridad e higiene, para operar de manera óptima el manejo de los alimentos.
  • Realizar la clasificación de licores, vinos y bebidas indicando su correcto maridaje.
  • Observar la legislación vigente aplicable a la operación de establecimiento de alimentos y bebidas.
  • Aplicar diferentes tipos y modalidades de servicio al cliente, de acuerdo estándares de calidad y al concepto gastronómico de la organización.
Campo laboral:
  • En proyectos gastronómicos innovadores de inversión que contribuyan al desarrollo sustentable de la región y del país.
  • Sector público y privado coordinando equipos multidisciplinarios en el desarrollo los procesos administrativos y gastronómicos.
  • Establecimientos de alimentos y bebidas, bajo procesos de calidad, basados en normas y estándares nacionales e internacionales reconocidos en el ámbito gastronómico.
  • Optimizando los recursos de las organizaciones que cuentan con servicio de alimentos y bebidas, a través de la aplicación de herramientas administrativas, tecnológicas y gastronómicas.
  • En la creación de platillos innovadores y de vanguardia a través de la cocina nutricional, para diseñar recetas y menús saludables.
  • Formar profesionistas con dominio teórico-práctico de las ciencias aplicadas a la gastronomía y las artes culinarias, preparados profesionalmente con estándares nacionales e internacionales cuya aplicación genere calidad en la dirección, producción y servicio en las empresas con operación de alimentos y bebidas.
Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Ciencias Gastronómicas: