Diplomado en Gastronomía

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Analisis de educaedu

Margarita Rueda

Diplomado en Gastronomía

  • Modalidad de impartición El Diplomado se cursa de modo Presencial.
  • Número de horas Los contenidos se toman en un tiempo de 1,320 horas.
  • Titulación oficial El Instituto Culinario de gastronomía Shalom otorga el título de Diplomado en Gastronomía a los estudiantes que finalizan el programa de modo satisfactorio.
  • Valoración del programa En el Diplomado se abarcan los temas que formarán a los participantes en la preparación y en la conservación de alimentos, conociendo así, técnicas gastronómicas, los principios de la nutrición, la metodología para planear menús según el cliente y la finalidad y las estrategias para hacer el montaje de una mesa. Por otro lado las técnicas de higienes y seguridad para la conservación de los alimentos. Por otro lado, se abarcan las diferentes cocinas internacionales más importantes y significativas en la construcción del saber culinario.
  • Precio del curso Consultar Precio.
  • Dirigido a El programa es para todas las personas interesadas en ingresar al mundo de la gastronomía tanto en cocina como en eventos, por ejemplo.
  • Empleabilidad Los egresados podrán emplearse en organización de eventos o catering.
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Diplomado en Gastronomía

  • Objetivos del curso El diplomado proporcionará a los participantes conocimientos, técnicas y habilidades básicas para la preparación y conservación de alimentos. Enseñarles a apreciar este servicio, lo que les permitirá disfrutar de las dimensiones culturales y gastronómicas de las grandes cocinas del mundo.



    Está dirigido a toda persona con interés e inquietudes en el área culinaria y gastronómica.
  • Curso dirigido a El Diplomado se encuentra dirigida a personas que desean formarse como chefs para trabajar en la industria gastronómica, como empresarios en el ramo restaurantero o que ya se encuentren dentro del negocio culinario.
  • Contenido Generalidades
    del Programa
    Cuenta
    con experiencia de la primera Institución de Gastronomía
    certificada por Asoc. De Chefs.
    Trabaja
    con tecnología de punta.

    Restaurantes
    de alta escuela y centros de banquetes abierto al público operados
    por alumnos en prácticas de gastronomía, operación y
    administración.

    Maneja
    inglés y francés.

    1320
    horas de prácticas en cocinas, el triple que en otras universidades.


    Programa
    de becas-colaboración.
    Cultura
    de higiene avalada por ServSafe.
    Congresos
    gastronómicos opcionales en México y Europa.

    Teórico
    práctica. Los participantes tendrán oportunidad de aplicar los
    conocimientos teóricos adquiridos, en los laboratorios de práctica
    del Instituto Culinario. Plan de estudios
    Técnicas
    y habilidades básicas en la preparación y conservación de
    alimentos. Técnicas culinariasHigiene y
    seguridadConservación de alimentosFundamentos de nutrición
    y planeación de menúsFundamentos del servicio y montajes de
    mesa

    Técnicas
    y habilidades básicas de panadería y repostería.


    Diferentes
    tipos de panElaboración de bizcochos, cremas, merengues, etc.

    Las
    grandes cocinas del mundo: factores culturales, ingredientes,
    preparación de platillos y degustación de vinos.


    La
    cocina francesaLa cocina italianaLa cocina mexicanaLa
    cocina española
    Duración:
    De seis meses a un año dependiendo del alumno.
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