Licenciatura Escolarizada en Gastronomía

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Comentarios sobre Licenciatura Escolarizada en Gastronomía - Presencial - Zamora - Michoacán

  • Contenido
    Licenciatura en Gastronomía.

    Profesionales de alto nivel en el arte culinario nacional e internacional que demanda la industria gastronómica.

    Modalidad escolarizada

    Acuerdo SEP 2007766. 20 de septiembre de 2007

    Objetivo general:

    Formar profesionales de alto nivel con amplios conocimientos teóricos, habilidades técnicas y entrenamiento práctico en el arte culinario  nacional  e  internacional,  capaces  de  realizar  actividades  de  dirección,  planeación,  gestión  y  organizacón  de  establecimientos de alimentación masiva para contribuir al crecimiento y desarrollo de la innovadora y demandante industria gastronómica; todo ello con actitud de servicio y responsabilidad.

    Campos de acción:

    • Área restaurantera
    • Hotelería
    • Administración
    • Gerencia
    • Consultoría
    • Docencia
    • Investigación y publicaciones
    • Promotor

    Proceso de admisión:

    1. Acta de nacimiento original y 2 copias
    2. 4 fotografías tamaño infantil recientes a color y/o blanco y negro
    3. Certificado de preparatoria original y 2 copias, y/o constancia de terminación de estudios
    4. 2 copias de la CURP
    5. Cubrir el pago de trámites de primer ingreso e inscripción

    El  costo  de  tu  cuatrimestre  dependerá  del  número  de  materias  que  formen  tu  carga académica.

    Nota: El trámite de admisión no es reembolsable. La inscripción tampoco lo será después de la fecha límite de pago (habiendo efectuado el trámite oficial de baja temporal).
    Cuotas sujetas a cambios sin previo aviso.

    PLAN DE ESTUDIOS:

    Área de Formación Básica
     
    • Autogestión del aprendizaje
    • Gestión del conocimiento y la información
    • Taller de habilidades comunicativas
    • Antropología filosófica
    • Ética
    • Desarrollo integral y compromiso social
    • Introducción al pensamiento cristiano
    • Gestión de proyectos
    • Taller de gestión de proyectos
    • Taller de inserción laboral
    • Desarrollo físico y artístico I
    • Desarrollo físico y artístico II
    • Inglés nivel intermedio

    Área Básica Interdisciplinar

    • Gestión administrativa
    • Fundamentos para repostería
    • Planeación de compras de alimentos y bebidas
    • Mercadotecnia aplicada a centros gastronómicos
    • Matemáticas
    • Servicio y atención al comensal
    • Marco legal de la empresa
    • Historia de la gastronomía
    • Sistematización operativa para restaurantes
    • Bases culinarias
    • Higiene y seguridad culinaria
    • Sopas, salsas y fondos
    • Transformación de alimentos
    • Principios de nutrición y dietocálculo
    • Tecnología de pescados, mariscos, aves y carnes
    • Panadería

    Área Profesional

    • Cocina fría
    • Innovación de productos alimenticios
    • Cocina prehispánica
    • Cocina mexicana
    • Cocina francesa
    • Cocina mediterránea
    • Banquetes y servicios gastronómicos
    • Alta repostería
    • Cocina del medio oriente
    • Gestión del capital humano
    • Cocina italiana
    • Charcutería
    • Enología y apreciación de vinos
    • Alta cocina mexicana
    • Cocina asiática
    • Coctelería
    • Técnicas de decoración para repostería
    • Chocolatería y confitería
    • Cocina latinoamericana
    • Evaluación sensorial
    • Geografía gastronómica de México
    • Arte mukimono
    • Cocina orgánica y sustentable
    • Diseño y decoración gastronómica
    • Metodología de la investigación en ciencias económico administrativas
    • Seminario de investigación en ciencias económico administrativas
    • Prácticas de vinculación en gastronomía
    • Tópicos actuales en gastronomía

    Optativas Especializantes

    • Optativa especializante I
    • Optativa especializante II

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