Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Perfil de ingreso: Interés por dirigir y desarrollar negocios en el ámbito culinario. Creatividad para la generación de respuestas culinarias novedosas. Interés por conocer las diferentes culturas, historias...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA. INCORPORADA A LA SEP Duración. 4 años (8 semestres) Turno Matutino. 7 am a 14:30 hrs. Objetivo: Formar nuevas generaciones de profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Aprender diferentes tipos de cocteles para elaborar en cualquier ocasión, incrementar la cultura y saber catar diferentes destilados, licores y cervezas. Además conocer la historia de la Coctelería, las principales bebidas más utilizadas y algunos cocteles clásicos...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Reseña del Programa: Desarrolle la habilidad para preparar distintos tipos de tamales.
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Reseña del Programa: Conozca diversas y originales recetas para la época de Cuaresma.
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Reseña del Programa: Realice pasteles atractivos de forma sencilla, práctica y divertida.
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Reseña del Programa: Prepare uno de los complementos más importantes de cualquier comida, capaz de acrecentar el sabor de cualquier platillo.
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Reseña del Programa: Conozca la preparación de diversos tipos de moles, platillo clásico de la cocina mexicana, rico en ingredientes y sabores.
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Reseña del Programa: Aprenda a preparar galletas tradicionales para eventos, reuniones sociales y coffee breaks.
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Reseña del Programa: Domine las técnicas y herramientas necesarias para elaborar gelatinas de diversos sabores y figuras variadas.
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Inicio 12 de Septiembre. 3 AÑOS, 9 CUATRIMESTRES Esta Licenciatura esta diseñada para que nuestros alumnos adquieran, además de la teoría, toda la práctica necesaria para asimilar los conceptos y recetas vistas cada clase, haciendo a lo largo de nueve cuatrimestres,...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Reseña del Programa: Conozca la preparación de los dulces típicos mexicanos de todos los tiempos. Aprenda las técnicas para elaborarlos de manera fácil y práctica.
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
· Conocer los métodos y técnicas de la panadería, pastelería y chocolatería
· Realizar y elaborar los pasteles, panes y chocolates mas impor tantes y demandados
dentro de la industria
· Tener las bases técnicas para...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
· Diseñar Estrategias de mercadotecnia aplicables a la realidad del mercado mexicano Encontrar
áreas de oportunidad para el crecimiento de su negocio a través de la innovación y el desarrollo
creativo de nuevas estrategias de mercadotecnia.
· Desarrollar...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
· Identificar los usos de las salsas y moles en las sociedades prehispánicas
· Conocer los ingredientes fundamentales para la elaboración de moles y salsas
· Elaborar moles y salsas con un toque prehispánico Moles y salsas (en colaboración...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
· Obtener el conocimiento de los orígenes del maíz y su proceso para poder llegar
a la elaboración de los tradicionales tamales con ingredientes de origen prehispánico.
· Conocer la impor tancia histórica de los tamales
· Distinguir la técnica...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
· Entender el entorno histórico global del café y su importancia mundial e individual.
· Posicionar el café y la cultura del café de México dentro de una perspectiva global.
· Preparar varios tipos de café y distinguir entre uno de excelencia y otros, así...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
· Valorar la importancia alimenticio-histórica de los insectos
· Identificar los tipos de insectos comestibles
· Conocer el valor nutricio de los insectos
· Elaborar recetas con insectos Insectos comestibles y su uso culinario (en colaboración...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
El vino educa los sentidos Reseña del Programa: Proporciona las bases para conocer la cultura del vino: cómo elegir un vino, cómo pedirlo en un restaurante y cómo combinarlo con los alimentos. Se aprende a identificar su origen,...