Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
· Entender el entorno histórico global del café y su importancia mundial e individual.
· Posicionar el café y la cultura del café de México dentro de una perspectiva global.
· Preparar varios tipos de café y distinguir entre uno de excelencia y otros, así...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
· Valorar la importancia alimenticio-histórica de los insectos
· Identificar los tipos de insectos comestibles
· Conocer el valor nutricio de los insectos
· Elaborar recetas con insectos Insectos comestibles y su uso culinario (en colaboración...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
El vino educa los sentidos Reseña del Programa: Proporciona las bases para conocer la cultura del vino: cómo elegir un vino, cómo pedirlo en un restaurante y cómo combinarlo con los alimentos. Se aprende a identificar su origen,...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
El mundo de la coctelería Reseña del Programa: Suministra conocimientos generales sobre la administración de un bar y sobre la coctelería básica universal, estandarización en producción y en rentabilidad....
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
· Conocer los orígenes del amaranto
· Valorar históricamente el uso del amaranto
· Establecer un enlace entre la alimentación del México y el proceso histórico
· Preparar recetas con alto valor nutritivo Reseña del Programa: Formación...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Del anafre a la cocina inteligente. Cocina mexicana tradicional contemporánea (en colaboración con Miele Gallery) Reseña del Programa: Permite conocer y aplicar técnicas propias de la gastronomía mexicana, al revisar su historia...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Control de costos y sistemas de abastecimientos para restaurantes Reseña del Programa: Plantea la información y las habilidades necesarias para analizar y mejorar la rentabilidad de un restaurante. CONTENIDO •• La administración...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Coctelería en pulque (en colaboración con Fundación Cultural Armella Spitalier) Reseña del Programa: Da a conocer la forma de preparación tradicional del pulque y las diferentes bebidas que se pueden elaborar con este alimento....
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cocina básica:
Reseña del Programa: Este curso proporciona el conocimiento y las técnicas culinarias básicas para poder adentrarse en el mundo de la gastronomía. Se elaborarán menús de diferentes partes...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
· Identificar los alimentos recomendables y no recomendables para personas que se encuentran
en riesgo de padecer o que padecen algunas enfermedades crónico degenerativas ( diabetes,
hipertensión, alteraciones en los lípidos sanguíneos, gota; colitis,...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Panadería, pastelería y chocolatería Reseña del Programa: Muestra los diferentes modelos y técnicas para hacer panes, pasteles y trabajar el chocolate. Proporciona los pasos y los procedimientos correctos para abrir un negocio...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
La cocina prehispánica en el México actual (en colaboración con Fundación Cultural Armella Spitalier) Reseña del Programa: Propone la revisión de una serie de productos mexicanos y sus propiedades organolépticas...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Tamales y atoles indígenas: pervivencia de técnicas antiguas
(en colaboración con Fundación Cultural Armella Spitaller)
Brinda a los asistentes un panorama teórico– práctico de los tamales y los atoles...