Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
· Conocer los orígenes del amaranto
· Valorar históricamente el uso del amaranto
· Establecer un enlace entre la alimentación del México y el proceso histórico
· Preparar recetas con alto valor nutritivo Reseña del Programa: Formación...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Del anafre a la cocina inteligente. Cocina mexicana tradicional contemporánea (en colaboración con Miele Gallery) Reseña del Programa: Permite conocer y aplicar técnicas propias de la gastronomía mexicana, al revisar su historia...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Control de costos y sistemas de abastecimientos para restaurantes Reseña del Programa: Plantea la información y las habilidades necesarias para analizar y mejorar la rentabilidad de un restaurante. CONTENIDO •• La administración...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Coctelería en pulque (en colaboración con Fundación Cultural Armella Spitalier) Reseña del Programa: Da a conocer la forma de preparación tradicional del pulque y las diferentes bebidas que se pueden elaborar con este alimento....
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cocina básica:
Reseña del Programa: Este curso proporciona el conocimiento y las técnicas culinarias básicas para poder adentrarse en el mundo de la gastronomía. Se elaborarán menús de diferentes partes...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
· Identificar los alimentos recomendables y no recomendables para personas que se encuentran
en riesgo de padecer o que padecen algunas enfermedades crónico degenerativas ( diabetes,
hipertensión, alteraciones en los lípidos sanguíneos, gota; colitis,...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Panadería, pastelería y chocolatería Reseña del Programa: Muestra los diferentes modelos y técnicas para hacer panes, pasteles y trabajar el chocolate. Proporciona los pasos y los procedimientos correctos para abrir un negocio...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
La cocina prehispánica en el México actual (en colaboración con Fundación Cultural Armella Spitalier) Reseña del Programa: Propone la revisión de una serie de productos mexicanos y sus propiedades organolépticas...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Tamales y atoles indígenas: pervivencia de técnicas antiguas
(en colaboración con Fundación Cultural Armella Spitaller)
Brinda a los asistentes un panorama teórico– práctico de los tamales y los atoles...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Nuestro sistema es totalmente práctico, lo que permite a nuestros estudiantes tener en todo momento, las 'manos en la masa', al participar cada clase directamente en la elaboración de platillos.
Existen muchos cursos que abren en distintas fechas. Algunos de...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Conocer y aplicar las técnicas básicas de las principales categorías de pan y la combinación en la preparación de diferentes piezas básicas.
Este curso ofrece la posibilidad de conocer y aplicar las técnicas básicas de elaboración de las principales categorías...